黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 一氣化900 Almany
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:台股跌夠了嗎 短網址
[閱文紀錄]1835 次讀取 本主題只有一頁
總編當莊:台股跌夠了嗎   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:96
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

今天台股不但正式跌破年線,最重要的是OTC的指數出現補跌的現象,OTC下滑1.1%比上市加權指數幅度還大,這就是我這兩天提醒的,補跌的效益,就跟昨天的美股一樣,道瓊跌0.7%更加逼近年線支撐,但是NASDAQ卻跌了1.5%,費城半導體更是重挫3.1%的幅度,就是補跌的開始。

補跌並不可怕,歷次的反彈都是要補跌過後才重新開展多頭,不管是強勢股的補跌,或是指數的補跌,都是要補跌後才會有新的資金願意挹注,否則大家死氣沉沉的在你看我我看妳,反而把資金都拖住了。

台積電的關鍵價位
 從這周開始我不斷強調兩檔股票的關鍵價位,一個是台積電(2330)200元的整數關卡價位,今天210的台積電如果用長線的角度來看,已經十分超跌,以今年14元的獲利預估,15倍本益比是台積電的本益比區間下緣,雖然恐慌的時候股價往往有超跌的狀況,但如果跌破200整數關卡可就不是簡單的事了,從去年五月九號台積電一個跳空缺口向上突破兩百後,台積電整整站上兩百大關一年多了,對比台股也是台灣正式在5月九號那天站上萬點,如果台積電守不住兩百,大盤守得住萬點嗎?這是大家要深思熟慮的問題。反正如果台積電能守住兩百,即使大盤破了年線,加上除息的自然蒸發,我認為台股萬點仍有撐。

鴻海的關鍵價位
第二個是鴻海的關鍵,在外資不斷的賣超下,鴻海越來越向前波低點79.5元邁進,的確鴻海的本業是逐漸衰退了,這也難為了郭董,在中國人力成本不斷提升下,聘用人數僅次於美國國防部的郭董,壓力自然很大。鴻海即將減資除息,股價自然因為減資大漲,但如果在減資前就跌破79.5元,那造成的是台股的信心危機,今天鴻海威斯康辛州的工廠將動土,傳言川普也正式去站台,如果連這個強心針都無法振興鴻海的股價,而跌破79.5元的新低,那表示外資的心就如遍了新的女朋友,真的回不來了,對台股當然是雪上加霜。

但有趣的是鴻海集團內的小股票會被拖累嗎?今天樺漢(6414)開法說,趨勢雖然還是不錯,但股價之前已經大跌一段,直到今天似乎才有一點法說行情。最有趣的是京鼎(3413),股價之前也是破底,但在威斯康辛場破土後,大家想自動化的趨勢,有助於集團內的接單,今天外資買超407張股價大漲,還一度逼近漲停,集團內也是做設備的東捷(8064)似乎也不甘示弱,股價也在外資買超256張的狀況下,收盤大7.5%,有趣的是外資今年從四月份開始就一路買超東捷,持有張數從2692到5152近乎增加一倍,真的是為了這個利多嗎?頗值得玩味。

漲價概念股才是王道
有每次來聽我演講的人都知道,我整整講了一年的漲價概念股,被動元件、矽晶圓到現在的MOSFET,我一直強調漲價概念股就是主流,即使每次演講都花很多時間重複這觀念,但我還是說與其你們每次演講聽重複的被動元件,總比每次聽不一樣的結果股價是跌的好吧,被動元件就這樣漲了整整一年,我也跟大家說國巨(2327)千元以上就是低估,華新科(2492)越靠近三百就越值得買,因為漲價還是持續,而本益比越漲越低。

今天奇力新(2456)也公布五月份單月獲利超過一元,一個月超過一季的觀念,大毅(2478)雖然成長但比預期的低,不過晶片電阻仍是持續上漲,雖然這兩家公司本益比並不低,但獲利上升的幅度是明確的,因此就算股價真的打下來,我覺得反而是創造買點。

矽晶圓今天修正幅度不小,昨天我就本益比跟大家分析過了,而MOSFET概念股今天也有不錯的走勢,誰能持續漲價,就是未來的王道。

想跟隨我的腳步
了解更多產業知識
歡迎加入粉絲專業
https://www.facebook.com/wel2988i/

在這刊登您的廣告

clee
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/06/29 01:53:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

3Q! 3Q! 受益良多~~

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]