黃唯碩 期億 麥門 濁酒 羅威 stockliao jaway pipi12157 艾斯 司令操盤手 睿言銳語 Almany 股市咖啡館 一氣化900 御風一朗 黃金人
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:面對滿天的好消息跟壞消息,你讀懂 ... 短網址
[閱文紀錄]1622 次讀取 本主題只有一頁
DeltaLin:面對滿天的好消息跟壞消息,你讀懂了嗎?   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

沒有設定個性圖像

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

面對滿天的好消息跟壞消息,你讀懂了嗎? 另開

德國股神「安德烈科斯托蘭尼」,從小就開始學習投資,你知道他第一個學的不是怎麼看K線嗎。
好幾年的時間,就是學著如何讀新聞,探尋字裡行間真正的訊息。
你知道同一篇新聞,不同的人讀有多大的差異嗎?

我們來回顧一下,當初國巨董座前妻賣股的新聞,現在大家當然會說,大股東都賣股了,股價當然跌。事後論很簡單,但我們先看當初新聞為何讓這麼多人願意買進。

被動元件龍頭國巨特定大股東出售1.2萬張持股,成為台股昨(11)日熱門話題。
據了解,賣方是國巨董座陳泰銘前妻李慧真,
買家則是包括阿布達比主權基金在內的外資法人,
希望藉由大型國際基金接手,提高籌碼穩定度。

這是所謂的隱性出貨文,因為當初股民看到新聞都會認為:
1.前妻哪懂什麼操作
2.阿布達比主權基金都買了,我哪有什麼好不敢買的。
3.基本面好到連國際基金都想買。
4.大型機構怎麼可能被倒貨。
5.法人買就是籌碼穩定,股價肯定反彈過高。

Delta講出來的原因,你中了幾個?
是不是比光報業績好的新聞更加吸引人來出貨

但你知道嗎
#只要吸引散戶買股的新聞多半是出貨文
#大股東抱著不賣股難道籌碼就會變得不穩定嗎?
#新光吳先生都可以被宏達電王小姐騙了何況是大型機構
#你要出貨是喜歡慢慢零售給散戶還是喜歡一次整包賣給有錢人?

那現在面對滿天的好消息跟壞消息,你讀懂了嗎?

在這刊登您的廣告

狼來了
 聲望:1.0萬
 個人著作

回覆時間 2018/11/19 01:40:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

國巨這種炒股方式,坑殺散戶,台灣沒王法了

chingron88
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/11/19 08:41:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝大大分享!

ohlisten
 個人著作

回覆時間 2018/11/19 12:13:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

新光的操盤人不認真吧....? 宏達電用技術分析都看得出來啊
不然從台股歷史也知道王s以前也將威盛熱炒至629元,再慘跌

DeltaLin
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/11/19 22:30:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 ohlisten 在 2018/11/19 12:13:52 所發表的內容:
新光的操盤人不認真吧....? 宏達電用技術分析都看得出來啊
不然從台股歷史也知道王s以前也將威盛熱炒至629元,再慘跌

內情是吳先生與王小姐在一場飯局後,吳先生回公司,不顧風控的阻止,執意要投資,
但我覺得合情合理,任何一個大老闆都知道股價是可被操控的,在這樣的情況下,會信王小姐,
還是風控? 橫批:王小姐真狠

ohlisten
 個人著作

回覆時間 2018/11/19 22:46:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 DeltaLin 在 2018/11/19 22:30:43 所發表的內容:

內情是吳先生與王小姐在一場飯局後,吳先生回公司,不顧風控的阻止,執意要投資,
但我覺得合情合理,任何一個大老闆都知道股價是可被操控的,在這樣的情況下,會信王小姐,
還是風控? 橫批:王小姐真狠

吳r.財富是繼承家產而來,難道因財富來得容易,即可任性不顧風控...?

橫批:吳r. 識人不明

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題
DeltaLin 最新發表主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址