黃唯碩 期億 濁酒 stockliao 大帥哥 麥門 羅威 jaway 大帆 白茶 史提夫 皮皮pipi12157 黃金人 艾斯 韓森曼 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:201804 交易紀錄 短網址
[閱文紀錄]31157 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
快樂操盤人:201804 交易紀錄   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

201804 交易紀錄1
已實現損益(含全額手續費交易稅) -2753418元
交易量 802766820元
退傭(一億退10) +802766元
總損益 -1950652元

201804 交易紀錄 另開

201804 交易紀錄2
已實現損益(含全額手續費交易稅) -1404363元
交易量 36290490元
退傭(一億退9) +32661元
總損益 -1371702元

平日操作總損益 -1950652-1371702=-3322354元

額外操作:(期貨 全額 或是調其他戶頭券放空)

1.授課內容操作獲利1140175元
2.期貨+選擇權共虧損92227元(附圖)
3.6150撼訊操作虧損3605297元
4.2498波段單虧損1468071元
5.5386波段空單獲利1690104元

總結額外操作損益:共虧損2335316元(額外操作不附交易紀錄)

平日加上額外操作的損益,共虧損5657670元

5月很多鎖事在忙,盤後帶小孩,母親節,老婆生日,結婚紀念日等等,
還有頻繁的產檢...(ㄜ...二寶小帥哥6月初要出來了~~)
所以整理4月損益的事耽擱再耽擱,延後再延後,
原本想與5月損益合併在一起整理,但周末夜難得抽空,
還是趕在5月底前熬夜把4月的交易紀錄趕了出來~

4月的操作對我來說是很不順的月份,幾乎是從月初延續到月底,
不論是在平日短線上或是波段佈局上的操作結果都是淒淒慘慘,
主要兩檔虧損較大的標的在於:6150和2498

1.6150撼訊

記得在3月份才跟6150撼訊廝殺過多回,本以為最不好掌握的已經度過,
但4月份對於我來說,這檔的操作難度沒有容易多少...
這檔走勢在4/12於高點400元起跌,有布局些許空單撿到一些價差獲利,
但短短幾天跌到了4/17的250元左右,自己以為很有機會反彈一波,
當天搶進了約150張多單於跌停250元附近,失算被鎖住跌停到收盤,
隔天4/18開低開始減碼停損,早盤很快殺到跌停,我已減碼大部位,
午盤股價反彈最高到平盤附近,過程中已將持股全數出清,認賠近250萬~

當天出光這檔持股就想這種走勢既然碰到了,認賠了也就要放下了!
收盤下午跟券商朋友一起到龜吼漁港吃海鮮,再喝下午茶聊著這檔的操作,
當時判定他3月營收很好,可能毛利不高自結會很醜故走勢才這麼極端的弱,
但沒聊多久就看到6150當天下午公告的3月自結數字,3月賺3.82元,
比我們原先設想可能3月自結只賺1.5元以下好太多了...難不成是錯殺??
相信當時在場的所有人都能認同隔天應該漲停都不意外,
甚至對於反彈一波回到接近300元都有了些許期待~

原本打定既然沒部位就不要去瞎攪和的我又被這自結數字吸引了= = ...
隔天4/19開盤238元我又跳進去買了一次,這次只買50張左右,
當天早盤很快拉到250元但隨後拉回至我的成本區平盤235元附近,
當下心裡覺得不太對想減碼當沖出場,才發現當天券商轉融券停券,
接近尾盤沒辦法動作就只能想放到隔天再出場好了,
偏偏收盤前這檔股票2盤就打到跌停211.5元鎖住了...GG~
次日4/20開盤一價到底190.5元依舊是跌停鎖死,
所幸這筆我下的張數較少,感受的內心壓力並不重,
4/23開跌停171.5反彈到接近平盤190元附近我出清了部位,
這第二次的操作又是虧損了200多萬~呵呵,原本沒仇的都變成有仇了!!
(總計這檔6150虧損約480萬左右,依帳戶分開計於平日和額外操作損益中)

事後回想這檔6150撼訊的操作,出現了幾次我很難避開的進場理由,
也是我過往會參與操作的類型選項,故針對虧損的結果我並不沮喪,
也並不依此檔操作的結果去完全否定過去的操作,簡單來說~
這是我躲不過的虧損,重新發生一次我可能還是會跳進去操作,
但我仍會更深入的檢討操作面的強化,也許可以做得更好一些!
他極端的走勢從400元一波不反彈拉回到約150元,
十足是短線操作者對於停損的紀律和決心的試驗,
籌碼面的分點進出也看出很多過去短線厲害大資金部位的券商高手,
或多或少的也在這檔上栽了跟斗,虧損金額更不是我可比擬的!
而直到5月公布了其4月營收也終於真相大白,營收月減近8成,
4月自結數字更是波動劇烈變成虧損0.05元!!

2.2498宏達電

2498宏達電這是在4月損益中虧損較大的另一檔波段持股,
布局的起因是去年9月其與google簽訂11億美元的業外,
當時想著佈局這個題材等待其第一季認列近40元eps的入帳,
而其於3/26公告去年年報虧損約2個股本,我判定為"最後的利空",
所以3/27開盤63元左右就買進了約150張打算放波段操作,
並設定隨時間靠近Q1財報公布可加碼至400張左右,
短短幾天不追高沒加碼的情況股價多次來到70元左右,
新聞面上也多次看到跟我同看法的觀點...等待之後業外入帳!
雖然很想見到利多就丟給他,但我更想完成這筆的操作,
所以我依然決定傻瓜式單純波段操作續抱不動作!

