黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 麥門 jaway 大帆 皮皮pipi12157 史提夫 白茶 艾斯 林梵心 御風一朗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我來說一個南亞海嘯的故事 短網址
[閱文紀錄]5918 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
Yakult養樂多:我來說一個南亞海嘯的故事   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:6514
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

5881 4.8

我來說一個南亞海嘯的故事
為了避影響他人著作權
整個故事都得用編造的

尚有337字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

coolbuy
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/09/18 10:30:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 coolbuy 於 2018/09/18 10:34:35 編輯

大大從此以後都不分享免費文了嗎? @@!窮人真悲ˇ

感謝贈點~已購讀!!

此回覆主題作者贈送聚財點數30點

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/09/18 10:30:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

再來依照經驗,會有一到3個月
整個海灘退潮到很遠的天際線了
大家都快樂的撿拾者,
龍蝦,鮑魚,大螃蟹.......
一到3個月,大家都過得特別的富足.
只要肯彎腰撿,滿地都是財富.

阿諾arnold
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/18 10:37:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很棒的故事 謝謝分享

ohlisten
 個人著作

回覆時間 2018/09/18 10:54:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

B大,昨日提醒您未刪除您的帳號資料,
是否也可贈點30以看此文?

此回覆主題作者贈送聚財點數30點

ltp0717
 個人著作

回覆時間 2018/09/18 10:57:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

給你看一篇故事

選舉投票救了一命
黃金利博士  

2018年9月13日(星期四)是美國初選的日子,我與內人一大清早即趕往我們的選票區投下了神聖的一票。返家之後適逢我的兒子(頌真)來電,使我們不由自主的想起了17年前紐約市911所發生的事件。藉此機會我要韃D一則非常奇妙,卻是真實的情形;「投票選舉救了一命」。美國九一一事件雖然已整整發生了十七年,但那駭人聽聞,舉世震驚的不幸悲慘事件,三千個活生生無辜人士於倉促間死於非命,至今仍歷歷在目讓人無法忘懷。後來有些人得了憂鬱症,有的得了不治之症。而九一一事件當天是我們全家人最驚慌不安的漫長日子,我的長子黃頌真是九一一不幸事件的「倖存者」。
2001年9月11日是美國紐約市受到中東國家的恐怖份子(趕死隊)劫機襲擊。當天那些恐怖分子分路劫持了四架美國民航大型客機,志在破壞美國紐約市「雙星世貿大樓」及美國政府的重要機構。當天早上8點46分首先遭飛機襲擊的是「雙星大樓」的北棟。第二架飛機於早上9點03分撞到「雙星大樓」南棟的77樓至81樓。當時我的兒子任職於日本「富士銀行」。我來美留學獲得心理輔導博士學位之後,於1978年即來紐約教育局工作,同時也積極投入社區服務,那時我是華人選民協會的理事。2000年代,華人並不熱中選舉,更鮮少華人代表的官員,我深深覺得選舉教育的重要,我一再鼓勵華人參與選舉投票,每個人都是神聖的一票,有選舉才有力量,才能爭取華人應有的權力與福利。對於我的孩子們也灌輸他們選舉的重要。我的長子一向深受我的影響,他對美國選舉異常積極重視。九一一事件發生的前晚 (即9月10日),他特別來電與我研討候選人的政見及背景,慎重的要選出他心目中最適當的人選。9月11日當天,他特別提前至選區投票,當他抵達選務所,居然排了大長龍,只得耐心的等待。當他要領票時,驗票人員不了解華人的姓氐拼音,重複四次才查到他的名字,我的兒子非常有耐心的等候著,查了半天又耽誤了些時間。後來正當他要投票之時又舉棋不定,不知那位是他心儀的人選,他又反覆慎重地查看候選人的背景、政見,也因此又一再的延誤了時間。選完之後,心裡既掛念著上班因為當天與客戶有約,他即急急忙忙的搭著地鐵趕往上班之處,但那時火車卻停頓不動,後來車子開動了行駛一段又停頓了,異於往常的現象,讓他心急如焚。當他趕到上班之處即雙星大樓南棟,看到不少的上班族,慌慌張張的往下樓梯奔跑,有的大聲喊叫,形色匆匆的哭喊著,可是我的兒子仍渾然不知已發生了不幸事件。那時有警衛人員阻止人再進入大樓,他只好悻悻然的跟著人潮反其道而行。那時爆炸聲、哭喊聲、大叫聲,震天價響的不絕於耳,他完全無法接聽手機。我們全家人員(女兒、女婿、以及兩個兒子)驚聞世貿襲擊爆炸之事,個個焦慮不安,不斷的試圖與我長子連繫。他們憂心著頌真工作於該南棟大樓的79樓,深恐他凶多吉少,不知他的安危身處何地。當他們與「頌真」連絡上了,他們才如釋重擔放下了大石頭,才覺得心安了。大家擊掌歡呼,「我們的親人終於得救了,是神的巧安排,神的賜福」。頌真為了當天的選舉提前出門,也為了選舉之事而延誤了上班,而「投票選舉居然救了他的一命」。後來我當了華人選民協會理事長,即積極的從事選民教育,也常借機提起「選舉可救人命」的事實,那時很多人都難以置信,九一一事件發生之時,我與一些同事跑至學校6樓,親眼目睹雙星大樓南棟被襲擊時,猶如演電影似的整棟大樓冒著濃濃的煙衝上了天空,然後大樓節節往下沉很快速的往下消失了,讓人看了觸目驚心不可置信。事後同事知道我兒子的不幸事件—死裡逃生,他們一再的對我說:「你有積德,你的兒子大難不死必有後福」,你作事一向認真敬業,對學生、家長或同事,不但熱忱關心、幫忙,一生之中造就了無數的人才。
九一一事件發生之後,我的兒子一連數夜心悸猶存,惡夢連連,徹夜難眠,眼睜睜的想起朝夕相處的同事(共有23人),竟於一時之中無辜的犧牲受難了,令人深深的慨嘆世事無情多變,數月仍迷迷糊糊的生活著。我兒子對朋友真摯有情義,後來很幸運的擁有個幸福的家庭,有個健康活潑的小男孩,多年來他任職於美國富國銀行,是該銀行某單位的主管。

