聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2006年0919盤─大家都進場,誰來幫 ... 短網址
[閱文紀錄]12725 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
白癡學:2006年0919盤─大家都進場,誰來幫你出場?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

2006年0919盤─大家都進場,誰來幫你出場?
加權:6882.48 + 201.39
成交量:1107億
0919盤後分析:
今天大盤接上星期的盤勢又是開高走高的一天,而還大漲200點,也就是多頭全力的搶進,今天出了千億大量,是好事還是壞事?就開明天的大盤走勢。
我們要注意的是:
1.外資在高檔連連買超台股,不過外資每每買超百億之時,卻是台股短線高檔所在之時。
2.急跌不是沒原因,但絕對不會是政治利空,所以不能以政治利空看待,否則從2000年阿扁當選總統起,天天都是政治不安。
3.台積電的走勢穩健,大盤此時可以把下次的下跌看做是買點,但前提是大盤先破底再說。
結論:
在這星期遊行無事跟美股的上漲,今日的台股表現的相當亮麗,不管是在指數還是量能一切都出來了,但一下子500億衝到千億,這是好事還是壞事要看明天的盤勢的,因為今天的人全幙ㄥi場去囉,也就是我昨天盤中所寫的多頭的全力一搏,希望這盤大漲特漲,今天日股沒開盤,所以無法以日股當看盤指標,所以就看台積電跟摩指的表現,都表現的相當亮眼,而昨天也說過一出量就容易會成空點,也因此今天一出量大家都放心的進場,但這是否放心?就要看量出3天後的表現,因為量大可成進貨也可成出貨,所以今天反而應該站在賣方,甚至是可以放空一些強力反彈的弱勢股(我最喜歡的營建股)。
而明天大盤會開始疲軟,那是正常的,因為出了一個大量三天內大盤會沒有多少表現,因為這是突然的量增,必須時間去消化,才能知道是進貨?還是出貨?而今天盤後摩指也開始走弱,也就是今天大漲的情況下,理應明天也要有不錯的表現,但盤後的摩指則是沒有出現明天會接著強勢的表現,所以最近三天會進入整理盤,然後是要上還是下才能決定。而外資又買超百億,上一次買超百億後,大家一陣的看好,但大盤卻不漲還下跌至6550點才開始又上漲,但外資沒買的股票卻是沒跟上大盤,所以大盤雖漲,大家卻不見得有賺錢的感覺,甚至是買錯的話,那還是賠錢收場,這也是為什麼大漲,我一點也沒有多頭的感覺,因為營建股空的可高興的很,這也是我一直在講的空方類股。
而現在的看盤重心,還是一樣看日股、台積跟摩指,日股不能再弱勢,台積電代表著大盤的先前指標,摩指代表著外資的動作,而許多人今天會相當的高興,但要看自己手中的股票是怎樣的線形,因為許多股票市跟大盤不同步的,所以要趁著大漲時做換股的動作,而不是大盤大漲就跟著高興,因為我相信有許多是高興不起來的,因為大盤漲是跟自己無關的,今天的大漲是讓自己少賠一點罷了,而這盤還有一個重點,就是量能一出不能又縮回去,否則今天的大漲會成為起跌的開始,因為代表著是大戶出完貨,散戶傻傻的接手,就算外資再大力買超也只是百億而已,不可能撐起大盤,所以這反彈最怕出量,每天小增50~100億的量能,那大戶就不容易出貨,那才會是主升段的行情,不過一出千億大量那就不容再量縮回去,否則就會跟營建股一樣,量小跌破大量區,那就是空頭走勢。所以今天你要是進場的話,那就要想你要如何出場?因為你買到了股票一定就是有人賣出了股票,那是誰再大漲時會賣股票給你。這些就是你現在要思考的一件事。
而很抱歉,許多看我文章的看官,我要休息去了,因為我把所有的資金都往債券去了,也就是我不看好接下的經濟,只想專心的工作去了,所以寫盤寫了一年多,我想我也該在這一次錯誤的分析中退場,反正我就是看空也是讓人恨的牙癢癢的,然是不是錯誤就待時間來看了。不過十月初一定要買塑化股操作到隔年2月,這是一年中我最喜歡的一季,原因是因為就連86年崩盤時,買塑化股也只是小賠不到10%而已,下一次何時會想再寫分析,則是看我認為是真正的買點出現時,不過那時再說。很明顯的,這一次我大盤就是輸了(雖然我是不做期指的),但基本上我就是空營建股而已,這也是我一直在講的空頭主力,而電子股呢?現在雖然強勢,但在過去8年來看,電子股很難在10月~12月有好表現,所以此時電子股大漲,但也是好空方標的,只是在等何時放空,不過之前所講的手機類股也是可憐的很,相信許多人買手機股是想哭也哭不出來,而電子股會慢慢的一個族群接著一個族群補跌,因為有許多是灌水的業績,所以我並不看好未來的經濟,而我也懶的再講股票了,因為講了8年,怎麼講就是那些東西,還是自己玩自己就行了。而對於許多的看官,我則是要說抱歉,因為我想休息去了,而我每天上網的時間也只是寫分析搞而已,其他時間是很少上網的,所以就等我何時想在寫分析搞?而相信有許多人是更強的,可以看看別人的分析,增進自己的能力,就如同我之前寫的『給股市新手的一句話』一樣,找出自己用的最順的就行了,不必在乎別人怎麼想,因為賺錢才是最重要的。而這些東西就只有你自己知道而已。再會,希望有緣再相會。

