黃唯碩 stockliao 濁酒 期億 羅威 艾斯 jaway 點石成金 麥門 pipi12157 HeroTrader 一氣化900 HsuXian 司令操盤手 順流小畢 股市咖啡館
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:現股當沖交易分享 - 當沖要怎麼看勢 短網址
[閱文紀錄]4859 次讀取 本主題只有一頁
HeroTrader:現股當沖交易分享 - 當沖要怎麼看勢   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:1.0萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

今天發一篇免費文,如果喜歡的可以持續追蹤,或是訂閱我的文章鼓勵我繼續分享,寫文。

很多人常常會問,當沖到底要怎麼選股,或是一直問,到底多空要選哪些標的,或是整天問,這隻能不能空,這隻適不適合多。好像選股有一套秘招,又或是好像高手選股就是百分百,照著高手的選股就能正確操作。

但我自己操作這幾年下來,我認為,新手在做當沖,第一件要學得應該是,如何判斷今天的勢。然後順著勢去做操作。所謂的勢,是今天這檔標的,他的趨勢。盤前選股固然是可以提高一些勝率,但關鍵的重點還是在於當天的勢。一檔標的今天的勢,是市場,包含今天市場中的主力散戶共同買賣操作的結果,並不是透過你的預測,或是你的期盼所造就出來的,當下他要怎麼走並不是你我能決定或掌握的。因為我們不是造勢的一方。因此,盤中如何解讀這檔股票的走勢,順著勢去做操作,逆勢時出場。就是當沖的操作關鍵,也是我目前日內波操作的精髓之處。

我跟很多操作者或是老師不同之處是。我幾乎不做盤前選股。也因此,你們無法提前得知我會玩哪些股票,事實上,我今天我也不知道我會玩哪些股票。唯一我有透過的是透過一些方法來過濾市場一千多檔的標的,在盤中即時篩出標的讓我來判斷是否下單,不過這也僅僅佔我交易系統的1/3左右而已。其他的2/3我幾乎都是在開盤之後隨機找標的下單,這聽起來好像很不可思議,但確實如此。

那麼我究竟是透過什麼樣的方式下單,我當下只看幾個訊號。
第一,是這檔股票的走勢,也就是江波圖,就是這檔股票的即時走勢圖。
第二,我會參考當下五檔掛單樣式,我可以透過掛單主力的掛法,推測出接下來可能的發展去抓轉折。
第三,進場之後我會根據後續的成交明細,也就是買賣力道的變化,以及趨勢線來判斷這檔股會不會發生勢的變化,來做停損或停利的判斷。
順勢的單,我會盡可能的讓他把波動走完,獲取最大化利益。
逆勢的單,我會根據他的後續走勢,隨時準備停損,讓虧損最小化。
以上這就是我的操作的原則。

所以我認為,當沖的新手,應該先學會去看懂趨勢,趨勢怎麼看? 非常的簡單。
多頭的個股,就是一波比一波高。
空頭的個股,就是一波比一波低。
盤中多空走勢會不會逆轉? 當然會。當走勢開始逆轉的時候,出場即可。

為什麼說當天走勢的勢,比你預先選股還重要?
以昨天的台表科來說,我們如果事前選股,那麼這檔應該可以算是多方標的,可是這檔股很有趣的是,早盤跟午盤後完全不是一個樣子。所以就算是事前選股,你也不能以主觀的立場來說他今天一定要漲,或是一定要跌。

個股走勢盤中V轉,A轉,上下震盪洗盤,N字形反轉,這種case都常常見到,而這些不同的走勢都是盤中主力與散戶買賣之間所產生的結果,盤中甚至也會受到國際盤,或是台股本身盤勢,或甚至族群效應的改變而有所變化。而我們當沖,最重要就是去觀察這些勢。
就算這檔股票k線弱到不行,但今天走勢很強,那你就不能空。(妳可以做非常短,但你一定無法抱長)。相同的,如果這檔股k線很強,但今天走勢就是很弱,那你就不能硬是要最多。學習順勢交易,當一個行情啟動的時候,順著交易方向去做,你就能有機會做到稍微大一點的波段,那就是日內波的精髓。

學習如何在行情啟動的時候去切入,那個點位是屬於虧損有限,獲利較大的點,然後學習去根據趨勢抱。
。當走勢如我們預期順向發展的時候,順勢分批出場,當行情逆勢的時候,停損或停利出場。

附上台表科的走勢,我自己的下單時間可以參考我前一篇文章,我有附上交易明細。以及其他另外兩檔多單的操作進出場點位。

現股當沖交易分享 - 當沖要怎麼看勢 另開

在這刊登您的廣告

ach
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/09/14 07:40:34 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝Hero大的分享,非常受用,挺你

sagemao
 聲望:3503
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/09/14 07:41:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

東東5524
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/14 08:22:00 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝H大分享

XSTraderJing
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/14 20:35:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝H大分享

chenharry01
 聲望:504
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/09/15 01:39:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

讚喔!!

kyotou
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/09/16 22:51:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享~!!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址