黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 麥門 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 一氣化900
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:人性的高貴與卑劣 短網址
[閱文紀錄]3958 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
微風翼輕航:人性的高貴與卑劣
短歌行
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/06/15 11:12:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝微風翼輕航版主的慷慨打賞!

謝謝!

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

toshi
 個人著作

回覆時間 2019/06/15 12:07:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很奇怪的是,
中國人都很喜歡外國法律,例如華為可以用美國法律說美國違法.
外國人卻都很怕適用中國法律.

微風翼輕航
 聲望:9900
 個人著作

回覆時間 2019/06/17 08:35:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

RTHK 香港電台《鏗鏘集》
緊貼記錄林榮基離港前的愁緒,直到抵達台灣展開新一頁的過程。

銅鑼灣書店前店長林榮基,憂慮《逃犯條例》修訂後,擔心港府不能再保障港人安全。本周四他離開香港,到台灣定居。

林榮基一五年在內地被扣押近八個月,一六年六月,在監控人員的交換條件下,他獲准回港,其後他沒有按約定返回內地。內地仍然以「違法經營書籍銷售」通緝他。

他以為回到香港,只要不踏足內地就安全了。不過,近期政府如火如荼修訂《逃犯條例》,林榮基擔心修訂方案一旦落實,他可能會被引渡受審。香港政府不能再保障他的人身安全,於是他積極計劃移居其他地方。他說:「大家都知道香港等於深圳、廣州一樣。不過問題是未殺到埋身,但我們知道情況是越來越近⋯香港現時未至於公安公然出來執法,我們也一步步接近。」

「大家見到過去幾年電視認罪⋯無律師陪同下要你寫認罪書,要你拍一些(片段)⋯一個假的法庭去拍一些視頻,找一個假的女警去做證人,這些我都經歷過,我怎可能相信大陸提供一些所謂證據呢?」

本周三佔中九子判刑,也是林榮基離開香港前最後一天。他感慨佔中九子為爭取普選也被定罪,甚至被判囚。周四,他拖茖潃茼瑽齝c:一箱書、一箱衣服,到台灣展開新生活。他離開香港前,《鏗鏘集》記者請他錄一段留給港人的說話,他說:「好好保護香港,這是我對香港人最大期望。」

他到台灣後便立即找工作機會,其中一個選擇是他的老本行—經營書店,甚至重新再名為「銅鑼灣書店」,因為這是對抗強權的標誌。若工作落實後,他說打算定居台灣了。

林榮基於一五年十月到內地找朋友,卻遭深圳海關拘留,指控他違法經營書籍銷售,被扣押審問。至一六年二月,鳳凰衛視播出林榮基的「認罪」片段,詳述他向內地銷書的過程。同年四月,他被安排在韶關居住,並在韶關圖書館工作。他一直要求返港,拘留人員交換條件,要求他將載有訂書資料的電腦硬碟帶回內地。

林榮基回港後,才看到香港人聲援鑼灣書店事件的報道。直至六月十六日,他原定要返內地,但他毅然決定留港,並開記者會交待「被失蹤」被扣押近八個多月的過程,又公開指他「認罪」的片段是「有晒導演,有晒台詞,要記要唸」。時任特首梁振英曾經表示,循三方向跟進銅鑼灣書店事件,包括去信中央反映港人關注及顧慮、檢討現行通報機制,以及有需要時派香港官員到內地跟進。

一七年底,政府加強與內地的通報機制,即按內地法律有權對香港居民採取刑事強制措施的機關,向本港執法機關通報。一般刑事案須在七日內通報,涉及危害國家安全罪案件亦須在30日內通報,今年二月生效。但保安安局長李家超被問到,新安排是否跟銅鑼灣書店事件有關、林榮基的遭遇屬那一個通報級別,李家超未有回應。

《鏗鏘集》緊貼記錄林榮基離港前的愁緒,直到抵達台灣展開新一頁的過程。

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/06/19 18:22:04 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

人性的高貴與卑劣 另開

【年代向錢看】20190617

人性的高貴與卑劣 另開

人性的高貴與卑劣 另開

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/06/19 18:30:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

2019香港反送中 問誰未發聲?
https://youtu.be/Llwrpcaxex0

.
.

人性的高貴與卑劣 另開

人性的高貴與卑劣 另開

人性的高貴與卑劣 另開

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/06/19 18:50:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 微風翼輕航 於 2019/06/19 18:53:08 編輯

以下引用由 shddd1218 在 2019/06/19 18:47:24 所發表的內容:
先說明 我沒看內文也沒看youtu影片
單只看到 標題
2019香港反送中 問誰未發聲?
第一個反應是 好恐怖
連惦惦 都要被迫選邊
這要怎麼說
個人的感覺啦 等一下自刪文 請原諒

不用刪文 您前幾則的留言不是發聲表達您個人的意見了嗎?

