數位卡片
交易中心

聽塚哥說│說一本書《和輸家對作,你就贏了》黃大塚

[閱文紀錄]4469 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 黃大塚 於 2019/02/26 11:42:15 編輯

你有沒有試過,把技術分析中的K線圖,把紅K改成綠K,把看漲變成看跌?

你有沒有想過,把下單Bar中的買進改成賣出、賣出改成買進呢?

試圖讓自已跟自已對作,只為了避免賠錢;妄想想把「不能賺錢」這件事逆轉一番…….
別傻了,如果你有幹過以上蠢事,你會發現,這是在浪費時間、只不過是自已在騙自己…….

塚哥相信很多人在遇到虧損時,都會自嘲說:跟我對作,你就贏了。
但實際上,跟自已對作,真的贏錢嗎?或者是「反著做」就是好的交易策略嗎?

更多時候,你要避免的是交易上的低級錯誤

和輸家對作,你就贏了》這本書用淺顯易懂的文字,整理出操作上會遇到的迷思;記錄了交易人在面對市場時,總會遇到的幾個問題,作者為此提出有趣的獨創觀點。

例如,很多人會問「短線與長線加碼的方式是一樣的嗎?」作者表示一般人在短線當沖根本不需要加碼,而長線加碼則是要注意均價。短短幾句話,不但點出問題重點,也帶出全職交易人與一般交易人的交易要點。

作者在自序中寫到「操作者最大的好處就是有許多時間,可以坦然面對自己。」

我相信,不管交易上、人生還是婚姻,當遇到挫折或問題時,你難免會徵詢他人意見時,應請教「如何」去做,而不是要不要去做。

當你決定要去做時,剩下問題就是坦然面對,你說是吧!

先了解贏家要「避免的錯誤」後,就能真正與輸家脫離糾葛,直到勝利的彼岸!

《和輸家對作,你就贏了》好書連結:https://www.wearn.com/book/bookfile.asp?b_id=a102

■請按上方「挺」才能追蹤發文,謝謝

■請按連結「挺」我一下:https://www.wearn.com/fans/?64271

■新朋友,請點選連結先註冊及認證手機,聚財點數贈送88點:https://m.wearn.com/register.asp

■新朋友,請記得輸入推薦序號,再多贈20點,推薦序號:dzgOdP4w (O是大寫的歐)

投資就像跑馬拉松,只要還在場上,勝負都還沒定論

好害怕被結伙設局吉

X 5
  回覆時間 2019/02/26 11:42:17

還是想一想

自我個性,真有辦法靠修練來改變嗎?

黃大塚

回覆時間 2019/02/26 11:47:34

以下引用由 Yakult養樂多 在 2019/02/26 11:42:17 所發表的內容:
還是想一想
自我個性,真有辦法靠修練來改變嗎?

有此一話「江山易改、本性難移」

有時操作的個性或性格,每個人都不一樣,所以透過「修練」我想是可以更了解自已的習性,找出適合的方法!

投資就像跑馬拉松,只要還在場上,勝負都還沒定論

sirv

回覆時間 2019/02/26 12:26:19

我感覺我人生的目的是尋找自己

林依萱
沒有設定個性圖像

回覆時間 2019/02/26 12:32:38

Hans0410
沒有設定個性圖像

回覆時間 2019/02/26 13:08:57

謝謝分享!

loco劉醇隆

回覆時間 2019/02/26 14:41:00

感謝大塚兄^^
聚財又多了一個比我還帥的
可以靠臉吃飯
還偏偏有才華

操作贏家不會犯的6大迷思

sagemao

X 7
  回覆時間 2019/02/26 14:45:10

◆實體課程【短波段極限選股法】 限時早鳥優惠中
★首度揭露!快狠準的當沖、短波段選股法​

好害怕被結伙設局吉

X 5
  回覆時間 2019/02/26 15:21:02

阿姑,親一個

hannwenn
沒有設定個性圖像

回覆時間 2019/03/06 20:57:46

從交易實務面了解心理、探究心法。思想與思考真的不一樣!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]