聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:陸股-滬深300選股邏輯分享 短網址
[閱文紀錄]1026 次讀取 本主題只有一頁
常平DJ殺手:陸股-滬深300選股邏輯分享   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:45
 個人著作

請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

今天來分享一下我如何快速找出滬深300裡面適合操作的個股,我自己是用免費的資源來選,那有需要更強大功能的可能自己谷哥一下"陸港股軟體 20MA"這類的需要付費的,那我自己用的請看截圖.

陸股-滬深300選股邏輯分享 另開

因為好像打網頁甚麼會被檢舉廣告,所以請自己百度搜尋" i 問財" ,他會很快地幫我們選出合適的股票,那我自己喜歡用的條件就是"滬深300 多頭排列"

選出來之後會進入判斷的重點就是:

1.近期是否量增-有量方有價
2.離2015年的位置是高還是低-低基期還是高基期可以讓我決定資金挹注的大小,像現在這邊如果已經漲了三倍以上的個股又過了2015年高點的,我在資金投入上會比較輕倉一點
3.前面的量縮整理期是否超過一年-蹲得越久 跳得越高

就拿今天選出來的八檔股票來看,其中六檔是醫療相關行業,由此可知近期醫療版塊的確是進攻的重點,
所以我們來找一檔不是醫療的寫寫操作規劃(寫文就是要反骨,才不會有人看了打哈欠)

002470 周線相當不錯 最大量的K棒已經被吃掉 而且距離發動位置也不遠

日線圖來看 本周的波動度開始變大,若是出手點在本周高 9.66 停損設在9.01 這樣停損是7%, 但是如果有買前面文章知道量縮過高操作法的朋友,那我想出手位置跟停損點位就會更漂亮 而且這檔非常符合紅棒後的量縮不破底,希望有機會讓我上車.

還是在提醒一下大家,因為我們陸股不能當沖,所以通常我建議一開盤有出量的股票一過昨高就可以進單,如果超過十點,我建議是兩點以後確定今天是實紅K一半以上(沒有留長上引線)再自行判斷買入.

因為陸股目前台灣人開戶只能做多,而現在陸股的情況如果真的如各家大師的說黃金十年,個人會非常建議在這時候買入"510050",這是陸股的50ETF,也是有定期分紅以及汰強留弱的機制,我資金的配置有一半在這個商品,在大多頭市場,比較怕的就是捉龜走鱉,雖然我們天天在找標的,去找最佳出手點,但是往往顧此失彼,因為我覺得ETF會是非常適合長期投資的標的,台灣的滬深300是沒有除權息的,所以有陸股的朋友又不能整天操作,個人建議可以長期投資,而且目前台灣的餐廳,網購等等地方是可以使用支付寶或是微信支付,出國旅遊也可以使用,手續費及匯率都會比台灣的信用卡都來的更好,不過我是正港台灣人,請大家不要懷疑我是不是阿共啊的陰磨了.

做對的市場比做對的操作更簡單!

在這刊登您的廣告

Lightning
 聲望:1220
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/04/15 22:04:57

謝謝版主分享, 這是時勢所趨...(總比全國只有一檔股票來的好吧)

人生短短幾個秋,為賦新詞強說愁。
道不盡紅塵奢戀,卻道天涼好個秋。

常平DJ殺手
 聲望:45
 個人著作

X 3
  回覆時間 2018/04/15 22:28:17

以下引用由 Lightning 在 2018/04/15 22:04:57 所發表的內容:
謝謝版主分享, 這是時勢所趨...(總比全國只有一檔股票來的好吧)

是啊 我們也只能順勢操作了

做對的市場比做對的操作更簡單!

Lightning
 聲望:1220
 個人著作

X 1
  回覆時間 2018/04/16 07:11:55

本篇最後由 Lightning 於 2018/04/16 07:15:19 編輯

其實版主一直強調的善用ETF佈局海外商品也是很棒的想法, 感謝證交所透過這樣的方式努力拓展投資人的全🌍化格局視野, 遙想當年我會做海期前都用ETF做各國指數, 現股正2融資反1來回操作...

人生短短幾個秋,為賦新詞強說愁。
道不盡紅塵奢戀,卻道天涼好個秋。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]