聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我是姜子牙25 短網址
[閱文紀錄]1376 次讀取 本主題只有一頁
鬼股子:我是姜子牙25   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7683
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 鬼股子 於 2018/05/27 17:59:51 編輯

不只是在座其他人感到訝異與不解,就是劉董本人也對剛才不經大腦脫口而出的決定感到奇怪。這麼多年來,在競爭激烈的商場上,自己向來是以精打細算的作風著稱。誰不知道,新鼎和的劉董1個錢能掰成24個錢來花。要想和他做生意,沒被他扒層皮已是萬幸,絕對不要想從他那裡摳出一絲雞毛。

而剛才,卻是一個不自覺的反應,就將幾千萬的鈔票往外推。其實,這其中的原因自己很清楚,也心知肚明。因為這牽涉到一件天大的秘密,而這秘密,全天底下也只有自己一人清楚。這是個即便死也得爛在肚裡的秘密。

為了化解眼前僵凍住的場面,劉董開口道:“姜老師,你是基金的操盤手,如果把股市當做戰場來看待的話,那你就是領著千軍萬馬出征打仗的司令官,我想問你,這幾十億元的資金交到你的手上,你如何部署你的兵力,好好地打一場漂亮的仗給我們大夥兒看?”

劉董這話直戳問題的核心部位,這也是宰總關心的問題。在座者都把目光轉投向姜老師的身上,靜待他的回答。

該來的終於來了。對這問題,姜老師其實早在心裡盤算過幾十次了,他頓了一下,把早就預備好的腹案說出來:“其實要說方案的話,我的方案就是沒有方案。說的明確一點,那就是依照我這幾十年來對股市的體驗與理解,屆時審時度勢隨機應變。我的這樣回答,可能在座者會感到十分的突兀與不安。可是,就如剛才劉董說的,股市如戰場,打仗就得看天時地利人和…等等各種不同條件的相互配合。

我現在如果就已經設計好一套方案來照表操課的話,萬一情勢出現了沒有預料到的變化,也就是,大家常常說的:計劃趕不上變化。請問屆時我應該是硬生生的按照原定計劃執行還是臨機應變呢?基於這樣的理由以及我對自己多年操盤經驗的自信。我認為沒有方案反而是最好的方案。”

姜老師的這番話在宰總聽來有點刺耳,有點強詞奪理,感覺就是“反正你們別管了,就給我全權處理就對啦,將在外君命有所不受。”不過,話雖如此,卻又不知如何駁他。他轉頭看著劉董,看劉董有啥反應。

沒想到劉董聽了姜老師的話,不但沒什麼不高興的表示,反而讚同似的回答道:“商場如戰場,情勢瞬息萬變,當然得依照實際找出最有利的對策臨機應變。”

姜老師笑著回應了一句:“就如劉董說的,既然結果都還是得臨機應變,那乾脆一開始就不要有預設立場的計劃方案。不過,我在這裡要強調一句,所謂的沒有方案,並不是我一點都沒有準備,也不是糊里糊塗的拉著部隊就衝上去打一仗。我是對我自己多年來炒股炒期貨的實力有信心,同時也有過去實戰的成績可以佐證我的自信。

顧總剛才介紹過我過去炒作的記錄,在這裡我要向在座諸位報告一件事情,我真的一輩子炒股炒期貨沒有輸過。我的記錄是從30萬元炒期貨起家,十多年的時間我賺到了26個億。我後來之所以沒炒股,我在這裡跟大家坦白,我是因為坐莊炒作股票被監管機構逮到,全部26億元的獲利資金被罰沒,並且判了十年監牢。”

姜老師這番話一說,語驚四座,在座者除了顧大上之外,全都愣住了。

其實,早在來赴這“鴻門宴”之前,姜老師就已經仔細的思考過這問題了。自己炒股坐牢這件事是個無論如何也躍不過去的坎,是遮掩不住的糗事。正所謂醜媳婦總得見公婆。不論劉董也好還是宰總也罷,他們只要隨便找人調查一下,自己過去的老底就肯定得全面曝光,與其被人發現再極力辯解,不如自己先主動坦白,伸頭一刀縮頭一刀,倒不如主動慷慨就義反而可以更顯示出大度。

時間似乎凍結了那麼一會兒,劉董發話了:“有本事做莊炒股賺錢那是你的真本事,炒股被逮那是運氣不濟,我們今天要的是有本事幫我們賺錢的人,不是那種三腳踢不出一個屁的人。姜老師,衝著你剛才這番表白,我認定你是個坦率的人,也是個能幫我們創造最大效益的操盤手。宰總,我的25億元,隨時等你的通知。”

劉董這句話不啻是一錘定音。整件事就此定了。顧大上高興的連忙舉杯道:“剛才我說了,我這做主人的,比客人還晚到,我這就罰3杯。”話說完,一仰首,一杯酒就下去了。

“豪爽豪爽!小顧,我以前沒跟你喝過酒,沒想到你喝酒如此豪爽。下個月上北京,我們爺兒倆可得好好喝兩杯!”一旁的楊董有意的幫腔道。

顧大上這一舉杯,席面的氣氛突然熱絡許多,夾菜的,敬酒的,閒話家常,全都出籠了。這一餐飯足足吃了兩個多小時才散席。

臨走時,劉董拉著姜老師說:“我這個星期都在上海,你明天上午有空嗎?到我的上海分公司來泡茶聊天。我想聽聽你炒股的往事。”

“好的,明天上午10點,我準時去貴公司拜訪。”

離開酒店後,姜老師與顧大上一起坐車回家,路上,顧大上對姜老師說:“我覺得這個劉董對你似乎特別感興趣。不管你說什麼,他都是無條件的支持。你不覺得有點反常嗎?”

“說真的,我也有點納悶,畢竟,在今晚之前,我從沒見過他的面,而且也根本不認識他,我對他的了解全是網絡上搜尋的資料。你說的沒錯,我也是覺得我跟他之間,好像有那麼點關係似的,可是怎麼也都說不上來為什麼?我想,或許是我和他有緣吧!這件事,如果要照那些穿越電視劇的劇情來解釋的話,我和他上輩子大概是認識的吧。”姜老師也表示奇怪。

這個悶葫蘆就這樣伴隨著姜老師一晚上,又把他折騰到凌晨兩點多才睡。

次日上午10點整,姜老師如約到劉董的辦公室拜訪。新鼎和集團的上海分公司位於閔行區自建的大樓。其規模比四川總部還大。單是辦事員工就超過2000人。因為這裡控制著整個集團原材料的採購、進出口以及全國性的銷售事宜。劉董一年有三分之二的時間是待在上海主持業務。

姜老師一到底層大堂接待室,經過通報後,接待小姐就引領著他去乘坐劉董的專用電梯。劉董的辦公室在大樓的最頂層,電梯是直達的,中間並沒有停留任何樓層。

到了頂層,電梯門一打開,只見一間莫約300平米的大辦公室就在眼前。這麼大的面積,卻只有劉董一人在裡面。見到姜老師走出電梯,劉董微笑著招呼道:“姜老師,你很準時嘛!過來泡茶。”

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

在這刊登您的廣告

sagemao
 聲望:5084
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/05/27 18:01:47

Sage Mao

wangwang
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/05/27 18:23:49

扣人心弦 讚

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]