司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 傑克戴成霖 皮皮pipi12157 羅威 論不敗 jaway 大帥哥 大帆 Almany 白茶 洋神 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:你炒股就斷絕母子關係 短網址
[閱文紀錄]1840 次讀取 本主題只有一頁
sagemao:你炒股就斷絕母子關係   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:4654
 個人著作

請  
收通知

X 4

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

本篇最後由 sagemao 於 2018/09/02 05:22:45 編輯

2018年9月2日禮拜天

你炒股就斷絕母子關係 另開

李小騰從錢包娷膜F翻。隨手抽出愛存不存銀行的卡,啪的一聲拍在了桌子上,吐了口粗氣說道:“媽媽,錢是人家買主直接打到我卡堛滿I就是我名字。我把銀行卡交給你保管成嗎?”

李爸爸看著這張普通的不能再普通的銀行卡。嗓子堜B咚重重的咽了一口唾沫,眨了眨通紅的眼睛。

李媽媽看了眼李爸爸,突然沉默了。李爸爸沙啞著嗓子說道:“小騰,不是我和你媽媽想要你的錢。只是這錢,你....我和你媽媽....”漲紅著脖子說不下去了!

李爸爸從來沒有見過這麽多錢。突然知道自己兒子有錢了,有點不知道怎麽說話了。

李小騰看著自己爸爸媽媽的反應。三十年的生活閱歷,怎麽會不知道自己父母想說什麽。可是想想自己的目標,再看看桌子上的銀行卡。自己就打算靠著這筆資金,花蕾綻放,屌絲逆襲了。現在還不能交給父母!

李小騰舔了舔自己的嘴唇,衝著爸爸說道:“爸爸,我當時做麻辣燙的時候,您心堥銋篫控o我是不務正業。可短短的時間,我做成了什麽樣,不需要我說!我後來要接手涼菜。您和媽媽拿出積蓄支持我。當兒子的就是把錢全給您,我也沒二話!”

李媽媽剛要說什麽,李小騰趕忙打斷道:“媽媽,其實您也看到了,只有讓錢動起來,才能有更大的收益!”李爸爸緊接著問道:“你打算投資什麽?給我和你媽媽說說!要是真能幹,我和你媽媽支持你!只要兒子好了,哪怕讓我們睡大街我們也願意!”有別於剛才的神態,現在盡顯大義凜然!

李小騰呵呵笑道:“爸!我還能讓您和媽睡大街!您兒子什麽人您還不知道嗎?”緊接著說道:“我打算把錢都投資到股市裡....”

話還沒說完,就見李媽媽頓時怒目圓睜的大聲喊道:“不成!絕對不成!”李小騰奇怪的看著自己的媽媽,問道:“媽媽,為什麽不成?現在股市多低啊!要是買了過不了多久一定能掙錢!”

李媽媽生氣的說道:“掙錢?從兩千年以後華夏的股市就沒好過。四樓你池奶奶三十多萬進去,現在聽說還剩下兩萬塊錢了!你要是敢把錢放股市裡我就打斷你的腿!你往後別管我叫媽了!我不是你媽......”

李小騰無奈的看著自己媽媽。因為一句股市,突然好似火山爆發一樣。李小騰都不知道後面怎麽說了!

李爸爸拍了拍桌子。霸氣的說道:“有話好好說!你跟著瞎嚷嚷什麽?”李媽媽很少見到李爸爸這麽威武霸氣過。一時愣住了。

李爸爸歎了口氣說道:“小騰,你也別嫌你媽煩。你媽沒跟你說過,我也開了一個股票賬戶,買了四萬塊錢的股票。這件事一直沒和你說!”

李小騰不相信的問道:“爸爸,咱們家也買股票了?我怎麽從來沒聽您說過?”李爸爸有些不好意思的說道:“這個是你媽媽前些年非說讓我買的!現在四萬跌的都不到四千了!股票都成你媽媽的心病了。你也別怪你媽媽急眼!”

李小騰頓時有些傻眼,自己前世做客戶經理的時候。從來沒有跟自己家媬丳酊B友提過股票的事情。就怕被親戚朋友埋怨。不曾想,原來自己的父母在兩千年就開了股票帳戶.....

李小騰知道,如果大多數人仇恨上了股市。最好的方法就是讓他們手裡的股票上漲。只有掙了錢,大家才會對股市改變看法。虧得一塌糊塗的時候,什麽也別說。說多了弄不好還會挨大嘴巴!

當然,還有一個最重要的大前提。大家的股票沒有卸胳膊剁腿,地板價割肉!如果已經割肉了。那麽好吧,他一輩子都會仇恨股市......

李小騰知道,自己的父母也是大多數人!看投資股市這條路現在走不通了。李小騰心想,上漲行情馬上就要來了。父母會改變看法嗎?而且現在正是華夏經濟低迷的時期。如果把錢趴在銀行,什麽都不做,絕對是對財富的一種浪費!

