黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 大帥哥 麥門 羅威 jaway 史提夫 大帆 白茶 皮皮pipi12157 艾斯 黃金人 韓森曼 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:穩懋(3105)到底要不要低接? 短網址
[閱文紀錄]25660 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:穩懋(3105)到底要不要低接?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7288
 個人著作

請  
收通知

X 8

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

10785 5.0

穩懋一價跌停不是第一次發生了
今年四月也發生過
我自己按照反市場解讀是不該買
但是這我不知道空它對不對
自己也不太敢下大

穩懋(3105)到底要不要低接? 另開

通俗度:1顆星 準確度:1顆星 類別:低檔止跌

四月也是發生過一價跌停到底
隔天打開跌停 再隔天往下一洗後
一路拉回去補缺口

上面這樣看來在四月那時候 只要大跌大洗(洗後再拉大家會賣)
千萬不要驚慌 恐慌就是買進股票的好機會
而且特別要注意 打開跌停後隔天還有低喔
才是更好的買點 千萬不要一破就被嚇出去

現在七月 一樣的情景又發生了
身為有記憶有經驗的人性會怎麼作
當然簡單點想的人 就是複製上次找機會買進
想複雜點的人 會擔心哪有每次都便宜買那麼簡單 就不買
但是
那麼低的價格 又有上次的經驗
且一直跟自己講低點是自營法人停損 散戶斷頭砍出來的
那這樣的苦情單就更要買了

絕對不會有人看著前面發生的事(法人停損出好買點)
跟自己說 現在跌停打開止跌就是要空
現在去空是有病嗎?

可是反市場不就是這樣嗎
大家覺得你不應該這樣作
你(我)自己因為有理智(理智不是邏輯)
也不會作 這樣反市場的機會不就形成了

當然有人認為這樣說很瘋狂
覺得反市場根本就是亂講
但是它的想法在於 因為大部份人看到低檔止跌止賣壓
於是會產生出 去買去回補的念頭
導致一面倒的市場買方 這就會造成後面的壓力 股價是上不去的
尤其上次低買是又對的

所以我會結論去止跌找點作空
同族群2455昨天就止跌先漲了不是嗎
不就讓人覺得再也不該去賣它了
那為何今天它一開盤反而沒回升一直往下走
因為走勢全都會照反市場
大家都覺得不用賣了(夠低又跌不下去了) 股價就會跌

穩懋(3105)到底要不要低接? 另開

低檔止跌 就是 不會有人再空 空單會去補
空手貪婪的人會去買 而我們要恐懼去空

我對穩懋股價 我不會管外面現在傳什麼 那樣應該會流於猜測
我是用走法去想市場正常的人會怎麼作
大家了解 這也沒什麼好爭論的 表達看法而已

我自己也不敢下大 意思一下下個兩口就好
想法供參考或看戲亦可

尚有537字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀
馬上
免費獲得
100點

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/07/25 16:14:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝你

km9037
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/07/25 16:44:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

旅途愉快

dei
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/07/25 17:44:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝大大的寶貴分享,謝謝你

blackingolden
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/07/25 18:50:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝大大

sagemao
 聲望:4017
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/07/26 01:58:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]