黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 麥門 jaway 大帆 皮皮pipi12157 史提夫 白茶 艾斯 林梵心 御風一朗 Almany
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:今天買到這檔股票 覺得不錯 明天等 ... 短網址
[閱文紀錄]34350 次讀取 本主題只有一頁
黃唯碩:今天買到這檔股票 覺得不錯 明天等著收錢吧   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:7353
 個人著作

請  
收通知

X 9

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

240170 5.0

我盤中買了它 後來真的漲上去了
最後還漲停(或著長紅線型強)了
等下叫營業員改成融資 明天我還可以多買幾張
我就知道我看得沒錯
這很有可能就是下一檔飆股了
等下把單子po給群友看
然後來找找看這檔股票的相關資料與產業景況
順便說服朋友也來一起買

先別問我是哪一檔 回想一下
這種情景 曾發生在每個人身上過吧
我們會去愛的是不是有矯情在裡面
而我們等待的那個明天到底又會如何呢?

通俗度:1顆星 準確度:2.5顆星 類別:股市日常

很奇怪的是 股市有那麼容易過嗎 你也知道不是啊
中環 錸德 揚明光 佳凌..........你都沒有或很早就賣掉了
可是這檔你就買得進去耶
還抱著無限想像的未來

要不回想一下當下買進是什麼情形
是不是因為順 所以你後來信心大增
不順你盤中就會賣掉了
是不是覺得真的拉上去你就料事如神 才會覺得一切在你的掌控中
這中間沒有存在一個你只願意相信A但不願考慮B的情事嗎?

追一個美女的時候 你是因為發現了花枝招展的她而去接近的話
(並不是因為了解她的個性 甚至知道她的缺點與難相處之處)
那怎麼會是一個好長相廝守的選擇呢
她一定也吸引到別的人 無法成為你慧眼獨具的最愛
但是你卻一見傾心 難忘她的善解人意 

回過頭來講
吸引你買進的那個情景是不是也像包裹好糖衣的毒藥呢

來看一下例子 這是6/12的3596智易

今天買到這檔股票 覺得不錯 明天等著收錢吧 另開

這個連敲單的明細大約在11點40幾分 開始在還不到73的價位
72.5就出量了
這個一過72.5很難不讓人覺得是不是要開始攻擊了
72.8就連敲了三筆 72.9敲了三筆
如果你還在猶豫 72的大單被連敲了八筆才敲過
有夠等你了吧 有夠善解人意了吧
這邊還算在低檔 讓你來得及買
而後面還是拉了上去 最後鎖漲停
講真的 這需要有過人的膽識嗎?
這些掛賣單 不是它(主力)自己掛自己敲的嗎
平白無故拉上去就有超大單掛著賣而都可以成交

這裡有一點大家可能覺得奇怪的
這麼好買難不成送你錢?
因為買進去確實賺錢
被市場一直解讀是放量攻擊這種錯的觀念 大家卻琅琅上口
這樣講好了 如果它不拉上去而是你一買到73就見高
這樣子 接下來 誰不會覺得受騙而還會對它抱希望
那後面它要出就很不容易
(也就是說 一拉就給你下來的 弄個好幾次你不敢追了 才是真的會上去的)
現在要騙人 不是只有一個表面
是要騙到你相信對你略施小惠
(後面漲停不見得是主力鎖的 主力就會調節一些
市場有很多外圍看不懂會去鎖 至少明天可以倒給相信可以低接的散戶)
要知道收得漂亮 讓人順心 就更容易騙到人

結果它隔天殺了11%的黑K
中間還有個BP的上車點可以大筆空 熟悉我的朋友應該懂
市場會對昨天的它認同 覺得是一檔好股 而敢去低接
第一天的量是假對敲量其實買量沒那麼多
第二天可以因為有人會接可以倒更多出去 達成它的目的

6/12的強茂也類似

隔天開小低殺到跌停

看完這篇以後呢 一定就是收盤後買到強股也不要太開心
要檢查一下是否太過順利
就是突然有美女對你獻殷勤會不會怪怪地
就是它會一直跟你的潛意識相反方向走
你也可能多空比例都存在著
特別小心你自己想法一面倒的時候
最不容易察覺有陷阱

其實 很多我的文都還是在不斷地投影著
"反市場是股價唯一的解答"
樂觀與悲觀本來應該合理比例地存在著
但很少數當思緒一面倒無法回頭時 反市場就會出現
然後會跟原本想的完全倒著走

人生裡很多事 一旦選錯了 要用很長的週期去面對懊悔
選學校 科系 工作 朋友與婚姻
覺得如果再重頭一次 自己絕對不會那麼傻
真的嗎?
股市讓你可以重覆選好幾次 你還是錯那麼多次
是不是有個東西一直存在在那邊迷亂你
為何不去相信它存在呢?

鎖文裡 是講怎麼去找到可能矯情騙你的標的後
再一步確認的邏輯
這當然最要緊的就是其中的細節
有沒有積極參與閱讀 還是要作個鎖文的區別

---------------------------------------------------------------------------------------------
寫文給我帶來對內容苛求的一種壓力
現在不太會去寫些心情隨記
一定是當越多的人看我 選擇我的時候
我越不會隨隨便便寫
我付出用心與真材實料 規劃出更好的題目
不讓內容流於窠臼(標題是很低級 但我也沒辦法)
更多人選擇來看 督促我寫得更精細 
這不就因為你的選擇而造成的嗎??

你與眾人自主的選擇 造就更良性的運轉
這就是自媒體的精義

更深的影響在現場 比文字更有張力穿透力
請撥冗共襄盛舉
https://www.wearn.com/abd/a097a/

尚有1張圖,403字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

在這刊登您的廣告

破產操盤手
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/06/14 18:37:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

推碩哥 太讚了

harrishsieh
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/06/14 21:41:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

水啦

mjlu
 聲望:191
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/06/14 21:44:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

看對 不如 做對;硬拗 不如 停損 !!

朋友們! 加油! 加油! 加油!!

JoeC
 個人著作

回覆時間 2018/06/14 21:56:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

推好文!!!
寫得好清楚,真的看懂了
還好是鎖文

sagemao
 聲望:4119
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/06/14 22:31:37 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

太史慈
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/06/14 23:53:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

真的好棒棒唷!!

Ryanchiu
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/06/15 09:17:35 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

別的地方看不到這麼精闢的解說文了!

angel79979
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/06/15 16:18:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好文

曾永政
 聲望:4.4萬
 個人著作

回覆時間 2018/06/16 16:45:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

順著您的思路試著練習,感謝

看到開的頗高,就先下多單看看是否"不是假拉"?再來看到破開盤價,又當它依然是假拉...

程式交易小學堂:http://www.facebook.com/trading.yct

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]