黃唯碩 期億 濁酒 麥門 羅威 stockliao jaway 大帆 艾斯 pipi12157 睿言銳語 御風一朗 Almany 司令操盤手 一氣化900 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁
 查閱主題:張善政批 : 小英不顧國家顏面與美 ... 短網址
[閱文紀錄]4799 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
下港人:張善政批 : 小英不顧國家顏面與美商高通公司和解   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:69
 個人著作

請  
收通知

發表時間  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

張善政批小英與流氓和解

中時電子報

鄭舲、季節╱台北報導
2018年8月月12日 上午 05:50

中國時報【鄭舲、季節╱台北報導】

公平會宣布與美商高通公司於智慧財產權法院合議庭訴訟和解,引發批評聲浪,2位公平會委員也憤而去職。前行政院長張善政昨在臉書貼文,批評公平會這項和解方式,是「全球唯一」,認為公平會「太好騙」。張善政文末還貼出圖片,直指「小英政績再差,也不能跟流氓和解!」

張善政指出,高通挾其技術優勢,在手機晶片市場使用「非常奇特」的營運模式,向使用晶片的下游業者收權利金,已不是新聞。這個模式,連身為美國本土業者的蘋果都受不了,跟高通訴訟。許多國家也都對高通開罰,公平會去年也加入開罰行列,開出234億元罰金。

張善政提到,這種金額任何業者當然會使出渾身解數對抗周旋,高通應該是看到小英政府執政下產業氛圍低迷,提出罰金轉投資的和解方案。

張善政說,這招很有效,小英不顧國家顏面,就範了,和解方式全球唯一。但是國際產業投資合作是這樣靠威脅的嗎?我們的產業實力才是關鍵,否則合作能維持多久,是大疑問。

張善政說,高通最被詬病的授權模式承諾如何改善?依據公平會說法,「若高通與台灣手機授權製造商在原本的專利授權合約中,有被迫同意不合理授權條款,高通承諾將本於善意重新協商。」

張善政表示,原來只是「本於善意重新協商」。請問,高通會願意在原有全球一致的奇特授權模式下,對台灣業者特別網開一面嗎?公平會太好騙了吧?他也曾提醒注意「高通是聯發科直接的最大競爭對手,要合作,如何合作,的確要很謹慎小心。」

《和平統一》是趨勢《偏安獨台》是死路

在這刊登您的廣告

kevin1969
 聲望:0
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/08/12 12:12:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

腦殘政客,喪權辱國。

短歌行
 個人著作

回覆時間 2018/08/12 12:34:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 kevin1969 在 2018/08/12 12:12:45 所發表的內容:
腦殘政客,喪權辱國。

是高通公司與台灣政府和解

企業和政府和解本來就是處理懲罰的一種方式
"罰金"改為"轉投資"有何不可?
轉投資可以帶來罰金所沒有的合作技術與智財的雙贏方式

"全球唯一"可以變成罪名嗎?
張善政這種指控應該是"全球唯一的指控罪名"的方式

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

櫻櫻夫人
 個人著作

回覆時間 2018/08/12 14:11:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

小英批「國民黨不唱衰台灣很難嗎」 網友一句話「噓」爆
--今日新聞編輯中心/綜合報導2018年8月12日
總統蔡英文 11 日到中彰投輔選時表示,民進黨執政 2 年多,台灣經濟成長、景氣回升,失業率更創下 17 年來新低,甚至還有許多國際大企業想投資台灣,她並批「國民黨不唱衰台灣很難嗎?」不料此言一出,PTT 鄉民紛紛「噓」聲四起,還有網友用一句話完封小英,「她把總統認真當好,很難嗎?」
蔡英文指出,民進黨要落實 2025 非核家園,但國民黨有人反對核電及火力發電,還有人整天唱衰彰化的離岸風電,不知道他們要什麼。她說,台灣若真像國民黨所說的缺水、缺電,經濟那麼差,為何有很多國際大企業想來台灣投資,且國內大廠華邦電、台積電也決定留在台灣,這些都能證明台灣是一個好地方,她並批「國民黨不唱衰台灣,真的有那麼難嗎?」
對此,自由作家洛杉基則在臉書表示,馬英九執政 8 年,民進黨唱衰台灣,不,中華民國整整 8 年,不唱衰台灣這麼難嗎? 不但唱衰,還「僱用暴民」(外國媒體用語),進行各種反政府活動,蔡英文都忘了嗎?自己造反可以,別人造反就該殺,天下有這種道理嗎?難怪民進黨要廢死,才能實踐他們的「我殺人可以、你不能殺我」這種邏輯是嗎?
而 PTT 鄉民也不禁留言狂「噓」:「她把總統認真當好,很難嗎」、「選舉到了就先喊別人唱衰,民進黨的 sop 」、「不詐騙選民很難嗎?」、「不要講幹話很難嗎?」、「施政照選前承諾的做很難嗎?」、「政策錯誤比貪汙更可怕,完全執政還批在野黨更是無能的展現」、「你的政策無法說服人民,怪什麼在野黨」、「當年國民黨執政,民進黨也一天到晚唱衰」。

kevin1969
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/08/13 00:40:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

2010年 歐盟重罰 我4面板廠175億(奇美電121億最重 友達47億)
2012年 美控壟斷 重罰友達146億
2016年 美控洗錢 重罰兆豐銀57億
2018年 歐盟重罰華碩逾22億

以上我國企業遭重罰不勝枚舉,那一次可以改投資免繳罰金。

此次公平會與高通和解,說腦殘政客,喪權辱國,只是剛好而已。

短歌行
 個人著作

回覆時間 2018/08/13 00:49:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

國民黨不唱衰台灣當然很難
要國民黨唱衰中國更難

國民黨從來不唱衰中國!

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

kevin1969
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/08/13 01:08:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 kevin1969 於 2018/08/13 01:09:46 編輯

就事論事很難嗎?
2016年起小英總統領導民進黨完全執政,二年了不能把國家治理好。
推諉卸責、牽拖反對黨,事情就能做好嗎?

短歌行
 個人著作

回覆時間 2018/08/13 01:26:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 kevin1969 在 2018/08/13 01:08:15 所發表的內容:
本篇最後由 kevin1969 於 2018/08/13 01:09:46 編輯
就事論事很難嗎?
2016年起小英總統領導民進黨完全執政,二年了不能把國家治理好。
推諉卸責、牽拖反對黨,事情就能做好嗎?

小英的治理至少比馬英九好

你只指責蔡英文不能把國家治好推諉卸責
你沒有就事論事的標準
你如何論好壞?
如何論推諉卸責?

這些譴責也只是你的主觀情緒的發洩罷了

躺平了
沒有設定個性圖像
 聲望:73
 個人著作

回覆時間 2018/08/13 01:30:12 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好不好不是你我說了算,反正期中考快到了,到時答案就知道了

短歌行
 個人著作

回覆時間 2018/08/13 01:35:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 躺平了 在 2018/08/13 01:30:12 所發表的內容:
好不好不是你我說了算,反正期中考快到了,到時答案就知道了

呵呵..你又來參與政治話題了
歡迎..歡迎...

你的意見也是一種說法
下次別再說你都不參與政治話題了

躺平了
沒有設定個性圖像
 聲望:73
 個人著作

回覆時間 2018/08/13 01:42:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

您文筆真的好,我由衷佩服
反正公道自在人心
祝福您支持的那黨大勝

本文章主題共有 17 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題
下港人 最新發表主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址