隨後於4月9日之後股價開始從70元回檔盤跌,
盤跌的速度很慢讓我感覺有點不舒服,
但我仍舊執行原定的規劃隨時間靠近逢低布局,
以每天收盤買進10~20張的慢步調加碼到約350張上下,
只是股價之後跌到我起始進場成本63元之下後...
原來的布局觀點開始有點動搖...會不會我忽略了什麼?
信心不足之時,各種想像的利空就在腦中亂竄...
會不會就算業外很多,但其Q1本業虧損的數字也不少??
或5月初要先公告的4月營收數字會非常醜??
(營收若只是醜應該還算正常,非常醜就...)
在4月底股價接近60元邊緣我開始小幅減碼,
4/26一根大長黑我就用力減碼,至隔日4/27股價回檔到55元,
而4月最後一個營業日4/30大反彈過程中我就先出清剩餘持股了,
這檔從賺錢抱到變成虧損,一樣是我可以接受的結果選項,
但基於保護資本的理由,我最後選擇先行於Q1財報公告之前出場觀望~
(總計這檔2498虧損約230萬左右,依帳戶分開計於平日和額外操作損益中)

事後5月初公告2498的4月營收果然有點悽慘,創13年低,
而後我以小玩的心態買了10幾張放至其公布Q1財報,
出來的Q1數字因認列稅務+Q1本業虧損,"Q1只賺25.7元",
與原始設想的布局理由"近40元的業外入帳"差異很大,
次日股價上並沒有因新聞版面大肆報導轉虧為盈而大幅激勵,
可能市場多數有布局此檔的人跟我的感受很接近吧!!

這兩檔6150和2498的小波段操作佔據了我月初到月底,
會賠大錢都事出現在當下自己感覺最有把握的時刻,
且從6150出場後,其餘的平日操作我也跟著縮手觀望,
我並不會想從4月僅剩的交易日中快速賺回虧損的金額,
衡量自我心態上,遭受的信心打擊也沒想像中嚴重,
因為較多的心理上我選擇接受虧損抑是操作中的一環,
而過程中不確定的干擾因素存在也抑是操作的本質之一,
檢討的方向只會針對動作上的對錯層面去思索,而非損益結果!
身邊共同交易的朋友會直言說這個月我的運勢真的很差,
但操作者的運勢本就沒有永遠的多頭,
若將成敗都歸因於此,間接等於否定過去的成果,
更否定一路以來付出努力的自己!
我不會想以此作為理由來看扁自己~

這個月虧損總結約560萬,是近幾年來最大虧損的月份,
好似股價走勢上高檔的大量長黑K一般,易吸引市場的目光,
但能決定往後的走勢是做頭走空還是只是洗盤續攻的區別,
以股價面走勢來說,主要依靠的是後續基本面的延伸力道,
而以操作者來形容,則是後續穩住情緒步調的自我控制了,
已經發生的大量常黑本身往往反而已經不是重點~
K線延續的方向永遠只會往右邊走,而我們也只能永遠往前看!
賠錢絕對不會是操作中最糟糕的一件事,
最糟的是因為賠錢而失去了方向,失去了前進的動力,
我曾賠過更重的金額此時反成了最佳的抗壓藥劑,
這個月的經驗也會變成往後交易日子中新的抗體,
相信它會使我更成長 更茁壯~

在這刊登您的廣告

清潔工
 聲望:160
 個人著作

X 5
  回覆時間 2018/05/27 03:10:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

功夫好的叫做掃地僧 偶只是個清潔工

sagemao
 聲望:4017
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/05/27 03:18:04 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

pctung
 聲望:140
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/05/27 03:20:22 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

交易就是有賺有賠~
快樂大的心理素質高應該不會被影響,
倒是我看的重點是2寶要來了~ 真厲害! 恭喜~

點石成金
 聲望:2.0萬
 個人著作

回覆時間 2018/05/27 06:44:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂操盤人大的細膩分享!
從這篇又可以吸收到一些之前未有過的判別進出理由分享。
最後一段文字能夠再讓我反省自己當損益越來越大時,過往的大賠經驗反而是可以當作現在不順時的心理支撐。重點還是要往前看,讓自己的格局慢慢地大一些。

感謝您!祝闔家平安!

想訂閱我的自媒體:呂洞賓之股票期貨修行紀實
請前往:https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=109663

maskim
 個人著作

回覆時間 2018/05/27 07:55:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這個月的虧損文章心得是很寶貴的分享,謝謝快樂大不吝將內心的感受說出分享給大家!

stockliao
 聲望:3.3萬
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/05/27 07:56:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

免責聲明
文章所提之個股多空稱壓、停利停損、目標價區間,皆為本人操作紀錄,僅提供參考,並不對任何金融產品做出買賣或進出建議。文章中所有數據及內容僅供參考,投資應獨立判斷並自負風險。

besoon
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/05/27 09:52:27 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

快樂大的操作歷程,真是一字千金,字字珠璣啊!感謝快樂大的分享,预祝快樂大在往後操作能更為顺利!!

甘苦人
 聲望:5
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/05/27 10:00:18 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

九洋一郎
 聲望:7339
 個人著作

回覆時間 2018/05/27 11:10:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂大分享,閱文真的獲益良多。

相信您很快就又要創新高了 ,
生子前後一定旺,
之後再找時間跟堯勳哥一起去找你下午茶,分享喜悅及旺氣。

humanark
 個人著作

回覆時間 2018/05/27 11:33:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂大的分享!
內心自我控制,調整,堅持交易之一致性,是交易的不敗法則!
我也常以此來提醒自己!

感謝您!期待日後績效能再創新高!

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]