黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao 麥門 jaway 大帆 皮皮pipi12157 洋神 艾斯 白茶 史提夫 槳贛 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:201803 交易紀錄 短網址
[閱文紀錄]22951 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
快樂操盤人:201803 交易紀錄   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

201803 交易紀錄1
已實現損益(含全額手續費交易稅) +62372元
交易量 937398970元
退傭(一億退10) +937398元
總損益 +999770元

201803 交易紀錄 另開

201803 交易紀錄2
已實現損益(含全額手續費交易稅) +429499元
交易量 48350420元
退傭(一億退9) +43515元
總損益 +473014元

平日操作總損益 999770+473014=+1472784元

額外操作:(期貨 全額 或是調其他戶頭券放空)

1.授課內容操作獲利1364160元
2.期貨+選擇權共獲利1275938元(附圖)
3.6150撼訊操作虧損4470400元

總結額外操作損益:共虧損1830302元(額外操作不附交易紀錄)

平日加上額外操作的損益,共虧損357518元

這個月的操作是虧損的,原以為數字會是PO文以來虧最多一的次,
然而自身經歷其中過程的我覺得,這個月我真的是算虧得算少了~
概略敘述這個月的過程:
月初一筆抽漲停錯帳的單子虧損了70萬左右,(附圖)
(3/5要買6499卻掛成6449,碰巧當天兩檔試搓都是鎖住的= =)
這筆交易並沒有影響到我的情緒,後面仍是平淡的心情操作!

而這個月主要虧損的交易來自於顯卡族群的主流6150撼訊,
當時3/2買到低點268.5元,次個交易日3/5出場在335.5元,
雖然張數很少獲利約數十萬元,但價差上衡量算是不錯的操作!
次日(3/6)壓回再次進場,因為很看好這檔標的,所以下了較重的部位,
(看好的原因是他的元月自結數字很亮麗~自己判斷可能會漲到400元)
起手進場就押了接近100張,隔天3/7就上漲到接近漲停,
當天主要是因為同族群5386青雲2月營收太好激勵,
(但事後5386青雲公告2月自結數字非常醜)
帳面未實現獲利約200多萬,但我並沒有出場,尾盤回檔到平盤附近~

3/8~3/9回檔我持續加碼到180張,均價約295元,市值約5200萬,
3/9(週五)收盤於275元,當下6150庫存帳面虧損約400萬元~
當時關注等待的是他的2月營收數字,周末出來的結果是月減50%,
對於這個數字我客觀覺得不算好但也沒有太差,
主要因為1月的營收太好了,但相較其他高基期月份相比已是佳績,
但基於手上的部位是虧損的且未知市場的解讀如何,
所以仍是模擬了可能的走勢結果去思考操作方式,
並接受了最糟糕的結果...跌停我要減碼的決定!

3/12(周一)盤前就有比特幣大跌和新聞面利空,6150試搓跌停鎖住!
盤前就掛賣出一半以上的部位,當天跌停一價到底鎖住上千張,
開盤看未實現損益虧損就接近了8位數,沒錯!是1000萬~
當天我出場約一半90張,認賠實現數字約500萬,且仍有掛單未成交~
我的心裡原已接受這數字的虧損,所以出場後心情反而較輕鬆,
只是仍需思考剩下的90張部位要怎麼處理~~
跌停隔天(3/13)意外的開盤沒有開很低,隨後往上拉抬收盤時漲停,
很奇妙的感受是...
前一天我還要煩惱仍有部位沒有賣出成交,
隔一天我卻要懊惱還有沒有低點可以讓我把部位買回來...
過程中我買回持股到140張,隨後幾天走勢上高出低進賺取價差,
直到3/16(週五),維持手上約140張,均價成本也稍微壓低一些!

周末假日公告6150其2月份的自結,客觀的感覺數字算是不錯,
3/19(周一)開高,很快的急拉到漲停鎖住297元,
但我盤前看試搓沒有鎖住漲停,加上這段時間的煎熬...
盤前我就預掛了賣單分批出場,結果全數部位出場在290元左右!
當天鎖住漲停後我就知道我應該是賤賣持股的傻蛋了= = ,
這末段的操作幾乎只是將剩餘庫存部位的帳面虧損打回來,
但3/12跌停先認賠的約500萬虧損卻已是既定事實!!

3/20股價漲停一價到底,3/21也是開盤漲停359元,
若手上仍續抱住140張持股,應該也會出場在3/21的開盤價!
我知道這樣想是不對的,但太強的心算能力讓我不免估算,
290元到359元,140張差兩天差了約950萬元= = ~~
再次奇妙的感受是...
看對做錯,賣在錯誤起漲點竟然比認賠砍在最低點還讓我不舒服...
總結加上月初6150操作小額獲利,這檔虧損仍接近450萬!
當時我其他的短線操作也沒有很順利,加總當下應該有虧6~700萬,
vip室的朋友們說我這陣子是超級明燈,買什麼就跌空什麼就漲,
叫我快去求神拜佛安太歲改改運,不然真的要跟我這衰咖對做了!
(題外話:我那門外漢的內子也買了17張6150,堅信我說會到400元的說法,
傻里傻氣的續抱到高點才出場,過程中竟然差點獲利接近百萬之數...
我真心覺得,這......太沒天理了!!!)

