查閱主題:台股之我思我見-20181031 短網址
[閱文紀錄]944 次讀取 本主題只有一頁
股期贏家899:台股之我思我見-20181031   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:台積電(2330)

首先先說,今天是甚麼日子? 今天是周選擇權結算日,是收月線[月底績效結算日],是蘋果要公布業績的前一天。所以呢? 有追蹤期權的人可以發現,"外資"[真假難辨]在前幾天陸續一天大增多單,一天大收空單,將整體多空部位由淨空單轉成大部位淨多單,為的似乎就是等待美股昨天的那麼一擊。當然,台股從那急殺600點的那天開始,負乖離急速拉大,也就開始醞釀了反彈的機會。

那麼今天的大漲是否展開了反彈的序曲呢? 我們讓圖來說話吧!

看加權指數日線圖,大盤的確站上了反彈的基準均線以上,而且從下方附圖三也確立了轉紅翻多,但從附圖二的綠趨勢圖厚度來看,僅能先確立反彈格局,說回升還太沉重。其次再看[加權-台積電]的圖,可以發現雖然今天也是大漲翻紅,但卻沒有站回到跟圖一一樣的的反彈基準均線以上,充其量只能說開始修正負乖離而已。而且今天外資的期貨多單逢高立即反手減碼了3000多口,信心度似乎也稍嫌不足。能否持續反彈? 還有待觀察。

同樣地,觀察OTC走勢圖,走勢雷同於[加權扣除台積電],強力反彈,漲幅高達3%以上,但仍然是未能順利站回反彈基準均線以上來確認,也是只能說修正負乖離格局而已。

回到文章的最前頭所說,我個人覺得,明天蘋果公布業績後,美股的反應如何才是真正的重點所在。目前尚稱好的是外資只是多單獲利了結,尚未反手加布空單。但選擇權PC Ratio回到接近多空點的位置了,如果只是反彈,那麼應該快宣告結束了,有可能反而成為反手空的機會點。但數字沒出來,不敢斷言,個人的選擇,這兩天先看後動作吧!

大哥不是你聽我說
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/10/31 19:32:28

感謝分享

調嘎男
 個人著作

回覆時間 2018/10/31 20:02:05

魯魯魚
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/10/31 21:38:54

感謝版主
分析的真好

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]