聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:從停電說起,兼論中美臺股市未來趨勢 短網址
[閱文紀錄]3025 次讀取 本主題只有一頁
鬼股子:從停電說起,兼論中美臺股市未來趨勢   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7683
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

昨天早上6點一覺醒來,房間內一片漆黑。方知停電了。打個電話給大樓管理員,才知凌晨3點多大樓地下室的配電箱大電纜燒掉了。當時心想早餐得下樓去解決了,沒想到走到電梯間才發現電梯也沒電停擺,這下可好,我是住在27樓,這把年紀走下27樓可說已是勉為其難,要想爬上來,那得是下輩子的事啦!

就這樣,上天無路下地沒門,被困在住處了。平時沒注意沒電的痛苦,因為從來沒注意這問題。一旦沒電,電腦、手機也相繼停了,更別說上網了。所有電器產品全部完蛋,十點過後,陽光普照肆無忌憚的曝曬進來,住處如同烤箱似的,打開窗戶,室外吹進來的卻是熱風,十足三溫暖的“享受”。這些都還可忍受,最令人難以接受的是心靈上的折磨。

由於一個人住,此時的處境宛如身處城市中的孤島一般,一個人只能坐在那裡胡思亂想,這時才發現不知時間幾何?因為家裡沒有時鐘,平時看時間不是電腦就是手機。如今沒了電,就連時間也忽然慢了下來,總覺得時間就像蝸牛一般。真是一刻如同三秋呀!

說了真的不信,就這樣一條電纜,竟然從昨天上午,搞到今天剛才半個鐘頭前,也就是今天下午一點半才搞定,前後整整花了31個小時。如此的工作效率,真是匪夷所思。而這31個鐘頭,我是呆坐在那裡胡思亂想,不知所措。

現代人的生活,已經形成了一種無形的規律,一旦規律在瞬間被打破,常常會讓人很難適應。其實經濟也是如此,之前,我一直強調,世界經濟有其規律性與運作性,全球經濟是一體的,牽一發動全身。這次川普發起貿易戰,不單是針對中國,而且大棒也揮向土耳其、俄國..等第三世界新興國家,影響所及,這些國家的幣值暴跌,物價飛漲,許多國家瀕臨破產的邊緣,而在美聯儲一再的加息下,美元逐步走強,在這樣的背景下,全球美元又萬流歸宗的流向美國,你說,美元回流美股能不漲嗎?換句話說,美股近期的迭創高峰,不是川普的法寶奏效,而是美聯儲加息引誘所致!按照美聯儲的計劃,今年內還有兩次加息,明年還將加息2~3次。如此一來,讓美元強勢的預期更加強烈。一旦這種預期形成共識,美股續強也就是意料中事。

說到中國股市,目前正是在低檔價位徘徊築底的階段,依照我個人看法,陸股再跌有限,問題是短期內大幅度反彈也不可能,在中美貿易戰情勢沒有明朗之前【11月川普與習大大會面,將是雙方攤牌的時刻】陸股充其量只能在2650~2950之間來回震蕩罷了。

至於大家最關心的臺股,我個人看法一直保持中性偏空的態度,問題就是臺股在世界股市的舞台,充其量只是配角的角色,論成交量論股市規模,臺股都只是隨波逐流罷了,換句話說,臺股的走勢常常是身不由己的看美股的臉色。就因為臺股走勢的不可確定性很強,因此要評估臺股的趨勢就比美股陸股都難。

前面說過,陸股目前還需要幾個月時間築底,因此此時絕對不是進場時機。至於美股,從上回創出26616歷史新高後,至今已回調整理了7個月,以週線圖的技術圖形來看,這段期間走出一個漂亮的W底形態,後市續強的可能性很大。問題是當美股再次回到26616之時,是拐頭向下還續創新高?

臺股目前是隨著美股亦步亦趨,問題是操作臺股最可怕的是,由於時間差,臺股收盤後,美股才開始,萬一當晚美股出現大跌式的大逆轉,手中有持股的股友,次日一早開盤,常常就是逃命無門。因此,在我看來,操作臺股的風險性實在大過美股。

總之,目前的操作,以陸股最為單純,反正陸股目前是躺著一地,隨便你挑精撿瘦,中長線來看,風險較小。至於美股與臺股則有點疾風趕火,畢竟,美股如果突破前高26616之後,就此海闊天空不知頂在何處?屆時的走勢變數將會很大,操作難度也將大幅增加,而在後面埋頭跟著的臺股,也由於來到高檔區,風險性亦大幅增加。至於,在接下來的時段,你如何應對臺股走勢的不定數?我在我剛推出的鬼股子股票光碟講座裡面會有詳細的技術傳授。

最後,我想在此為我的剛剛推出的股票光碟講座說幾句話:我這股票光碟講座內容很簡單很實用,所舉的例子都是大家關心的問題。我炒股幾十年,深知剛涉足股市股民的不解之處,所以提出的看盤技巧也都很容易學習很容易懂。特別是,我還為購買光碟的股友特別定制了一個實戰學習的機會,那就是,只要你購買光碟,就可以發悄悄話和我聯繫,我會邀請你參加我的QQ股票群,在每天的盤中時間,我會以光碟中所教學的技術來解說股票的走勢。這樣,一則可以加強你的學習技術,再則也可讓光碟的技術在實戰中得到認證。

至於有些平時在上班的股友,也不用擔心。因為QQ股票群有一個記錄功能,盤中實戰你雖然無法參與,但是你可以利用下班以後的空閒時間,針對當日的解說以及盤面的變化加以“覆盤”,同樣的也可收到學習的效果。總之,我對於我的技術很有信心,也希望能和你結緣,大家一起來!

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

在這刊登您的廣告

魯魯魚
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/08/28 15:51:17

感謝分享

Catfish2310
 聲望:112
 個人著作

回覆時間 2018/08/28 16:06:49

一定支持

鬼股子
 個人著作

回覆時間 2018/08/28 16:41:28

以下引用由 Catfish2310 在 2018/08/28 16:06:49 所發表的內容:
一定支持

感謝支持,以股會友是我生平最大的樂趣。

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/08/28 17:39:03

感謝你

鬼股子
 個人著作

回覆時間 2018/08/28 20:29:29

最後,我想在此為我的剛剛推出的股票光碟講座說幾句話:我這股票光碟講座內容很簡單很實用,所舉的例子都是大家關心的問題。我炒股幾十年,深知剛涉足股市股民的不解之處,所以提出的看盤技巧也都很容易學習很容易懂。特別是,我還為購買光碟的股友特別定制了一個實戰學習的機會,那就是,只要你購買光碟,就可以發悄悄話和我聯繫,我會邀請你參加我的QQ股票群,在每天的盤中時間,我會以光碟中所教學的技術來解說股票的走勢。這樣,一則可以加強你的學習技術,再則也可讓光碟的技術在實戰中得到認證。

至於有些平時在上班的股友,也不用擔心。因為QQ股票群有一個記錄功能,盤中實戰你雖然無法參與,但是你可以利用下班以後的空閒時間,針對當日的解說以及盤面的變化加以“覆盤”,同樣的也可收到學習的效果。總之,我對於我的技術很有信心,也希望能和你結緣,大家一起來!

個人著作

sagemao
 聲望:5079
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/08/29 04:19:40

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]