當時6150若全數砍在最低點認賠8位數的金額我都可以釋懷了,
所以月中左右知道虧損到6.700萬的數字,我自然更接受的了,
這數字我還賠的起,也不致有生活上的壓力,也仍有翻本的操作資金,
但我當下的理智告訴自己,不是被迫要暫停,而是我該讓自己休息!
就算這個月是虧損這樣的數字做結,也比不上讓自己恢復信心重要~
當周出場完6150後我就壓低手中持股自己放假去了~
沒去券商沒什麼看盤,在家陪女兒玩扮家家酒,假日找朋友聊天打牌,
虧損的金額情況就變成茶餘飯後調侃自己的應景話題,
心情上調適好放鬆過後,3/26(周一)準時又到券商報到!

不知道是自我恢復力還不錯或是真的轉運了,
重新上班的第一天就抓到老朋友6150盤中恐慌殺盤的走勢,
當天的走勢如我預判的在12點之後做出最後一次誘多後下殺,
我對他並沒有敵意,但當天仍是狠狠的踹了他一腳,空了約90張,
從412元追空到395元,跌到366元附近開始回補,
後面仍續做了些多筆的小價差當沖操作,多數當沖出場,小部位空單留倉!
當天的當沖已實現獲利這筆賺了約300萬上下,未實現約50萬左右,
這是我現股當沖以來單筆獲利最多的一筆操作!
那天我們vip室光這檔在市場上當沖提款了約500萬以上~
(附3/26盤中走勢圖+其中一個帳戶進場部位和點位+2帳戶已實現圖)

3月最後一周接續的操作恢復往常平順的步調,不急不徐的累積獲利,
一周的時間內把虧損介於6.700萬的金額打回現在po出的總結數字!
就是這樣的過程才讓我認為,雖然3月總結下來仍是虧損,
但比起上半月過程中帳面總數曾經超過8位數字的虧損金額來說,
我自己覺得這個月真的是算虧得算少了~

最後分享這段時間的檢討及心得,
對於部位和步調的拿捏在6150的操作上我做的非常失敗,
讓我想起很久之前老前輩跟我說過的一句話:
"會把股票賣在最低點的人,一定是對該公司最有信心的人!"
以布局來說,過多的自信,過早把部位建立完畢,
等於讓自己操作失去彈性的伸縮空間,
雖不能說一定會做出非理性的動作,但動作必定綁手綁腳,
且容易逼迫理性操作的唯一選項就只能是停損,
我明白3/12當天跌停的停損是對的,停損永遠都是保護自己對的動作,
但假使當下的部位只有3分之1,我可能會有其他不同的動作選項!
而累積過久的內在壓力也容易讓自己錯過可能獲利的機會,
這筆操作失去的是數字上的金額,得到的卻是觀念上的強化!
經歷這次,以後我的操作會更好,心態會更強大~

另外心境上這個月深深再次體會到交易的孤獨面,
交易室的朋友們多數都是賺多賺少的獲利,只有我是虧損的!(很反常!!)
且連續數日數周難以突圍的鬼打牆,然而必須知道...
沒有人可以幫我度過這段,能依靠的人始終只有自己!
天方夜譚的就算有人把賠掉的錢無償給我,
也無法幫助我恢復自市場上承受遭遇的信心打擊,
能讓自己恢復重新站起來的依然只有靠自己,只有靠操作,
如同一本書名"作手 獨自徘徊在天堂與地獄之間"
碰到困境轉念動心想求助於他人的同時,
錯失的不只是市場給的一次考驗試煉機會,
更是降低了自我培養成為贏家人格特質的機率,
從始至終誠實對自己的交易負責對自己的損益負責,
所幸我很早就對這樣的觀念有了一定的認知,能自己堅持下去!
這個月以數字上解讀我是失敗的,以不同層面收穫來說...
我體會學習到的更多,過程心境亦很難全數文字上的分享表達,
只能說對我來講,是個淚中帶笑的月份~

在這刊登您的廣告

Bruce51888
沒有設定個性圖像
 聲望:20
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 17:24:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多謝版大分享心得
字數甚多 先推再細看....

HH
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 17:24:51 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

有很多話想當面対你說,不醉不歸了.....

風雨生信心
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 17:28:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

夠直白全都露 坦誠的交易過程 推

迷惘熊貓
 聲望:6327
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 17:30:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

Justice9487
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 17:38:09 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝梁哥心境上的分享!!

網路上身
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/04/02 17:39:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝快樂大分享,您還是很強

馬上錯,馬上改,爭取時間!

相信自己,並且為自己的交易負責。

交易是失敗者的遊戲,最善於輸的人最終會贏。

米歐
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 17:57:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

巨人傑
 聲望:4111
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 18:05:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝小梁哥的分享

閔餒
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 18:13:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 閔餒 於 2018/04/02 18:14:37 編輯

特地辦帳號來膜拜高手XD
梁兄下個月肯定變本加厲討回來!!!

新手一枚翻您的文章從以前到現在績效都好厲害@___@
希望我到你那個年紀也能跟你一樣強QQ

WP
 聲望:7902
 個人著作

回覆時間 2018/04/02 19:36:48 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

停損不凹單,福雖未至,禍已遠離;
凹單不停損,禍雖未至,福已遠離。

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]