聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:這家公司現增就要失敗了 股價會不 ... 短網址
[閱文紀錄]19046 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
黃唯碩:這家公司現增就要失敗了 股價會不會崩解?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7733
 個人著作

請  
收通知

X 11

發表時間 
原創

推薦9

1021105.0

本篇最後由 黃唯碩 於 2018/08/22 16:37:56 編輯

辦現金增資卻一毛錢也收不到 怎麼辦?
------------------------------------------------------------------
股市裡有一種蠻多人會去參與的賺錢機會
叫作抽籤
它分兩種
一種是新掛牌 一種是現金增資
然後新掛牌前如有在興櫃交易可以看到掛牌前的市價
現金增資是對已在市櫃掛牌的股票 也可以看到市價
然後 抽籤價與承銷價 跟市價的差距被認為是潛在的價差空間
一方面讓原股東願意拿前參與增資
一方面大家也願意繳錢排隊抽籤
但是 最近這個現金增資的舉動最近卻越來越奇怪...........

通俗度:1.5顆星 準確度:1.5顆星 類別:現金增資

這家公司現增就要失敗了 股價會不會崩解? 另開

其實以前類似的情形有遇到過 我也寫過
但是今早隨著3362先進光通知要開始申購
我把最近現金增資的股票資料拿來一看
是農曆七月嗎?
這麼不想收到現金 居然有志一同
四檔股票全部沒有價差

舉9958世紀鋼為例好了
現增價60元 然後發行20000張(只有1700張是抽籤的)
各位朋友覺得 市價要多少你才願意去繳錢
不論你是原股東 可認購的員工 或是你要抽籤

至少要有個6 7%以上的價差吧
(6 7%還不一定到時拿到股票後會賺錢)
不然繳這個錢的意義何在呢(沒有便宜 我幹嘛繳錢去買)

更奇怪的是 這樣的狀況 公司又不是不知道
作現增的動作 不就是公司想要拿到這12億的現金嗎
讓大家會拿錢出來 就是要有價差嘛 有錢賺大家就踴躍了
調整發行價到54元或更低 不就可以了 (少拿點 否則一毛都拿不到)
不然 自己花錢把股價拉上去67元或以上也可以

如果兩個動作都不作 很怪 擺明要讓現增這件事難產
也許是它訂60元根本不想讓別人認 如我之前寫文的說法
想自己認 吃掉股票 然後後面股價拉上去
可是明擺著 它(9958)就不是在低檔 題材也過了
為何不15元的時候弄這件事呢
大家常說 公司派最喜歡低檔吃股票 吃滿了作帳作題材拉價
用現增失敗就可以自己印股票吃下一堆了啊
逼市場賣給你 不是更麻煩 更笨 怎麼有人會覺得公司會這麼作

所以這次有點搞不懂

然後3362因為是光學 我也覺得光學以未來來看也將是盡頭 也飆漲過
這檔跟9958擂同 不認為後面會拉

所以 以這次即將面對現增的失敗
9958 3362我是覺得怪 也沒梗
但6451 1528 到底是不是算低檔 公司派自己要吃下來
這就要再研究看看了
(如果有梗 也要現在就去打探它未來的題材)

尚有1張圖,417字元(含語法)未完

• 閱全文

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/08/22 16:47:20

感謝你

dreamadam
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/08/22 17:15:55

感謝老師!

harrishsieh
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/08/22 17:54:16

感謝碩哥

豹哥
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/08/22 18:05:57

謝謝大大分享
提醒點小錯誤
是6541,非6451

WY1971
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/08/22 21:27:03

讚啦~
碩大竟然能從現增抽籤這種平凡事去推敲出公司的隱隱伎倆

Yakult養樂多
 聲望:1.7萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/08/22 22:20:02

去年先進光電現金增資也是跌破抽籤價格,後來被證管會,強迫退還現金增資股款,我就有被退款到,後來先大跌一段,才噴漲

sagemao
 聲望:5338
 個人著作

X 5
  回覆時間 2018/08/23 01:00:03

Sage Mao

Yakult養樂多
 聲望:1.7萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/08/27 00:58:10

加密內容,無法引用!

世紀剛,看到的您發文,我就融券空單,空到65元~
目前獲利中.
可見公司沒要讓現金增資失敗
今天收盤62元多

D1TW
沒有設定個性圖像
 聲望:25
 個人著作

回覆時間 2018/09/13 06:45:56

請問B大世紀鋼空單還在嗎
這檔會嘎到哪?

小舒
 個人著作

回覆時間 2018/09/13 07:06:43

9958,無量軋,要去98.9,看能不能再壓回70.1囉

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]