作者簡介:
黃金利博士
華裔選民聯盟 監事長
華人選民協會 前理事長

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/09/18 11:05:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我說的是伊索寓言故事
畫虎藍的,
是用來比喻,
好吃,好拿,吃肥了ㄚ好宰殺
三個循環階段

我來說一個南亞海嘯的故事 另開

ohlisten
 個人著作

回覆時間 2018/09/18 11:05:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

哈哈,若是我的話,那時會用暗喻的方式提醒他人,
就如昨日曾明喻B大某些策略可能見光死....

聲望:380
 個人著作

回覆時間 2018/09/18 11:23:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 Yakult養樂多 在 2018/09/18 10:30:38 所發表的內容:
再來依照經驗,會有一到3個月
整個海灘退潮到很遠的天際線了
大家都快樂的撿拾者,
龍蝦,鮑魚,大螃蟹.......
一到3個月,大家都過得特別的富足.
只要肯彎腰撿,滿地都是財富.

這段寓言寫得非常好!

做對加碼,做錯停損

Yakult養樂多
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/09/18 11:29:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 coolbuy 在 2018/09/18 11:27:10 所發表的內容:

寓言真好看~~我喜歡~~感謝分享!!
明日結算會有大海嘯嗎?? 小小已在等嗶嗶叫~~門清自摸!!

...........阿
你理解能力有問題.
還是我寫的很不好??????
那個誰,做做好事..........悄悄話一下coolbuy
幫忙翻譯一下伊索寓言的白話文.
我時間有寫要 1~3個月阿~~~~~~~~~

新手ws
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/18 11:33:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

哈哈
撿海鮮撿個樂趣即可
不要忘記正事
要好好準備

本文章主題共有 7 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]