黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 麥門 jaway 大帆 皮皮pipi12157 史提夫 白茶 艾斯 林梵心 御風一朗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2018 年報 (附對帳單, 最終回) 短網址
[閱文紀錄]11733 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
tradow:2018 年報 (附對帳單, 最終回)
tradow
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2019/01/06 10:30:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 tradow 於 2019/01/06 10:32:51 編輯

本篇最後由 tradow 於 2019/01/06 10:32:26 編輯

以下引用由 liuepin 在 2018/12/28 14:40:27 所發表的內容:
請問tradow大如何評估指數高低點9400~9800為避險的依據,謝謝

基本上就是簡單從大盤的日線去劃分一個近期的區間
之前跌破萬點時, 指數大致在 9400-9600、9600-9800、9800-10000
這三個區間來回振盪, 其中又以 9600-9800 這個區間滯留的時間最久
(其它二個區間都撐不過五天), 因此簡單就「先假定」指數基本上仍會在
這個大區間 (9400-10000) 中的小區間 (9600-9800) 整理
但因上週 9400 被跌破後, 這個區間我就會再往下修正為 9300-9600
作為短期觀察的帶間, 如果不久便迅速站回 9600, 那就會往上看回
9600-9800 的這個區間, 但如果反彈連 9600 甚至 9500 都站不回
那基本上再破底的機會就大了

另外就是亞股 2018/10 優先領跌於美股 (外資先將資金從亞洲撤走)
而後至十二月美股開始跌跌不休時, 會發現台股相對有撐, 仍在上述這些區間帶做整理
似乎就是已在低點等美股跟上的意味,當然若國際股市持續疲弱,未來也是仍有機會破底
(如同週五加數指數跌破 9400 來到 9319 這樣)

郁得
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/01/13 07:38:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

真是令人嘆為觀止;另外想請教一下tradow大之前有提到判斷多頭股和空頭股,請問tradow大是依據基本面,籌碼面還是技術面哪個方向去判斷的.

tradow
 個人著作

回覆時間 2019/01/14 11:40:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 郁得 在 2019/01/13 07:38:42 所發表的內容:
真是令人嘆為觀止;另外想請教一下tradow大之前有提到判斷多頭股和空頭股,請問tradow大是依據基本面,籌碼面還是技術面哪個方向去判斷的.

以前的文章都有提到喔~
主要還是籌碼面跟技術面
基本面很少用到, 我比較會把它歸類在消息面偏短線操作居多
(例如公佈財報爆增減之類的, 會列入自選做為明天操作觀察對象,
如果明天振幅大有價差空間, 就有短線操作機會,
如果進場後方向也對了, 也可能會小抱留倉再看之後走勢,
但不會因為它財報很好結果之後走勢不如預期仍死抱著
進場後就是以技術面、籌碼面來做出場)

bradandy0912
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/02/16 13:50:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

超屌對帳單...好像看到我姨丈,聽我爸說他以前開711的,自己顧大夜班,台灣早期沒什麼要做大夜,後來用300萬在股市賺了幾百億...真的很佩服對股市有天份的,我們一般人根本沒機會,我自己做當沖一年輸不少,去年初家族旅遊我生平第一次跟他請教股票,他也跟我說不要當沖做波段跟套利會很安全,他說當沖是不可能贏的,可是我走火入魔了,越覺得本錢不夠就是要用當沖?ㄟ大的,然後輸到....慢慢相信根本不可能有當沖贏家這種事,直到看到你的對帳單,我至少是相信了還是有人當沖能長期贏錢,只是一般人不知道方法,真的是行行出狀元..

bradandy0912
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2019/02/16 13:59:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

真是越看越誇張

slimb
 聲望:2381
 個人著作

X 2
  回覆時間 2019/02/16 14:03:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

太強囉...好厲害..!

我是彰化人.^^.
1981年出生的.但註冊時我是用1996年..
因為我是1996年與股票結緣的.
宅男一名.沒啥機會認識女生.目前還是單身.
歡迎未婚.單身女性朋友來認識我...

技術分析是一門統計學~~為什麼要統計??因為無法掌握...

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]