黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 大帥哥 羅威 麥門 jaway 大帆 皮皮pipi12157 白茶 史提夫 艾斯 司令操盤手 御風一朗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我的看法是鴻海被人倒貨 短網址
[閱文紀錄]8887 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:我的看法是鴻海被人倒貨   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7353
 個人著作

請  
收通知

X 8

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

雖然我是用技術量找出來
但是 我有解釋它本質由來的內容
不妨聽聽看

發覺它被倒貨的根本就在於
月均線飆升幅度很快 不應該價格很快就到月線下面來(或附近)
月均的斜率還很大 結果那麼快價格就不留情不回頭地下來
那就是有人在拼命丟貨

我的看法是鴻海被人倒貨 另開

合理的情況 它可以 等月均線慢慢走緩 價格整理
也就是說 價格不是不能回到月線
而是月線因為先前連續驚人的漲勢已經走得很陡
不是丟貨不必要用那麼快的速度打回月線讓別人覺得可以低買

這點在光學類股上面 也可以得到同樣的印證(不止一檔)

如果 切到市電子 與市電子零組件(被動元件與PCB為權重)
是類似的問題
電子已經先大盤為弱

這裡幾個要點
1.月線的斜度不是用肉眼看覺得有就有 是有量去計算的
如果不以量 以觀感來講
股票一定有一段讓你感覺得連漲很強
才能構出價跌到月線 但斜率還很強的股票
2.既然它是因為急著出給市場才很快跌破月線
 那麼也會有個觀感會記得 它之前不是很強嗎
 怎麼最近每天都很弱 每天都跌

既然我四月底就看空個股
那麼上述這種急著出的股票 非常多檔
(沒有高的價格給市場去賣 剛好市場逢彈逢跌就成為買方)

我會找機會寫鎖文給讀者

自媒體講堂:7/7(日) 台北10:00~17:00
黃唯碩–股市異常二三事(訂戶免費)
參與者享超商禮券與抽獎大禮!

在這刊登您的廣告

黃大塚
 聲望:393
 個人著作

回覆時間 2019/05/07 14:45:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很棒!感謝分享

投資就像跑馬拉松,只要還在場上,勝負都還沒定論

john勝維
 聲望:2.1萬
 個人著作

回覆時間 2019/05/07 14:46:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

大爺來看2317啦,偶也要來看。85元多頭昨天被空方擊潰,今天嘛,立馬討回,這裡頭,絕對有大咖在搞魂。

盡人事,聽天命,心懷感恩,人不忘本,知足常樂,虛懷若谷,赤子之心,造福眾生

humble916
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/05/07 14:57:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分析

a3130090
 個人著作

回覆時間 2019/05/07 17:58:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

韓森曼
 聲望:1.5萬
 個人著作

X 5
  回覆時間 2019/05/07 18:12:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝碩大精媲的分享

曼曼的自言自語操作人生:文中內容僅以第一人稱的角度,完整撰寫出屬於自己的交易日記,並非任何操作建議。請勿以此為操作依據,盈虧請自行負責。

聚財自媒體:曼曼來漫談投資

【波段為主搭配短線 不定期用實際案例分享經驗技巧】

ling940527
 個人著作

回覆時間 2019/05/07 21:57:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

之前一路拉昇好像小型?股是因為有時間壓力消息出來就有人撤離先套一堆人扯上政治就複雜

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]