黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany 一氣化900
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:聽塚哥說│讓我再選一次,我還是會 ... 短網址
[閱文紀錄]2004 次讀取 本主題只有一頁
黃大塚:聽塚哥說│讓我再選一次,我還是會選擇「期貨」   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:393
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

如果,讓我再選一次,我還是會選擇「期貨」

聽塚哥說│讓我再選一次,我還是會選擇「期貨」 另開

因為我熱愛,所以我在意,在意什麼?在意太多人誤解了它,太多人錯怪了它,甚至把它給妖魔化。

就像是,你現在看到台上的我會想到什麼?
西裝男?業務員?還是一個帥帥的人?很多朋友常叫我國際網帥,但我總是自嘲自己是「國際網咖」,只因為我交易的商品遍及全球!

但是,當你看到「期貨」兩個字,你會想到什麼?
風險很高?賠光積蓄?最後總是會連想到「傾家盪產」!其實這是刻板印象,並非他們不正確,而是有失周全。

「期貨」四大功能:價格發現、避險、套利還有投機。

期貨交易時間比現貨交易時間還長,比現貨早開盤、比現貨晚關盤,所以有價格發現及避險的功能。

然而,期貨是一種契約,可以利用不同商品、但是同一種標的的商品合約,來進行套利。像是台指期的大台及小台,標的都是加權指數,當發現兩者之間有價差時,就可以一買一賣進行套利。

最後就是投機,因為期貨是保證金交易,因此有了槓桿的放大效果,正是因為有了槓桿,所以你可以縮放自如,高低槓桿隨你控制。

但是對我而言,「期貨」則是俱備了三大因素。

第一個,公平性。

當金融市場在上漲時,你會有很多工具可以選擇,像是股票,權證,ETF、基金,其中也包括期貨。只要做對方向,幾乎什麼工具都可以參與到行情、賺到錢。

可是,當金融市場在下跌時,很多工具就不太好使。像是股票,你只能選擇權賣出不持有,或許可以選擇借券放空,但會有借不到券或借券回補的問題;而權證大多是發行認購權證,認售權證比較少,更不用說ETF跟基金了。

但是,期貨不只能做多、也能做空,是一項相當公平的工具!

第二個,你要懂得工具的轉換。

日本首相安培晉三,在2012年實施了貨幣寬鬆的三支箭後,日圓就此一蹶不振,直到2016年年初,日本再下重手實施了負利率,結果日圓不跌反升,才結束這長達四年的空頭。

這段期間,你會不時聽到日圓再度貶破近期低點的新聞。對於喜歡去日本旅遊的人是開心的,但對於手上一堆日圓的人,我想應該是開心不起來,因為每天都有更低的點、更便宜的日圓,進場接都接不完。

如果你懂得「工具轉換」的話,當日本寬鬆政策一出來時,你明白這項政策將使得日圓大幅度貶值時,只要能掌握趨勢,正是期貨的拿手好戲!

聽塚哥說│讓我再選一次,我還是會選擇「期貨」 另開

第三個,彈性

大家對於期貨的高桿槓會感到恐懼,認為賺得多,也賠得多!
其實你要控制的是「賠得多」這件事,然後去正視「期貨」的高槓桿。

以台指期為例,大台一點為200塊,以台指期價格10,000點來算,10,000乘上$200塊為$210萬,若只用大台一口保證金$107,000來算,桿槓約20倍,但你用210萬來做一口,代表槓桿為1,幾乎沒槓桿。

你認為加權指數會變成零嗎?如果覺得不會,那就用210萬做1口多單,這算是勝率相當高的策略,但效率太低!因此,你要去享受它的彈性,去運用它的槓桿!

因此,你要明白「任何金融工具都沒有對錯,要有正確的使用觀念」。

期貨只是眾多金融衍生性商品的其中一種,懂得運用它的特性!
我相信就能在金融市場闖出一片天,您說是吧!

■請按上方「挺」才能追蹤發文,謝謝

■請按連結「挺」我一下:https://www.wearn.com/fans/?64271

投資就像跑馬拉松,只要還在場上,勝負都還沒定論

在這刊登您的廣告

yaohueiling
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/05/28 13:51:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

進入期貨這個領域,還是要把自身武藝練好、風險控好,否則也是很容易就陣亡的。

Pigleteps001
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/05/28 18:53:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享 +5

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]