黃唯碩 濁酒 麥門 羅威 期億 stockliao 艾斯 jaway pipi12157 HeroTrader 一氣化900 股市咖啡館 御風一朗 黃金人 司令操盤手 Almany
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:偶感 短網址
[閱文紀錄]6269 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
羅威:偶感   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:87.4萬
 個人著作

請  
收通知

X 1

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

偶感 另開

蒸煮大閘蟹之時順便溫黃酒,黃酒裡面要放入幾顆話梅,吃蟹黃或蟹高的時候配一口黃酒,真是人間美味之絕配!

M頭的前低該如何定位?

上證指數60分鐘圖,最近的高點2668,但這個2668並沒有突破前面一個高點2676,因此它成了一個小M頭的頭部!如果我們以前低作為頸線來看,那是要跌破前低這個M頭才算成立,現在前低還沒跌破只能說是疑似M頭而已。

偶感 另開

但是這一個小M頭是不是能夠成立呢?我們說過,前低是由KD金叉前低點所對應的K線附近的最低點,因此,很多人立刻會想到的前低就是2635,因為這個前低也是KD低點所對應上來的低點,以我們的方法來看,是沒有錯的!(上圖藍色箭頭部分)

但是我為什麽會取2603而不是2635呢?原因就是2603這個低點,它是KD第三次高檔鈍化前的低點,鈍化前面的低點,因為這個低點發展上來的高2676是有過2636高點,也就是型態上兩高夾一低的低點,這是比較可靠的一個M頭的位置。(上圖紅色箭頭部分)

而看似M頭的低點2635並沒有兩高夾一低的型態(2668並沒有突破前面一個高點2676),因此屬於整理型態未定的低點,而且在第三次高檔鈍化之後,它可能是回檔abc不破低之後再往上走,那就是一個另外一波的開始,當然他也可能做abw就是不破前低2635的一個底部形態。

這型態就如同上面那個棕色框框的發展模式一般!你可以比對看看,鈍化前的低點2449為前低和以2531做前低的差別,就知道取鈍化前低點是有優勢的。當然這是以M頭的前低來探討,實際操作上我們是在KD結束高檔鈍化的時候就離場,是否為M頭是協助我們判斷可否放空的機會而已。

羅威說過,看不懂的時候不要做,只做我們看得懂的行情!任何時間週期在KD第三個高檔鈍化之後的形態總是非常難纏的,我建議大家不要在這個地方過度操作,在這裡大倉位賭輸贏,可能會讓你貢獻好幾間房呢!

聚財講座:台北12/9
∣台中11/25∣高雄12/2
羅威-空頭趨勢中,如何利用反彈找空點?(北中南)

在這刊登您的廣告

唐Tang320168
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 08:55:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

蟹「膏」
謝謝老師

Kb1nxQJtvYw2
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 08:58:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

羅老師:講得對極,股票不是天天進出

lucky888
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 08:58:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師

yuhnyang
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:02:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師分享

sam2525
 聲望:126
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:03:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

老師的分析真是細膩且精湛,謝謝指導。

hhwu72
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:05:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師

q93htun
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:13:07 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師解析~

石牆
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:14:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師

b75401035
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:29:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝老師解惑

輸贏靠自己
 個人著作

回覆時間 2018/11/08 09:49:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

厲害,+5

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址