黃唯碩 期億 濁酒 stockliao 大帥哥 麥門 羅威 jaway 大帆 白茶 史提夫 皮皮pipi12157 黃金人 艾斯 韓森曼 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:國巨100億鉅額交易到底是賣給誰? 短網址
[閱文紀錄]41933 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
黃唯碩:國巨100億鉅額交易到底是賣給誰?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7288
 個人著作

請  
收通知

X 8

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

11185 5.0

國巨鉅額交易1.2萬張
賣方是國巨董座前妻李慧真
因為1.2萬張金額很高 有一百多億
買方的實力很夠 買了後 這1.2萬張不易在市場流動
這部份的籌碼很安定

其實買賣之前 本來也就很安定
這1.2萬張本來就沒有打算要在市場賣出
如果基於股價漲多或其它因素的考量要轉出
應該很早就找好買家................

國巨100億鉅額交易到底是賣給誰? 另開

通俗度:1.5顆星 準確度:1.5顆星 類別:鉅額交易

先聽完一個子虛烏有的故事 再來看這件事
聯想與邏輯上應該比較好連接

數年前 國內某檔股票也是業績大好 漲到蠻高的價位
(當然相對於後面來看 那時確實是在高價附近)
公司會知悉自家公司的帳是不是在高點
然後那麼辛苦地作出帳 總是要在高點把股票從手中多少出一些
如果數量大 賣出時會影響到股價
股東也會覺得 你怎麼在賣自己的股票
可是股價明明就已經是高點了
如果不出將來下跌很大一段跌到自己的錢 這也不是辦法啊
那找個朋友來吃個飯 叫他買自己的股票好了
然後只要講好價格定好 對敲鉅額交易把股票賣出 這樣就不會影響股價

可是朋友既然是一起吃飯的
那怎麼可能明明股價將來就會很不好
叫他買怎麼好意思呢
不就我不想承受股價下跌 卻叫朋友買了賠錢
這如果是害素昧平生的人還有道理
當著面吃飯的朋友還叫他買不是害他嗎
有沒有什麼方法 可以把股票賣出(找到買家) 又不傷害到朋友的錢呢

啊 對了 朋友是大公司老闆啊 旗下還有些附屬的公司與子公司
然後股東結構並不在老闆身上
那就回去命令子公司拿出錢去買就好了啊
反正是別人的錢 這樣就賠不到老闆朋友的錢了啊

可是 如果這樣提議時 老闆又不是笨蛋
應該看得出我出股票的用意 畢竟還是動用它(老闆)集團的錢
那不然這樣好了
你對外面說是跟我吃飯時聽了我的推薦去買股票
然後拿公司的錢來跟我對敲
到後面對外承認是一時大意 人總會有失算的時候
那我呢? 就#%^%#^& 你覺得這樣辦好不好
不然的話 我對你幫我我也不好意思

所以只要錢不是你的 用的時候就簡單

-----------------------------------------------------------------------------------
回過頭來看
同樣是千元附近
(奇怪了 上面那個故事為何不發生在500 600元的時候呢)
同樣是鉅額交易
同樣買方是拿別人的錢
然後都是股市的風雲人物 有著許多以前的故事

我就不曉得 為何不能聯想
然後 說前妻與自己財務無關

你有沒有想過 你如果是前妻
有一個有錢的故友 為何要交惡 怎會完全不聯繫
有事情當然是自己人會配合

五月我有寫一篇國巨的舊故事
https://www.wearn.com/bbs/t945088.html
裡面有別的文章聯結 談述到大毅未能收購
但利用家人戶頭賺價差的細節

國巨三次減資瘦身 股本原本縮小到1/6不到
是能拉高EPS作出亮麗成績的決心與重要因素
那今年為何除權時又除近兩元把股本變大
股本膨帳20%將來要再維持成長的業績是否就會更費力?

這都交給朋友們自行研判
我不要講太多以免又被公開資訊站警告

尚有1張圖,751字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀
馬上
免費獲得
100點

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

paulyeh5
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/07/12 21:45:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

辛苦了,感謝分享

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/07/12 21:51:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝你

點石成金
 聲望:2.0萬
 個人著作

回覆時間 2018/07/12 21:52:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 點石成金 於 2018/07/12 21:56:50 編輯

本篇最後由 點石成金 於 2018/07/12 21:55:53 編輯

本篇最後由 點石成金 於 2018/07/12 21:53:35 編輯

每次看了您的文都會收穫良多。
這真的是一個政府努力監督,在看起來公平而開放的制度下,
不公平而灰暗的市場。
小散戶只能像碩大一樣去盡量合理推理其中大眾疑惑不清楚之處以及可能的真相。
感謝您,有你真好!

想訂閱我的自媒體:呂洞賓之股票期貨修行紀實
請前往:https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=109663

黃唯碩
 聲望:7288
 個人著作

X 8
  回覆時間 2018/07/12 22:13:50 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 點石成金 在 2018/07/12 21:52:29 所發表的內容:
本篇最後由 點石成金 於 2018/07/12 21:56:50 編輯
本篇最後由 點石成金 於 2018/07/12 21:55:53 編輯
本篇最後由 點石成金 於 2018/07/12 21:53:35 編輯
每次看了您的文都會收穫良多。
這真的是一個政府努力監督,在看起來公平而開放的制度下,
[b]< .....

謝謝

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

ssxx11
 個人著作

回覆時間 2018/07/12 23:27:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享👍👍

sagemao
 聲望:4007
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/07/13 03:43:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

blackingolden
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/07/14 07:01:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

老闆不是人
 個人著作

回覆時間 2018/07/14 11:18:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

呵呵∼

那個子虛烏有的故事
感覺好真實喔∼

D1TW
沒有設定個性圖像
 聲望:25
 個人著作

回覆時間 2018/07/17 10:38:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

推一下下

D1TW
沒有設定個性圖像
 聲望:25
 個人著作

回覆時間 2018/07/18 12:08:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

推兩下下

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]