黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 一氣化900
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:報復來了! 陸對美600億美元商品 ... 短網址
[閱文紀錄]2022 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
Yakult養樂多:報復來了! 陸對美600億美元商品 中國大陸從六月一日零 ...   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:9701
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

3533 3.7

為反制美國關稅措施,中國大陸從六月一日零時起,對美國六百億美元進口商品加徵關稅,分別加徵百分之廿五、廿或十的關稅。對之前加徵百分之五關稅的商品,仍繼續加徵百分之五。在美國商品五千一百四十種中,有一半以上加徵百分之廿或廿五關稅。

這是北京繼去年九月廿四日所公布關稅清單的全面升級。這次對美關稅報復,其中不少是關鍵零組件產品,包括電容、電阻、光纖、光纜用連接器、半導體及可控矽開關元件等,進口關稅將進一步上調。

法新社報導,被中國加徵關稅的美國商品,包括美妝品(香水、眼妝、口紅)、廚具(烤箱、微波爐、咖啡機)、體育用品(桌球、羽球拍、足球)、鋼琴及弦樂器、酒類(琴酒、紅酒、龍舌蘭),還有安全套、鑽石、工業機器人、輪胎、織品、木材和玩具等。

對於中國的反擊,美國政府先前就聲稱若中方報復,六月底前將要對剩下的三千億美元中國貨物加徵關稅。美國貿易代表署並列出三千八百零五個項目,商品清單包括先前三○一調查未涵蓋的所有中國商品,但不包括藥品、特定醫療商品以及稀土等。

中美貿易談判主談人、商務部副部長王受文昨日透過人民日報專訪表示,美方指責中方「盜竊」智慧財產權、強制技術轉讓,並以此為由挑起貿易摩擦,這完全是無中生有,欲加之罪。

王受文強調,美方的措施是單邊主義、保護主義,不講規矩,破壞規則,完全是基於自身政治、經濟需要,不考慮全球福祉、不考慮其他交易夥伴的利益。他說,「今天美國可以對中國商品徵稅、制裁中國企業,明天它就可以對其他任何國家徵稅、制裁其企業。每個國家任何企業都可能成為下一個受害者。」但如果美方想通過搞單邊主義、極限施壓,迫使中方讓步,這是不可能實現的。

中美貿易戰進一步升溫,大陸商務部日前宣布建立「不可靠實體清單」制度,將一些對中國企業封鎖或斷供的企業,列入清單。

新華社昨天預告,大陸國務院新聞辦公室今天上午十時將發布「關於中美經貿磋商的中方立場」白皮書,王受文出席新聞發布會,將是中方對貿易戰最新表態。

尚有160字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

小曹1號
 聲望:3609
 個人著作

回覆時間 2019/06/02 22:21:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多大,你的文太貴了
我沒有那麼多錢可以買
你掌上明珠還沒有回來
你應該很無聊厚

我是小曹,天下無敵的小曹

tino0329
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/06/02 22:31:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

崩盤

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/02 22:34:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 小曹1號 在 2019/06/02 22:21:44 所發表的內容:
多大,你的文太貴了
我沒有那麼多錢可以買
你掌上明珠還沒有回來
你應該很無聊厚

文很貴是因為避免,無關的人誤買
因為也不是一定很準
得口袋夠深的人,看文章,才有辦法跟單

若要跟我的單
恐怕挫折感會很嚴重

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/02 22:40:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這件貿易大戰,之前一直是口水戰
兩邊互噴口水
噴了兩三年,也都是在拖時間

現在終於兩邊都付諸實行了
真讚,我給雙方鼓掌.

能說到做到,才是一個好的政治人物
我非常欣賞川普總統
每個政見都非常努力的實現中

zzydown
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/06/02 22:42:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

小曹1號
 個人著作

回覆時間 2019/06/03 03:04:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我是真的口袋很淺

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/03 10:47:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

口袋淺,也沒辦法跟期憶的單耶

也有一個相當,經濟規模才可以

但我看久了,也覺得期億的單,一般人也難屢次能跟上

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/03 14:05:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

希望這次,兩邊不是光噴口水.
而是實質的攻防
歹戲拖棚
該打就打,該上就上
雙方官員要認真狠狠的出手

這市場缺乏刺激,都一攤死水了
欠缺波動性

小曹1號
 個人著作

回覆時間 2019/06/03 14:26:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我只能仰天長嘆了打吧,窮人無所謂爛命一條

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/06/03 14:41:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 小曹1號 在 2019/06/03 14:26:25 所發表的內容:
我只能仰天長嘆了打吧,窮人無所謂爛命一條

想靠玩期貨,選擇權,貼補家用
真的是很難
股票靠長期投資,比較實在,真的.
長期我看聚財網,等各大網站文章將近一年的感想是
作老師的都穩贏的,
甚至都沒下場去玩的,都用嘴巴喊.
開課的,甚至立場更超然
尤其專門教人,看盤看線的
自己若能賺到錢,

壞掉的掃把,也深深的藏起來,怕給別人看到.

天天在這裡衝來衝去的
幾年後,都被市場宰殺
默默消失在時光中

以前很有名氣的
"自由人"........還有很多,都默默地消失了
單子下的大又多的,平均能活兩三年,就很厲害了.

小曹哥,三思阿~
來這裡打屁,聊天不錯.
認真想靠這學到變成穩定的收入,你就輸了

坑殺散戶,最佳口號:(通往地獄的初級班)
財務自由,每日穩定的操作收入

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]