數位卡片
交易中心

聚財網改版,眼精很吃力ohlisten

[閱文紀錄]7114 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
短歌行

回覆時間 2019/03/08 06:47:32

以下引用由 ps22sp 在 2019/03/07 22:22:49 所發表的內容:

大大, 我不是針對你, 作為20年多的專業排版的經驗,所有會骨峖~,內的文章,沒有人,會用黑體字,全部用黑體字會有一種不祥的感覺,因為內文的字12-14 級,低於10級字會太小,再用黑體字,印出就會黑在一起所以內文,我們會選用細明體字,或華康細楷書,不能用標楷體,laserjet 的最好用1200dpi 600免強可用,300dpi 完全不能看
標頭有些可用細黑, 或粗黑, 字體要14級以 .....

原來排版是你的專業!
不過這裡其實不是討論排版字體
你突然建議網站排除網友使用黑體字是很突兀

我愛用黑體字主要的理由就是"清楚明白"
我沒有你有的"不祥"感覺
反而覺得看了很舒服
而且字體我也不放大縮小
顏色改變最多是加一種顏色
只加在重點字句

這麼簡潔的方式你也要建議網站移除
雖說你的解釋不是針對我
但看起來像是"一網打盡"
事實上也有網友喜歡使用全黑體字

在內文中
聚網網友使用各種字體與大小
也配合使用各種顏色再加上各種表情圖案
這是網站提供的選擇
網友就這些選擇而發揮自己創意
有人的選擇很樸素
有人選擇很五花八門七顏六色
都因人所好
也有好壞的評語

但像你這樣一句主觀的"不祥之感"
就建議一網打盡的人
也是絕無僅有
這種態度其實無關專業

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

短歌行

回覆時間 2019/03/08 07:08:19

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 07:03:38 所發表的內容:

受教了!
請問,如果是版面的分割,關於比例方面,要注意甚麼?

呵呵...
原來大大也受教了!

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

短歌行

回覆時間 2019/03/08 07:19:41

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 07:14:28 所發表的內容:

受教,是因為他有自己的一套看法,這是我欠缺的知識,並沒有針對大大你的粗體,請不要誤會。
所以再跟他討教關於版面的分割比例,如何才能讓版面看起來賞心悅目。

請他另外開個版公開討論
這不是更好嗎?

這樣就不會模糊焦點
也沒有針對不針對的問題和解釋!

短歌行

回覆時間 2019/03/08 07:42:49

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 07:32:22 所發表的內容:
本篇最後由 KaXaHHe 於 2019/03/08 07:34:02 編輯
你有你的堅持,我尊重你的堅持。
但是此版也是在討論如何讓聚財網的版面做起來讓大家看的眼睛舒服些,所以我跟他請教版面的分割比例,並沒有太離題。
就好像有一回你在我的版面提到政治,我甚麼話都沒有說,一概尊重來客並沒有要求你另外開版討論,也請你要尊重一下我。謝謝!

你有你的借題發揮
我也尊重你的堅持

他其實也是借題發揮建議網友禁用黑體字
完全沒對"網站改版"作建議
所以也是借題發揮
這我也尊重
我也只是表達不同意見而已!

我通常不主動在別人版上談論涉及政治議題
除非有人先提及

下次你可以建議我另開版面
或者別人先提到政治時
你主動禁止他們
我就不會出現!

短歌行

回覆時間 2019/03/08 08:03:34

本篇最後由 短歌行 於 2019/03/08 08:06:43 編輯

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 07:51:35 所發表的內容:

我告訴你一段關於我用黑體字的往事....
20年前我曾經因為電腦軟體的問題,所打出來的字全是粗體字,包括英文字母,但是很緊急一早就要發信給國外的一個老外經理,結果C.C.我的直屬經理,你知道嗎,當天我同時被這兩位經理噹了一頓!
我那直屬經理告訴我,不能用黑體字發信給老外,他們很討厭這樣,那會給人一種沉重的感覺,印象會很不好,他叫我以後一定要注意這個禮節。
從此以後,我謹記在心,絕不用黑粗體 .....

呵呵呵...露馬腳了!
支持"禁用黑體字"這就是你的原意
之前何必遮遮掩掩

我沒有冤枉你
你是借題發揮!

聚網裡有許多人用黑體字
我建議你把那兩位借題發揮的經理噹回去

短歌行

回覆時間 2019/03/08 08:14:02

本篇最後由 短歌行 於 2019/03/08 08:14:43 編輯

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 08:09:02 所發表的內容:

你把我給惹毛了!

這是惱羞成怒嗎?

我也是尊重你才會直言以對
我相信你之前所有針對與借題發揮的也是一種尊重!

短歌行

回覆時間 2019/03/08 08:39:56

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 08:26:51 所發表的內容:

這不叫惱羞成怒,而是生氣!
因為你完全不尊重別人的專業,而是以自己的喜好在評斷一切,以為別人講粗體字,就一定是在針對你個人。
我知道你一向直言以對,但是你拿不出專業來,你,只有政治而已!
如果你願意拿出操作的專業來,麻煩你另行開版,我會去奉陪(這是人家的板,我不希望因為我們而被鎖起來)。
我之前所有的文,沒有你所說的借題發揮,因為我拿得出我自己的看法,而不是如你這般情緒性的發言,懂嗎?! .....

建議網站不讓網友使用黑體字不是"專業"
是濫用"專業"

是你和他主動說"沒有針對我"
所以我才說他這是"一網打盡"

事實上贊成"禁止使用黑體字"不是專業
反對"禁止使用黑體字"也非政治

我無需你奉陪
你我只是萍水相逢
還要繼續嗎?

onlynarko

回覆時間 2019/03/08 08:48:11

以下引用由 KaXaHHe 在 2019/03/08 08:45:29 所發表的內容:

你從頭到尾都在講粗體字,因為那是你個人的喜好。
而我不管粗體字能不能被使用,我只看到人家所呈現出來的整體性專業能力,也就是教人怎麼去使用字體大小、種類等等的專業建議,這點我從你身上完全沒有看到,所以我請教的人是他,不是你!

k大 不用跟他計較 只是浪費彼此口水而已

要開盤了 專心做股票比較實際

短歌行

回覆時間 2019/03/08 08:50:33

那麼堅持?
你就繼續請教他吧

讓大家看看
你們就專業排版與字體的專業學問討論有多深?
最好是圖文並茂!

onlynarko

回覆時間 2019/03/08 08:55:29

搞不好今天會有大行情

準備扛布袋賺股票錢比較實際

有什麼好吵的

聚網改不改是他家的事情

字體小到不行 眼睛就快脫窗

有這種感覺的人一定不是少數

我眼睛快不行了 只有新手才非來聚網不可

有市場經驗的人來不來這一點都不重要

本文章主題共有 9 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]