『股市每年行情都一樣,只是戲法不同』
『股市沒有記憶性,線形卻一再出現』

股市致勝策略
http://www.wearn.com/book/A002.asp

在這刊登您的廣告

anan26
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:12:21

搶頭香
謝白大的文
白大要暫退不寫文了?
真希望不是事實
我個人覺得每次看白大的文都有學到些觀念
謝謝白大無私的指導
期待白大的再會

紀律,紀律,紀律

james0526
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:17:31

真的很不捨,說實話我有從白大的文章得到一些體驗
也學到一些小技巧,,白大祝福你...也希望 未來大家能在在論壇中見..

威廉
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:23:26

感謝白大這一年多來的分析,讓我獲益良多。
分析不論對錯,當中的邏輯推論,才是學習的重點。
期待很快可以再度看到白大的文章。
珍重。

brotherbaseball
 聲望:1982
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:23:31

雖然最近比較忙
很少上來一直看文章
但是白大的文章 我還是每天必讀
就像白大說的 看別人的東西
學習到適合自己的操作方式
這段時間 從白大的文章 學道蠻多的
雖然還無法完全理解 但是 慢慢體會
希望白大 有機會再繼續發表文章
讓新手 多多學習

有錢人三宅一生
平常人三生一宅
苦阿~~

期樂融融
 聲望:10
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:25:27

珍重再見

在論壇中長期預測行情本來就是吃力不討好的
像我自己在操作
有時早盤作多, 到了尾盤見情況不對平倉改作空
如果是在論壇發表文章
豈能這樣多空改來改去 ?
自己操作要怎樣就怎樣, 不用對別人負責, 多輕鬆

老實說, 在市場十年, 不管是高手還是高高手
我從來沒有見過誰能一直預測中行情的

多頭市場拉回量縮時做多
空頭市場反彈無力時做空

見山是山,見山不是山, 見山還是山
大道至簡, 順水推舟而已

slippers
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:26:52

感恩阿...
學到了不少書本看不到的觀念...
也祝您債卷大賺...

風林火山
 聲望:506
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:35:38

今天的量來的有點大
三大法人全部站買方
那是誰在供應籌碼
不會是散戶
那..................

除非是換手量 那後面還有一段
否則
這禮拜內 恐怕就會見高點
邊走邊看吧

停損 疾如風
操作 徐如林
加碼 侵略如火
順勢 不動如山

時之旅人
 個人著作

回覆時間 2006/09/18 17:37:08

勝敗乃兵家常事
休息是為了走更長遠的路
希望你不要心灰意冷哦

投資人,為成功的投機;而投機人,乃失敗的投資。

dreampc
 聲望:528
 個人著作

X 3
  回覆時間 2006/09/18 17:53:53

如果每件事都能在控制之下,那,還有什麼好玩?
等待很慢...但是結果是值得的...

瑞奇58
 聲望:1.9萬
 個人著作

X 2
  回覆時間 2006/09/18 18:08:30

白大..

我想我的看法與你還蠻接近的...

只是這些年在台股被修理的經驗告訴我

就算大方向沒看錯(目前我的方向大致上與你相同)

但盤面上的籌碼,會讓控盤黑手以退為進或以進為退

所以我自己衍生出自己下單的模式,去因應台股這種無釐頭式的漲跌

就是把時間放長一點,把資金下得好控制一點..

運用期權的靈活性 組合出風險好控制的部位

一時的對錯,無損於在市場中的信心..

這是蠻難的一件事...

要對公眾分析得每次都準..我想也沒那麼容易

操作上重要的是”應變”而非”預測”,不是嗎?

希望早日再見到你的文章喲∼以上是我對您的小小回饋,謝謝你囉

■聚財講座:11/16(一)∼11/20(五)
操盤人實戰培訓班-外匯台北11月

■聚財講座:11/23(一)~11/27(五)
聚財操盤人實戰培訓班-外匯高雄11月

本文章主題共有 6 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]