黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 麥門 大帆 洋神 皮皮pipi12157 艾斯 白茶 史提夫 御風一朗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:大盤跌破年線虛驚一場嗎 短網址
[閱文紀錄]2004 次讀取 本主題只有一頁
總編當莊:大盤跌破年線虛驚一場嗎   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:96
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

今天大盤一度跌破年線,尾盤雖然收腳穩住年線以上,但仍是下跌作收,很多人想說這次收腳就交代過了嗎,我並不認為,因為目前進入除息的高峰期,可是以目前外資的動作與市場的氣氛來看,不容易出現大幅填息,所以指數可能自然蒸發而跌破年線,所幸我一直提醒大家,除非市作指數期貨的朋友,或市大盤真的出現崩盤逼近萬點,否則投資朋友要注意的就是OTC指數,而非上市指數,而今天OTC指數碰到半年線就收腳反彈,終場差點就站回季線,足見小型股仍十分活躍。

大盤跌破年線虛驚一場嗎 另開

正如美國道瓊指數,其實昨天也一度逼近年線,但如果你看NASDAQ指數,不但再上周創下歷史新高,現在更離季線還有一段距離,強勢的走法,正如國內OTC指數一樣,所以我建議投資朋友,不要只盯著指數不放,在外資持續賣超下,妄想指數大反攻是緣木求魚,但是真正股票能不能獲利,重點還是連動OTC指數,在大盤仍在年線附近,大家選股不選市。

漲價概念股重回主流

當然今天最讓人振奮的就是被動元件,華新科(2492)攻上漲停,外資已經連四買,國巨(2327)也不甘示弱,一度漲停終場漲了9%,外資也出現認錯行情,其實關於這兩家公司,我再演講都說得很清楚,華新科今年有賺三個股本實力,三百元附近就是低估,國巨今年賺十個股本,一千元以下也很便宜,至於為甚麼是今天反攻,我認為時間越來越接近六月底,六月營收呼之欲出,如果持續上揚,那證明漲價仍持續,我相信認錯的狀況就會越發明顯。

一樣是漲價概念股的矽晶圓,昨天環球晶(6488)股東會,徐秀蘭董事長真是把所有的利多都說了,但股價卻強中透弱,尾盤幾乎收到最低,可見這族群法人真的不領情,雖然台勝科(3532)與合晶(6182)表現不錯,但小尺寸的漢磊控(3707)與嘉晶(3016)也相對弱勢,我認為本益比太高,應該是主因。另外一個MOSFET則不同,其實今天的氣勢不錯,我認為至少可以維持高檔震盪的區間,高出低進。

蘋概股靜待超跌買點
至於台灣最占權值的蘋概股,由於台積電(2330)出現貼息,鴻海(2317)也逼近79.5元的前低,所以大家似乎又自己幫自己找理由,蘋果會賣不好啊,出貨會砍價,正如我說的被動元件在殺,自己就自己腦補說報價再跌,但股價漲上來就當沒事,我不是說蘋概股不能跌,但很多股票不趁急跌的時候買,難道每檔股票都要追在飛龍在天的時候嗎。華通(2313)今天見到32元以下的價位,曜華(2367)今天也一度出現20元以下的價位,本益比都不到十倍,適合中長期的投資,甚至已經修正過的嘉聯益(6153)其實都還有再攻的機會。至於台積電與鴻海就真的要等到外資回籠,但老實說如果台積電210真的都守不住,鴻海也跌破79.5的前低的話,那真的會造成台股的信心危機,可就不好解決了。

低價股死灰復燃
而投機氣氛比較重的低價股,今天也死灰復燃,我跟大家分析過的錸德(2349),大量敲開跌停,這必須先預存交割金額,可見是有心人所為,似乎宣示的意味十足。威盛(2388)在外資持續買超下,股價也大漲6.7%,我認為也會帶動低價IC設計的轉機題材,因為禁止中國投資美國IC產業,讓國內IC設計有想像空間,報載聯發科(2454)有機會受益,但低價股似乎更受青睞,友訊集團的九暘(8040)今天在外資的買超下也漲停鎖死,聯電集團的揚智(3041),外資也不斷買超,與中國掛牌公司創維合資成立IC設計公司,加上又和瑞士電視設備軟體解決方案領導廠iWedia宣布攜手合作,提供HybridDVB+OTT的機上盒方案,也許也有異軍突起的機會。

好公司遇到倒楣事
這波修正很多好公司不免俗的也會被殺,有些公司被殺可能有潛在的原因,例如有人擔心自動化設備有重複下單的問題,所以之前上銀(2049)、亞德客-KY(1590)都被殺的不要不要的,上銀是在年線就撐住,亞德客則還在年線以下,但無論如何事實勝於雄辯,等六月營收出來大家就知道分曉了。牧德(3563)跌到季線又有人說是不是業績要下滑了嗎?我不是神我真的沒辦法代替牧德發言,但一個好公司遇到倒楣事,大家是要害怕還是要勇敢,博智(8155)今天持續下滑,投信也出現停損的賣壓,但外資卻逆勢加碼兩天,博智今年大概賺八元以上,百元關卡是買點還是賣點,大家可以自己思考,但如果真的不想接刀子的話,92年線的位置,應該是最好的機會了,股神的名言當大家害怕的時候你要勇敢,當大家勇敢的時候你要害怕,金玉良言跟大家分享。

想跟隨我的腳步
了解更多產業知識
歡迎加入粉絲專業
https://www.facebook.com/wel2988i/

在這刊登您的廣告

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/06/26 23:01:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝你

clee
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/06/27 01:30:16 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

3Q! 3Q!

qbrh5368
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/06/27 07:03:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝您!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]