黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 麥門 白茶 林梵心 御風一朗 一氣化900 Almany
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:手續費收幾折才合理? 短網址
[閱文紀錄]24124 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
黃唯碩:手續費收幾折才合理?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7363
 個人著作

請  
收通知

X 9

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

作了一個夢 夢裡想了一些事...........
夢醒 想了後又像真的 又不像真的
夢裡面的我 不知為何那麼多的義憤 現實裡好像沒那麼衝動
我到底想的的是不是真的呢??

交易台股 買或賣單邊收千分之一點四二五
券商多半會給客戶折扣以鼓勵投資人來此下單
或用更好的手續費折扣 希望吸引成交量大的客戶

一般而言 基本的折扣是
網路下單(不透過營業員 自己去電子下單)會先給手續費六折

一般簡單的邀請不帶條件
電子單跟券商要到五折也是不難

但是對於成交量很大 甚至每天當沖的客戶
差個0.5折 可能一個月就會差蠻多金額
(有些當沖戶的營餘甚至就是來自這份折扣款)
而自己若身為大戶 眾券商視為搶市佔的重點
也會下殺到市場折扣的邊緣
也就是大家聽過的1.X折 

而我後面要談很多大家並不知道的事...............................

手續費收幾折才合理? 另開

通俗度:0顆星 準確度:3顆星 類別:手續費折讓

當然如果你的月成交量很大 你有這種條件去要到2折以下
你上個月的對帳單拿去別家 別家為了迎你這個客戶
一定可以往上送 比照上一家的折數給你

遇到一些券商活動 可以利用一群人作成交量合併歸戶
在不附帶條件下 也有可能拿得到2-3折的折數

但是我接下來要講的 是站在交易人的立場
作為交易者尤其是大交易量者 可以重頭去思考這所有的事
--------------------------------------------------------------------------------------
以前我們在要求更低的折數時
像某一大型券商 他其實很硬 但是它不騙人
它直接跟你說折數以他們公司的立場 不會跟別人那樣降低
也就是3.5折在我們券商已經是很難爭取到的
1.X折是根本不用談了
這點我覺得很奇怪
這樣不給折數 市佔還是不低 蠻多人在那邊下單 
雖然說大型券商的分點多 離家近 但是現在大家幾乎都下電子單
沒事也不很需要離家近的券商

手續費每差一折 一億的交易量就差14250元
如果以四折 跟別家願意給兩折 一億的兩折就差到28500元
五億就差到快15萬
2萬多也好 15萬也好
你拿了這錢帶家人外出旅遊 吃頓好的 買點東西不好嗎
為何要給券商 我不懂你在想什麼

因為他們沒有專業但是會面對你到時對你微笑嗎
經理跟營業員他們會在乎 客戶絕大部份是來這裡輸錢的這件事嗎
(有人做了幾十年 幾千幾萬的客戶 沒看過客戶總和是贏錢的)
而他們有能力在這之中幫到你什麼嗎

他們只會跟你講 給你的折扣 已經到底了 是公司的成本
營業員都沒獎金了
然後加上條件才給你一點點 
我現在才知道這一切都是謊言的說辭

1.只能月退不能日退 (錢早晚給利息也是有差的 明著可以 就是不先給你)
2.綁量才有低折數
(明明就有歸戶這件事 他就一定為了要你吐出量 殺一點點小折扣 要你拼了命作到量 作到力竭)
3.騙你公司真的不批准 等你真的要走 或提出他家開的條件 經理才假意又去跟上面週旋去爭取

跟商家作生意一樣 能夠多賺 怎麼也要一堆說辭騙你
然後可以的優惠不先給你 等你來吵才開給你
就連我們一直認為1.X折已經是市場的底限與成本不能再低
現在跑出了1.Y折 (所以1.X根本不是成本)
這個折數的折讓費價差
能讓我的鄰居胖哥 除了每月繳掉那部兩百多萬lexus車貸
還能買兩張高雄到澳門的來回機票
真的是 來這邊交易送你汽車 又送你機票

