黃唯碩 期億 麥門 濁酒 羅威 stockliao jaway pipi12157 艾斯 司令操盤手 Almany 睿言銳語 股市咖啡館 一氣化900 御風一朗 黃金人
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:看到幾篇文章,突然想到 我本身就 ... 短網址
[閱文紀錄]2033 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
Yakult養樂多:看到幾篇文章,突然想到 我本身就是個套利老油條   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:3131
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

無聊中,逛了一圈聚財網
看到幾篇文章,突然想到
我本身就是個套利老油條
最近大概一年沒做這件事情了呢
可能是這件事情,很繁雜,又無趣.
換算資金的年報酬率通常會達10%以上(沒有10%∼30%以上,就不用白忙了)
比定存好非常多.
未來之後,可能也來賣一篇套利文,就賣1997點.
聚財網上也有一兩篇套利文
不過沒寫到詳細分析跟公式
還有情勢判斷+風險規避的手段.
我有兩三篇日記是套利交易(有公式,有風險規避手段)

有興趣請回文
我看看1997點,值不值得公布販售文章?
說明:套利交易有安全金額上限是500萬元以下
無法擴大規模,會導致無法風險規避.

套利交易,雖然利薄,但是對我而言,是個計算各種模型的機會
就像是下棋,動動腦,多思考,
而我套利就算是失敗的局,我最後還是賺錢的.
目前收益上的套利戰績是全勝O敗
只是賺多,跟賺少的差距.

在這刊登您的廣告

s1202
 聲望:15
 個人著作

回覆時間 2018/09/23 18:00:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有興趣

ohlisten
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/09/23 18:35:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

換算資金的年報酬率通常會達10%以上(沒有10%∼30%以上,就不用白忙了)
比定存好非常多.

42歲自半導體退休的吳家揚:沒有30K,盡量不進便利商店

台灣便利商店賣的是便利,代價是你要付出更多的金錢。我曾實際比價大賣場賣7元的東西,可能在便利商店賣到11元,價格多出57%,而當前的定存利率不到1.1%,股票一支漲停板10%,這樣一比可知便利的代價不菲。

你有這麼需要便利嗎?或只是習慣使然的惰性。隨興進入便利商店買東西,某種程度意味著該筆消費未經規劃,它常是衝動而非必要性的支出。我鼓勵想要省錢的人做計畫性的消費,在月薪還沒有達30K以前,盡量不要踏入便利商店。

新手ws
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/23 18:36:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有興趣
我個人非常喜歡這種繁複
有可能快進快出也贏不了別人

Yakult養樂多
 個人著作

回覆時間 2018/09/23 18:42:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 ohlisten 在 2018/09/23 18:35:55 所發表的內容:
比定存好非常多.
42歲自半導體退休的吳家揚:沒有30K,盡量不進便利商店
台灣便利商店賣的是便利,代價是你要付出更多的金錢。我曾實際比價大賣場賣7元的東西,可能在便利商店賣到11元,價格多出57%,而當前的定存利率不到1.1%,股票一支漲停板10%,這樣一比可知便利的代價不菲。
你有這麼需要便利嗎?或只是習慣使然 .....

我從小就知道,使錢來換效率.
時間是有限的,省了小錢,花了時間,得看看值得嗎?
出門搭計程車,免停車費,免撞擊風險,免停車時間.
為了一二三十元,跑到大賣場,不值得.
我下雨天出門吃飯,會搭計程車來回
因為走路弄濕了鞋子,要洗烘乾的時間要2個小時以上
絕對比搭計程車還昂貴.
而且麻煩!

ohlisten
 個人著作

回覆時間 2018/09/23 19:17:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 Yakult養樂多 在 2018/09/23 18:42:25 所發表的內容:

為了一二三十元,跑到大賣場,不值得.
我下雨天出門吃飯,會搭計程車來回

請解瞭吳先生是指在定存利率不到1.1%,股票一支漲停板10%,這樣一比可知便利的代價不菲。
他著重的是利,您著重的是時
故各有利幣,請各位就各取所需吧,,,,?

Yakult養樂多
 個人著作

回覆時間 2018/09/23 21:00:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 ohlisten 在 2018/09/23 19:17:09 所發表的內容:

請解瞭吳先生是指在定存利率不到1.1%,股票一支漲停板10%,這樣一比可知便利的代價不菲。
他著重的是利,您著重的是時
故各有利幣,請各位就各取所需吧,,,,?

不是要筆戰,
我交遊廣闊,也常和各行各業的人物聊天打屁.
有幾個月薪兩三萬的朋友,生活習慣節儉的令人乍舌.
量入為出,是正確的觀念,有多少屁股,坐多大的椅子.
但是為何年歲一大把,無法提升收入,
就是沒有投資在自己身上,對自身過於苛刻.
所以沒有善用世代上的科技,來提升自己的工作效率.
舉例,現代汽機車,可以大幅提升人類的遷徙效率
若為了節省資本支出,用腳踏車,走路,就浪費的大量的路程時間.
現代有手機,捨不得辦理每個月幾百元電話基本費,就會錯失重要的聯絡電話.
而儲蓄,是我認為長期最失敗的理財方法,原因就是
你的定存利率,永遠低於政府的M2貨幣供給率
所以儲蓄,就會被政府抽每年M2得貨幣稅.
買股票,很可能在崩盤後,殘值剩下50%
而定存,到時候殘值是102%
102% > 50%
正確吧!
定存鎖死可以有效止手癢,心癢難耐的股癌

老闆不是人
 個人著作

回覆時間 2018/09/24 10:52:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 Yakult養樂多 在 2018/09/23 21:00:10 所發表的內容:
不是要筆戰,
我交遊廣闊,也常和各行各業的人物聊天打屁.
有幾個月薪兩三萬的朋友,生活習慣節儉的令人乍舌.
量入為出,是正確的觀念,有多少屁股,坐多大的椅子.
但是為何年歲一大把,無法提升收入,
就是沒有投資在自己身上,對自身過於苛刻.
所以沒有善用世代上的科技,來提升自己的工作效率.
舉例,現代汽機車,可以大幅提升人類的遷徙效率
若為了節省資本支出,用腳踏車,走路,就浪費的大量的路 .....

說得好!

話說伊索寓言那篇怎麼沒了?

Yakult養樂多
 個人著作

回覆時間 2018/09/24 18:04:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 老闆不是人 在 2018/09/24 10:52:26 所發表的內容:

說得好!
話說伊索寓言那篇怎麼沒了?

文章本名:30 我來說一個南亞海嘯的故事
連結文字

我比喻成伊索寓言
說故事

Yakult養樂多
 個人著作

回覆時間 2018/09/24 18:23:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

才兩個人報到

anday
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/24 18:49:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

套利操作,標榜低風險穫利穩定,操作過程簡易,無心理負擔,套利資金可以完全投入,甚至可以擴張信用,獲利多少,期間多久,可以事先預知,但是,但是,有一種套利會斷頭要人命,就是各式各樣的選擇權價差套利。

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題
Yakult養樂多 最新發表主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址