黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 艾斯 大帆 白茶 林梵心 御風一朗 Almany
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:啟蒙恩師 短網址
[閱文紀錄]1773 次讀取 本主題只有一頁
辣荷官:啟蒙恩師   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:16
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
轉貼

辣荷官的啟蒙恩師
https://www.wearn.com/blog.asp?id=95356

啟蒙恩師 另開

(^_^) 自我介紹
我就簡單的介紹自己一下
本人「自認」是技術最強的散戶
怎麼說呢
畢竟也拿過全國第一名
2009年3月「倚天資訊」股市競賽第一名
而且在2009年創下連續兩個月第一名
以及連續上半年、下半年績效第一名
所以到了2009年的年底
我就自封「股林盟主」
哈!哈!
※※※
在股票操作的技術和策略方面
往後數十年
我只能跟自己學習了(°︿°) 囧rzღ
※※※
補充說明:
前面提到
2009年3月「倚天資訊」股市競賽第一名
那時倚天是上市公司
後來被宏 (2353) 購併
所以已經算是全國最權威的比賽
每月約有1000人左右參加
第一期冠軍五萬獎金 (流口水)
不過我練了兩年才拿到冠軍 (已取消獎金)
我手機裡有一張照片
是當時我得冠軍的報酬率45.80% (已扣除交易費用)
月初 10,000,000 本金
月底 14,580,152 淨值
全程是現股操作
當然可以融資的話報酬率要放大一倍以上 (會變100%)
※※※
2009年4月我也應該算是第一名
結果白紙黑字是第四名
原因在於比賽當局的系統問題
月中我有一檔股票已大漲兩天收漲停 (一千多萬全押一檔)
所以我設定隔天開盤全數市價賣出 (點選市價而不去定價)
當時開漲停
我的400多張股票可以全數在漲停成交
系統卻無動作
等了半小時殺到平盤
系統全數成交在平盤
ps.那時我坐在電腦前看著它成交
若我前一天設定好接近漲停的價位賣出
系統就不會這樣胡搞
因為這樣我就少賺了一根漲停
月底結算若加一根漲停
我還是第一名而非第四名
※※※
當時我有紀錄下來:
二月第四名
三月第一名
四月第四名:系統有問題不然第一名
五月沒記錄也沒印象
六月中途有登上第一名 (照片為證) 但月底我忘了第幾名
※※※
我主要是要講
千人的比賽
我可以連續兩個月第一名
而且至少每月都名列前茅
得冠軍後我營業員問我是買哪些股票
我當時記錄的股票
沒有一檔是追漲的
每一檔都是在看不出來會漲的點位進場
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
2013年10月27日星期日下午四點十五分
補充以下內容:
剛才在電腦裡的「資料夾」找到當時的筆記
原發表於2009年3月31日下午五點在「拼呀」網站
我一字不改抄在下面∼∼
「倚天股市爭霸戰」三月份第一名
22個交易日,現股獲利率45.8%,平均每天賺2%。
一個月只做三欓股票。而且一次只做一欓。
不特意買低價股、飆股、連漲股、熱門股。
3/2 買進中鴻2014
3/3 買進中鴻2014
3/5 賣出中鴻2014
3/9 買進昇陽科3561
3/24 賣出昇陽科3561
3/24 買進乾坤2452至3/31沒動。
而且都是市價買進、市價賣出。
     .· ´¸.·*´ぴ) ¸.·*ぴ)
      (¸.·´ (¸.·'* ☆
2009年3月
大盤從4528點漲到5210點
漲了682點
漲幅15.06%
我現股操作的獲利
剛好是大盤漲幅的三倍
✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲

在這刊登您的廣告

sagemao
 聲望:4419
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/03/26 05:18:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

啟蒙恩師 另開

20180326作家榜...

Sage Mao

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/03/27 06:39:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

【半年賽第1名及單月賽第1名】

啟蒙恩師 另開

啟蒙恩師 另開

Sage Mao

sagemao
 個人著作

X 4
  回覆時間 2018/05/13 03:28:14 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]