司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 論不敗 皮皮pipi12157 jaway 羅威 大帆 大帥哥 Almany 白茶 洋神 道瓊撈金 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:股票市場教會我的大小事(一、檢視 ... 短網址
[閱文紀錄]1219 次讀取 本主題只有一頁
Omegaboy:股票市場教會我的大小事(一、檢視自己的交易紀錄)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

沒有設定個性圖像

聲望:95
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

Hey
大家好我是歐大,你今天過的好嗎?
今天想本來跟各位分享,我在金融市場交易的歷經路程故事

但發現許多人PM我諮詢一些問題,這些狀況總是圍繞在以下根本上的問題
剛好覺得趁連假整理後,用文章的方式統一敘述

我的故事呢就改天再補上∼!

股票市場教會我的大小(一、檢視自己的交易紀錄)

端午節的到來意味著半年就這樣過了
你有回頭檢視過這半年自己每一筆操作的SOP嗎?

檢視自己的交易SOP
這是在金融市場操作的最核心問題
例如:
1.進場之後該如何獲利了結
2.進場之後該如何保本
3.進場後不如預期
以上舉例三點如果你好好檢視過往的交易紀錄
你會發現很多事情(真的很重要),這些事情往往都是損失資本的狀況
舉例:
1.我過往的紀錄衝動性交易比數是不是過多?
2.我交易時是不是沒有嚴格執行我進場前所設定的策略?
3.我擬定的策略是不是會被其他突如其來的資訊給影響?

為什麼會很重要?
因為真正懂得人跟你講的
你不會信,
你不會聽,
然而繼續在市場上一意孤行接著請鬼拿藥單,直到你畢業!
不然你今天也不會看到我這篇文章,對吧?
做這件事情的過程繁瑣又痛苦
當你看到自己的操作紀錄就是虧損這麼多的資本你才會開啟省思模式

在股票市場上賺到錢真的不難,核心莫過於
1.尋找
2.等待
3.運氣
(如果太難懂,就把它想像成是釣魚的過程)

讓股票市場成為你的行動ATM真的不難

但你有每次交易流程結束一次就檢視自己,進而找到問題所在
投資是一輩子的事情,進而完成財富自由的目標

你夠認真努力學習市場會給你回饋
你不夠認真市場會很無情的修理你

歐大也是一路被市場修理過來的呢!

祝各位夥伴,端午佳節連假愉快∼

如果你喜歡我的文章
請給我支持!!
這樣我才有繼續寫下去的動力!!
https://www.wearn.com/fans/?142984

這樣檢視自己的成效
2019上半年為我自己加薪(操作資金約在50W)

股票市場教會我的大小事(一、檢視自己的交易紀錄) 另開

夥伴們,共勉之。

以上文章內容,均非投資建議
此文為自我交易筆記實際紀錄

在這刊登您的廣告

阿里88
 聲望:2075
 個人著作

回覆時間 2019/06/07 22:00:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

唬!
我都不敢拿出來「下夕下種」
不知道要等到什麼時候
才能做到這樣的績效
老婆還在旁邊一直加壓
我就說
不然由妳來操作
她還是不饒過我
說:我是為你好
哀!男人真命苦!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

Omegaboy
沒有設定個性圖像
 聲望:95
 個人著作

回覆時間 2019/06/11 23:49:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 阿里88 在 2019/06/07 22:00:41 所發表的內容:
唬!
我都不敢拿出來「下夕下種」
不知道要等到什麼時候
才能做到這樣的績效
老婆還在旁邊一直加壓
我就說
不然由妳來操作
她還是不饒過我
說:我是為你好
哀!男人真命苦!

共勉之~~~~~~!!!!!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]