數位卡片
交易中心

本日虧損 不喜勿入 心魔又來一根莊家思維

[閱文紀錄]1316 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

推薦0

11155.0

今天的做單檢討與心得體悟

今晚國際股市又迎來連續第二根長黑,在在說明昨天提到當我們發現週遭環境有異常時,盡快脫離現場永遠比待在原地研究事發原因還重要許多。

經典作品「蘇黎士投機定律」之第三定律提到,當船開始下沉時,不要禱告,趕快脫身。

道德經第五章說,天地不仁,以萬物為芻狗。意思是說,天地對待萬物就有如對待祭祀用完就丟的草狗一樣,一視同仁,不對誰特別關照,也不對誰特別刻薄。

同樣的崩跌行情,對於做空的人,空手的人,做多的人都產生截然不同的結果與感受。市場是如此冷漠而中立,造成差異的是個人的選擇。這就是宇宙運行的道理。
美股大反彈
最近家裡發生諸多事情 著時讓我心煩煩 反應在交易上面 就是心浮氣躁
昨天看到小帳戶虧損金額比較多 心裡面升起要今晚來把他做上來的念頭 誰知竟是恐怖的開始
凱基itrades出狀況
1.夜盤過00:00 部位會出現異常 (昨天發生這個狀況時 當下我並沒有留意到 )導致怒力做單以為是賺錢 著時會虧損 從賺錢做到虧錢 這會讓我心中無名火燒起來
2.今天睡醒 一看部位 心裡面罵出三字經 因為竟然還有部位 明明昨天已經全部平倉也刪除所有尾掛
好加在尾掛只有一點點 要是一推 我看我今天應該要被抬出場了(因為是空單)
3.所以今天一開市價無條件停損 心裡面幹翻了
4.當你當天交易超過大約500筆 這時到了10:30過後 itrades 會出現lag 然後部位跟凱機 收單server 就會出現不同步 此時itrade 會自己看到的部位為部位 但是這個部位是錯的
就這樣 平白無故的噴掉-87xxx

尚有2張圖,986字元(含語法)未完

• 閱全文

莊家思維

X 1
  回覆時間 2018/03/27 12:13:18

補充檢討報告
今天在10:00過後的創高 但是10950call 就是沒有辦法往上 過高 差了6跳
這邊發現有很很多的賣單進場sell call
因為我是掛57 58 以後一排 但是指數創高 call沒有 我就開始用力賣賣賣 直到10:15 全部出場(因為怕會擋 之後來看 果然回檔
所以這動作 是今天最棒的動作也是正確的動作

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]