司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 傑克戴成霖 論不敗 皮皮pipi12157 羅威 jaway 大帥哥 大帆 Almany 白茶 洋神 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:一個月前知道消息 買了賺55%算內線嗎? 短網址
[閱文紀錄]9003 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:一個月前知道消息 買了賺55%算內線嗎?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7588
 個人著作

請  
收通知

X 10

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

今天花蓮地震
股市午后也大地震
很多股都從高點殺得很深
但是這檔廣運(代號6125)卻從一開盤就一價到底
盤中一度鎖50萬張

一個月前知道消息 買了賺55%算內線嗎? 另開

原來是

十幾塊的股票 賺進7元多
如果配息可以配個4.5元 殖利率有27%
雖然這不是本業 不代表這家公司有了這筆錢將來會很好
但獲利灌進來7元對十幾元的公司實在不少

我就在想 這種賣地成交的事 (跟公開併購不同)
怎麼可能會沒有風聲
賣地動作太大 大到 有意圖舉動應該很多人都會知道
我就很好奇地 想看看前面有沒蛛絲馬跡
查了一下資料

哇 還一個月前沒漲的時候(3/18)就寫出新聞了
還把持有成本寫出來
這估算一下 對小股本 當時低股價的廣運而言
這個賣地一成立 灌進來的獲利 沒辦法讓它漲個20-30%嗎
只不過 我們不知道 它要多久才會公佈
但是這種已經在執行中 只等時間公佈
仔細想想還真可以買
現在講這些 我當然也知道太遲了
但是經由這個錯過的教訓 
可以知道 有些新聞並不會沒有幫助
只是讀的時候 有沒意念信念去觀察清楚 等待發酵

現在股市被大家看起來這麼難的現況裡
有時剩下不多的還能被計算被把握的東西
覺得平時有空就多留意

願與自媒體讀者共勉之

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

ksjeng
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/04/18 22:13:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

新聞竟然是常常影響股價的推手!謝謝老師細節的提醒。

黃唯碩
 聲望:7588
 個人著作

X 10
  回覆時間 2019/04/19 08:11:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 ksjeng 在 2019/04/18 22:13:30 所發表的內容:
新聞竟然是常常影響股價的推手!謝謝老師細節的提醒。

不用謝 共勉之而已

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

fo12692
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/04/19 12:41:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 fo12692 於 2019/04/19 12:44:32 編輯

每天市場那麼多新聞,看到也不一定注意到,而且新聞消息有時真假難辯,雜訊很多不知如何過濾… 就算看到,也不知道我看到這新聞別人是不是也看到了,那市場反應過了嗎?

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]