他們可以十幾年來 一直騙客戶1.X折就是成本

買東西時 老闆跟你說1000元就是我的成本 只賺你50元
賣你1050元 不要跟我殺了 
然後你看在老闆花了時間跟你交情 開店又辛苦 50元是該它賺的
殺到1000元太不通人情了
你真的相信1000元是成本 你跟豬就沒兩樣

這跟券商騙你1.X折就是市場最低 (但你不知道1.Y折是用跳的)
你也相信
然後覺得經理營業員很客氣 很辛苦
你是有錢人大戶 因為被騙相信 不該跟他們計較這點錢

你不想想 你賺錢容易嗎 賺的錢有快意輕鬆地給家人用嗎
家人跟著你一直過著很好的日子嗎
然後你要去買那些虛情假意的笑容
聽那些謊言 
覺得可以跟經理人或更上面的長官相處的那份虛榮 讓你平衡

他們 明著就知道自己開的是賭場
送往迎來地幫著體制把中產階級僅有的一點夢與錢榨乾
日復一日 沒有一點慚愧
自己根本不懂操作
如果他們可以身為優異的專職操作者
把賺的錢百萬位數與十萬位數去掉才是坐在那個位置的薪水
你可以想想 會坐在營業大廳下午等著你來拜訪的他
跟你約下午茶 逢節會拜訪每個客戶的他 到底會些什麼
鞠躬作揖?

老闆跟你講1000元是成本 你如果是買一張桌子
反正你也不常買桌子 你就讓它騙好了
再跑到別家買到800元的桌子 也不見得划得來

但是你是一個天天下單的交易者(還只是坐在家中)
你是甘願著天天被騙 被奪走你該有該爭取的錢與對待
不是你承受了風險去下單嗎? 他自己為什麼不去下?
你為什麼不去別家 看看別人能給你什麼
同樣是只會笑 心裡知道這裡是賭場 每天巴望著賭客來賭
什麼也不會 
跟著金融業的惡習 券商已經很小了還要一堆限制
承受不了一點點風險

為何不直接去跟它要
真正最低的折數 日退 下單系統問題作好你要的介面與穩定度

那麼多的從業人員 一點點乾淨的靈魂跟客戶站在同一邊奮戰的都沒有嗎
相信市場是可以賺到錢而不停地下單充實自己的經理與營業員 很難嗎?

(我若當面遇見過的 他們只要相信 就會當我的粉絲 對我的想法瞭若指掌 每次見到我不會笑 應該只會想要趕快討論討教 希望自己能夠趕快離開目前這個工作)

你要的是 家人的微笑是最真
陪你的營業員要認真 不是嗎?

重新想想吧

----------------------------

夢醒了 流一身汗 我到底跟誰生了氣
我應該不是這種人 

歡迎轉貼分享
這次留言我送點數 夢裡氣的那些是不是真的??

人 點數共2

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

tang
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 17:38:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

碩大這篇文揭露了證券業的真實面
也讓大家知道該怎樣爭取自己的權益
感恩

此回覆主題作者贈送聚財點數3點

TigerY
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 17:42:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

此回覆主題作者贈送聚財點數2點

loxa888111
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 17:43:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

讚,說出現實面

小緯
沒有設定個性圖像
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/12/11 17:43:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

是該對抗邪惡的金融業跟券商高層..😡😡😡

winco
 聲望:2124
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/12/11 17:49:35 回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這次留言我送點數 夢裡氣的那些是不是真的??
是貼這個就有贈點嗎?

km9037
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 17:57:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有時候我也很納悶 為何下單軟體是讓他們來賺我們手續費的媒介 為何很多家都可以在比爛的

mikolo0624
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 17:57:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

高層真的都是一個樣🔥

為了錢
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 18:01:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

說到心坎裡了,這個夢....好真實。繼續往低成本爭取

少年董
 聲望:32
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 18:01:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這篇實在中肯 .. 便宜才是王道

操盤還真辛苦丫 .....

everforwind
 個人著作

回覆時間 2018/12/11 18:07:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

碩大您既然都已經說這麼明白,可否更直接告訴我們X和Y是多少,這樣才能知道券商到底賺錢多大,感謝!

此回覆主題作者贈送聚財點數4點

本文章主題共有 7 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]