以下引用由 shddd1218 在 2019/06/14 13:44:02 所發表的內容:
請教
引渡條例
有什麼不對的嗎
反對送中 且不論
那殺人的送台 不應該反對才對呀

以下引用由 shddd1218 在 2019/06/14 18:33:43 所發表的內容:
我請教的是 引渡條例
您說的是  法治國家 專制極權國家
嗯 就此打住吧

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/06/19 20:28:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

鏡週刊

【鏡相人間】香港不是我的家
在台港人的離鄉故事

.
.
.
若有一天,下圖中的「香港」二字改為「台灣」;
變成「台灣不是我的家」,被迫遠離他鄉,您願意嗎?

人性的高貴與卑劣 另開

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2019/06/23 22:05:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

慶幸 (站在正義的一邊)
徐琳

我慶幸這巨變
站在正義這邊
並非我多英明
只因良心發現

自從醒來一刻
就再也無法入眠
與其在黑暗中被折磨
還不如起來迎接明天

雖然也曾有過迷茫
但終能擦亮雙眼
儘管我的力量或許太有限
也能讓那火焰旺一點

來吧朋友
快站到我們這邊
來吧朋友
勇氣不夠我站前面

不管我走多遠
但我一直向前
反正我已確定
那是我今生心願

我親愛的朋友
你難道沒看透
他們無恥謊言
莫抽到身上你才喊冤

或許我會失去自由
或許還有太多風險
就算最後我不能到達終點
為了自由無悔無怨

來吧朋友
快站到我們這邊
來吧朋友
勇氣不夠我站前面

來吧朋友
慶幸我們還在這邊
來吧朋友
慶幸正義永在這邊

就算多年以後
與兒孫回顧從前
能夠無悔無怨
慶幸那時站在正義這邊

淡泊寧靜

短歌行
 個人著作

回覆時間 2019/06/23 22:58:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 短歌行 於 2019/06/23 23:00:23 編輯

以下引用由 微風翼輕航 在 2019/06/19 20:28:06 所發表的內容:
鏡週刊
【鏡相人間】香港不是我的家
在台港人的離鄉故事

.
.
.
若有一天,下圖中的「香港」二字改為「台灣」;
變成「台灣不是我的家」,被迫遠離他鄉,您願意嗎?
[jpg]wearn.com-116-10806-544050q.JP .....

這一段影片可以花一點時間看看

香港人民1997前後曾經漠視"民主"相當長一段時間
因為香港的"法治""自由"曾經是英國幫香港打造的
所以他們忽視了這些都是要自己努力拼命才會擁有的

中共取得香港主權二十年後
這影片顯現香港人現實生活的改變激發了港人們的覺醒
他們的覺醒的深刻度與行動力
有如三十年前台灣黨外時期的民主運動澎湃洶湧

香港人開始覺醒
但台灣卻已開始沉淪
蔡英文 韓國瑜 郭台銘與柯文哲
都代表台灣不同族群 不同世代 不同程度的沉淪

三十年後台灣這塊土地生活的主人
確實需要更新 更深刻 的反省與行動力
希望香港或有可能反過來刺激台灣的覺醒與沉淪

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

期靈王主力K團隊
 聲望:1.0萬
 個人著作

回覆時間 2019/06/23 23:12:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 期靈王主力K團隊 於 2019/06/23 23:17:51 編輯

以下引用由 短歌行 在 2019/06/14 22:47:57 所發表的內容:
本篇最後由 短歌行 於 2019/06/14 22:49:35 編輯
[b]看了你的回應
我也是有感而發
孟晚舟事件後中國為了報復加拿大(他不敢報復美國)
中國代捕兩名加拿大人
孟晚舟被捕後他可以請律師辯護
他被交保回家可以見家人和自由的活動
他可以見媒體發表言論替自己辯護
他未來可以受到公開公平審判
但被中國逮捕的兩名加拿大人就憑空消失
沒有人知道她們關在在哪裡
沒有 .....

寫的鏗鏘有力 才了解版主本文要表達的意思(本來想回看不太懂) 經你解釋真的有灌頂的感覺

要知道言論自由的珍貴 各位能在網路暢所欲言並非沒有代價 至少不會無緣無故消失不見

追求神之一手境界的決心 永不停歇
是你嘛?佐為?
為什麼下期?我很清楚,答案在我心中,為了連接遙遠的過去和遙遠的未來
千年雖逝,棋子拍落的金石之音仍是震撼我心!
千年滄桑,世事變遷,不變的是市場上驚心動魄的撕殺,棋士內心的執着,還有……對操盤琤j不滅的熱情!千年放浪,閱盡沉浮人生,不變的是我,醉心於K線上的千變萬化,以及對神之一手永無停息的追逐!

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]