黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 大帥哥 麥門 羅威 jaway 白茶 大帆 史提夫 皮皮pipi12157 艾斯 韓森曼 御風一朗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:個人技術分析: 一條線判斷回2走3 ( ... 短網址
[閱文紀錄]12589 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
白茶:個人技術分析: 一條線判斷回2走3 (回文贈2點)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:2970
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 whitetea 於 2018/06/07 00:04:59 編輯

上一篇文,約略談論自己的操作心法大方向,得到很多版友的支持

有網友來信詢問,我的回2走3是怎麼學的。

我在這邊回答,我的回2走3,源自台灣第一位幫政府勞退基金的操盤手的心法。

而我是從他的眾徒弟之一(我的師父),傳承下來這個技術。

今天,來分享,如何知道一檔股票走多頭,要準備回2走3

首先,先來說明第一個觀念: 怎樣的股票才會回2走3?

非常簡單,你只要去找大家都在談論的股票,創最近新高或歷史新高的強勢股,

都是有機會回2走3的標的。

為何呢? 因為這樣的強勢股,下面的支撐與反彈的力道,都會比一般的股票還要強勁

再來,我要稍微介紹一下均線(MA),以及帶大家認識一條很重要的均線: 30日線

均線介紹:

10MA: 我稱為生命線
看一檔股票到底是否強勢,以這條線為主。
K線只要沿著10MA不破,就是強勢多頭

30MA: 多空線。
看一檔股票的短線趨勢,到底是多頭,還是空頭,以這條線為主。
K線在30MA之上,或者突破30MA,代表多頭確認
同理,K線在30MA之下,或者下殺破30MA,代表轉空

60MA: 趨勢線。
看一檔股票的中長線趨勢,到底是多頭,還是空頭,以這條線為主。
K線在60MA之上,或者突破60MA,代表轉多
同理,K線在60MA之下,或者下殺破60MA,代表空頭確認

而回2走3,要成立,便是看最重要的多空線30MA

一檔股票創新高後,會往下測支撐,測完支撐,再過前高
雖然,每支股票的支撐不同,但我們可以藉由30MA的輔助,來挑選我們的標的

當一支股票,從原本在10MA,破了10MA,最後來到30MA (也是第一次碰觸30MA),

如果這支股票在30MA停了下來,代表他之後還會要繼續走3

因為破了30MA這條多空分水嶺,這支股票就會從多頭,轉空,

一旦轉空,所有的指標都會不利於多頭,股票的主力也不願意看到這樣的情況發生

因此30MA,是我們技術分析派的進場點。

只要滿足兩個條件

1. 30MA為支撐點,收盤不破30MA的點位,都是做多。
在這個價位買,風險也是相較比較低。買了之後幾天,收破了30MA,我就出場。
先講求風險,再求利潤。

2. 30MA趨勢向上走。
只要30MA趨勢向上走,代表30MA這個價位,有大人照顧,才造成30日平均價位,不斷的上升。

只要這兩個條件確認,我們就可以確認,這支股票有機會續走多頭,回2走3。

支撐怎麼看?

1. 30MA 2. 碰到30MA的長黑K低點為支撐。不破就是走3

那回2走3的目標價是哪裡呢?

就是前面的創新高點

一支股票的走勢,走1,回2,走3

只有主力跟熟悉主力操盤手法的人,可以抓住股票走1的這一波。
但有個缺點,一來不好抓,二來風險相對較高。
要抓走1,是從未知推論未知,因為沒有人知道高點在哪裡

我的技術分析,則是風險較低,利潤看得到,吃走3這一波。
並且是從已知來推論未知。
我下面的支撐,看得到,前方的目標高點,也看的到。
那我就是穩穩地把走3的這一波獲利,把握住!

或許無法像一些抓多頭走1的高手大賺,但可以讓你每次穩定獲利。

個人技術分析: 一條線判斷回2走3 (回文贈2點) 另開

回2走3的技術分析,還有許多的面向,以及要看的指標面,

如果大家有學到東西,我再慢慢跟大家分享。

喜歡文章請挺我! 感謝~

回文送2點

在這刊登您的廣告

maple_516
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:08:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

此回覆主題作者贈送聚財點數2點

cocoline
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:09:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

迷惘熊貓
 聲望:6322
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:12:21 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

stockliao
 聲望:3.3萬
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/06/07 00:12:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 stockliao 於 2018/06/07 00:13:37 編輯

大讚!!!

你的這兩篇發的文章,是stockliao在聚財看過最好的個股技術分析文!

大大願意免費分享個人技術分析,大推!

免責聲明
文章所提之個股多空稱壓、停利停損、目標價區間,皆為本人操作紀錄,僅提供參考,並不對任何金融產品做出買賣或進出建議。文章中所有數據及內容僅供參考,投資應獨立判斷並自負風險。

慢慢
沒有設定個性圖像
 聲望:294
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:14:49 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

心無多空
 聲望:45
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/06/07 00:16:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

阿諾arnold
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:16:19 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

fanyee3
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:17:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

說得簡單易懂 謝謝分享

白茶
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:18:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 迷惘熊貓 在 2018/06/07 00:12:21 所發表的內容:
謝謝分享

感謝聚財版大迷惘熊貓的留言!

白茶
 個人著作

回覆時間 2018/06/07 00:20:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 whitetea 於 2018/06/07 00:20:36 編輯

以下引用由 stockliao 在 2018/06/07 00:12:47 所發表的內容:
本篇最後由 stockliao 於 2018/06/07 00:13:37 編輯
大讚!!!
你的這兩篇發的文章,是stockliao在聚財看過最好的個股技術分析文!
大大願意免費分享個人技術分析,大推!

感謝廖大的回覆。
以廖大在聚財的名氣,願意公開稱讚小弟的個股分析文,非常感謝!
小弟只是抱著分享的心態寫文。還請廖大多指教。(我也是您的訂閱者之一)

本文章主題共有 21 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]