李小騰看了看自己的父親,也不去跟父母說股市將來會有多麽多麽好。如果父母追問起來,自己又不能說我是重生回來的!

要是這麽告訴父母。李小騰相信父母一定會連夜將自己送到安定精神病院......

李媽媽看自己兒子坐在椅子上一會沉思,一會微笑的。有些著急的說道:“兒子,你沒事吧!股市咱們說什麽也不進了......成不成!”說完話,隨後就把桌子上的銀行卡拿了起來。趕忙念叨著:“小騰,你密碼多少,我把密碼給你改了!這錢我給你留著買房子,娶媳婦!我和你爸爸真不要你的!”

李小騰讓自己爸爸媽媽給念叨的,都忘記剛才想起的那道靈光了。趕忙沖著自己爸媽說道:“爸爸、媽媽!這錢咱們買房子好了,剩下的錢,您就拿著吧!”

話一說完,李媽媽頓時眼光一亮,看了一眼喜上眉梢的李爸爸,壓抑著喜悅的心情說道:“你說什麽?你再說一遍!”

李小騰笑呵呵的說道:“您原來不是老念叨想換大房子嗎?咱們家北邊不是剛蓋好了一片彩虹城嗎?”李爸爸看了看李媽媽說道:“那邊的房子好嗎?”

李小騰頓時笑了,隨即說道:“有什麽不好的?萬科地產出品。我覺得還是靠得住的!再說也不貴!”

聽李小騰說不貴,李媽媽頓時大聲說道:“還不貴?你知道彩虹城多少錢嗎?我天天和你爸爸上下班從那邊路過!一萬二一平米啊!而且還沒有小戶型。一般都一百三十平米以上的!一樓底商鋪都一萬八一平米!而且都是兩百平米起步!去那媔R房,跟被搶劫有什麽區別?”

李小騰撇著嘴真的很想告訴自己老媽。六七年以後,那堛漱G手房價格都比現在貴好幾倍,底商更是跟火箭發射一樣暴漲!

但是李小騰還是耐心地說道:“媽媽,爸爸,咱們去那媔R一套樓,把這的一租。也算改善生活了,底商咱們也買一個。要是我這買賣好幹,我就接著幹。不好幹了,咱們家有自己的店鋪,幹點什麽不成......”

標題:《重生之股動人生》第六十七章 你炒股就斷絕母子關係
作者:李家大兒
來源:免費小說閱讀網
google:股市小說縱橫談 sagemao

Sage Mao

在這刊登您的廣告

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/09/02 06:11:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

「阿青姑娘,教你劍術的那位師父是誰?」
阿青睜著一雙明澈的大眼,道:「什麼劍術?我沒有師父啊。」
~金庸《越女劍》

你炒股就斷絕母子關係 另開

Sage Mao

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/09/02 09:59:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

★☆﹋ 股市的【九陰真經】
12/22/2013 5:54:50 PM

本文先從股市的「學問」談起。
股市的學問有五個層級:
1.是非
2.選擇
3.申論
4.自問自答
5.創造發明
※※※
若以學歷來比擬
就相當於:
1.小學
2.中學
3.大學
4.碩士
5.博士
※※※
這是學習的形式
並不是說
是非題
選擇題
比較低級
因為博士也無法答對所有的是非題
※※※
是非題
選擇題
申論題
大家都知道是什麼
那麼
「自問自答」是什麼意思?
※※※
自問自答是「無師自通」的開始
訓練自己當自己的老師
※※※
那麼
要如何自問自答呢?
像我
不斷地給自己找題目
也給自己找答案
昨天我才寫了一篇
〈股票沒有殖利率〉
因為我這幾年看到媒體在算股息殖利率
總覺得哪裡怪怪的
於是我就自己來解答
※※※
當然不是所有問題
都要自己解答
如同蘇軾在上書宋哲宗的內容所說:
「若已經效於世間,不必皆從於己出。」
市面上已有答案
不必再由自己發明
ps.詳見〈乞校正陸贄奏議進御劄子〉
※※※
但是弔詭之處也在這裡
市面上的答案不見得是對的
所以只好自己嘗試解答
這也就是創造發明的開始
※※※
作者之謂聖,術者之謂明。~《史記》〈樂書〉
創作者是聖人
執行者是賢人
當然
能創造發明新的道理
又能做出效果的人
是聖賢
※※※
其實聖賢之上
還有一個層級
但是不列入排名
只能當一個參考
這個層級是:
無形亦有形
有形亦無形
※※※
套一句佛教術語
叫做「佛眼」
能看見看不見的東西
看見「無形」
而股市類似的說法是:
嗅出不尋常的味道......
★★★

Sage Mao

w0975693106
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/09/02 15:12:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2019/02/24 18:56:08 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]