黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao 麥門 jaway 大帆 皮皮pipi12157 洋神 艾斯 白茶 史提夫 槳贛 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:方向我沒有 奇怪的事是每天都有 短網址
[閱文紀錄]7565 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:方向我沒有 奇怪的事是每天都有   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7363
 個人著作

請  
收通知

X 9

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

6/10我跟大家道歉 回補空單
跟各位朋友抱歉 但是我會解釋
https://www.wearn.com/bbs/t993445.html

這個認錯雖是很早的覺悟 八個交易日以來盤與個股與國際不斷軋空

雖然說跟年初傻傻地還抱空單被軋到過年 現在是更早看到細節
雖然說6/10回補 就是站買方也算是看法對
雖然說 我做空是從4/25開始 隨著回補點 這一波當然獲利有抓到
族群股走人了 權值股外全不留
https://www.wearn.com/bbs/t986855.html

但 都沒有辦法規避 爛就是爛的事實

每一波都是行情 而每一波的背後 多少都會有很明顯的提示
不會完全找不到 我自己是不擅於作多抓多
想法上都在想著等空 避軋空 
我檢討我自己時也是心裡很難過

作為一個講師或作者 常常喜歡自圓其說 喜歡講自己對的部份很不好
來這股市就是該要修習好自己不斷進步
不能說別人不及格 你看我考65分就在那邊述說著自己是怎麼贏過別人
日子要過下去 不是比爛 比凡人的看法

解釋與修正都不是不可以 錯過行情是難辭其咎的
(解釋就是根據現況觀察到改變 然後去隨時間軸修正)

自媒體的參與 最重要的兩個部份
一個是修習自己 而不是寫自己覺得厲害的論點 這個有看對 那個我有講 如果自媒體目的是想要跟更多的讀者收錢 收訂閱 那麼這個作者 一定會不擇手段 去表現自己的好 因為要讓別人覺得你講得對 你驗證 你截網友的感謝對話圖 不斷拿你看對的部份出來講(看對是應該的好不好) 我若要呈現完美只為了收這筆閱讀費訂閱費 那我何時能好好地檢討我自己呢 我到底要當一個股市強者 還是粉飾矯造的演員 我要不斷地挑起我看對的事情來回想還是錯的 這件事我是想得很清楚

我很年輕時就當考研究所補班名師 教統計學 學生跟我差不到五歲
唸了博士 開賓士 戴勞力士都是我二十幾歲的事
我每天被叫老師 被覺得厲害已經太多太厭煩了
走進股市裡 才發現 唸書唸學位比起來太簡單了 股市難太多
股市有人叫我老師 我都不會答應 有說我厲害的 我完全臭著臉不會高興
以前每年要解到各大學一百份碩士班考題 都沒有什麼不會解的
(遇到不會的去查書也會了)
現在在股市作短線 數不盡的錯誤與行情的錯過 事後都還看不懂的也是有
幾千個閱讀我文的各位朋友
你會因我而點進來 我卻沒有給你像解題般的解答
我只能愧疚 只能再去修習 我禁不起有人跟我說支持
我的這點想法 跟股市裡所有的老師都不同
我不喜歡有人說我厲害 不喜歡受擁戴 對看對也不會特別高興
我根本不該被叫老師 資格不夠 
(如果你要叫我統計學老師可以 我題目是都解得很好的 統計我是夠格的)

另一個部份是 媒體要作好內容 主旨不在跟讀者收費
自然將來會形成好的互動性 就會有商家來支援這個好的互動
老想著收更多人錢是錯的 好好地作好內容才是重要的

跟大家分享一個今天的異狀

方向我沒有 奇怪的事是每天都有 另開

一筆千張單後面跟著急補單 十秒拉了4.39%
很多人認為是胖手指敲錯 多買了
但是事後查 好像也不是 如果買錯多買會當天沖賣回去
但是大展證這裡並沒有賣掉

方向我沒有 奇怪的事是每天都有 另開

但是 如果是真的認真要買股票 一個正常人用自己的錢
真的會這樣作嗎 慢慢買便宜點不好嗎
這就是很怪的現象了 

它一筆單把原本 價在低昨天強市場逢低站買方的情況
急拉上去 一下子讓高點不見 反而想法上會站賣方
而早盤買低的多單 有賺又看到高點不見會賣
(40.2如果再來會更賣 然後被軋空)
就逆轉了一個空方好球

話說回來 當初櫃臺權值都還很弱時
我明明看到卻忽略了pa穩懋3105的先行強勁(還有宏捷科)
PCB的南電8046 欣興3037 聯茂6213
散熱的 雙鴻3324 健策3653
都有此跡象
先逆勢走強的 後來也在這波裡顯眼地演出

我自己要多加油修習吧 

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

Stockman1
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/20 18:44:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很清楚的說明,謝謝分享

ksjeng
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/06/20 18:50:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師誠摯的分享!

km9037
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/06/20 20:44:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/20 21:05:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝你
推+5

C04653
 聲望:1
 個人著作

回覆時間 2019/06/21 01:50:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

19號的盤後只看到自營商大買80幾億,覺得這種現象十分異常。

Pti
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/06/21 04:06:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

+5

mital
 聲望:257
 個人著作

X 10
  回覆時間 2019/06/21 15:37:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]