查閱主題:追求正象限是人生勝利組?? 短網址
[閱文紀錄]12759 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:追求正象限是人生勝利組??   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7733
  預約作者

請  
收通知

X 13

發表時間 
原創

推薦3

71705.0

我就是人生追求正象限的範例(影片裡有提到)
因為有著家庭的鼓勵
追求了將近三十年
這本來該是人生裡對的事
但是我卻遇到了人生隨機性的黑天鵝
追尋到了真正的脆弱

人生歷程是沒有幾次重大的決定要作
產生隨機的風險機會並不太大 
就是明擺著眼前有可能的泡沫也不可能捨正象限不就

但是 換過來到交易裡面來看呢
到底要不要跟著大家的想法去走正象限

通俗度:3顆星 準確度:3顆星 類別:脆弱與反脆弱

下次講堂就在這周日
2018/12/23(日) 台北 14:00~17:00
https://www.wearn.com/abd/a097d/
自媒體訂戶免費
https://wearn.tw/u/84262
美食佳餚 訂戶免費饗宴
到場訂戶送聚財點數500點

明明就看似W底 你說要去空它嗎
不可能 不作多就算 你不可能去空的
但是等著它 後面卻下去破大底

明著看起來就M頭 你說這怎麼去買
也不可能 不作空就算了 了不起不動它
但是 誒 怎麼M頭回上來軋大空

怎麼會大家天生都有M頭W底的(正象限)想法
因為它有著機率與合理性
必須去照前章去看
巧的是 正象限是大家思考上的習慣
就像自然數不會有負數這種東西一樣地正常

因為人生許多事 都因為正象限而表彰
進到股市 因為一生不斷地交易 很難去防脆弱性永遠不出現
股市裡與人生裡的停損 也許大家聰明的會去作
可是 停損時已經將能量耗掉

我是真的有解答 只是你願不願意去聽懂而已
你現在能賺到錢 建立的東西 其實還是正象限
你交易下去還是會遇到作法端的黑天鵝

附上人生的正象限但陷入脆弱舉例

經驗法則  投資失利 老手失利
高學歷 高薪失業
心地善良的 窮人 倒楣鬼 宅男女
有理想的 白日夢族
有錢人 保健者 卻某日一病不起
美女 數度婚姻
富二代 墮落
名人  醜聞 吸毒
聰明  反被聰明誤
工時長(數份工作)很努力 仍然很窮

鎖文是談交易裡的正象限

尚有690字元(含語法)未完

• 閱全文

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

ab26329418
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/01/22 02:56:04

謝謝分享😆

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]