數位卡片
交易中心

長篇股市連載小說我是姜子牙2鬼股子

[閱文紀錄]2172 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推開餐廳的大門,映入眼簾的是大約五十平米的空間,即使對於一個小餐廳來說,這樣的大小還是有些迷你。由於此刻早過了中午正餐時間,放眼望去,餐廳內空空蕩蕩的,除了右手邊結帳櫃檯有個會計小妞坐著外,也就只有左手邊角落的一桌坐著一位年約六旬的老者,此人一見牛大站在門口觀望,連忙站了起來揮手示意。

牛大微笑著走了過去,邊走邊問道:“是姜老師吧?不好意思,來遲了,剛剛在路上堵了一段時間。”面前的這位老者也姜微笑著伸手道:“沒事沒事,深圳不堵車反而不正常,牛總請坐。”

兩人握了手後,各自坐了下來,此時小花鄒也泊好車走了進來。牛大隨口介紹道:“這是我的助理兼司機小花鄒”

三人坐下後,姜老師朝著櫃檯呼聲道:“小梅,拿兩瓶啤酒,一碟花生過來。”

“不好意思牛總,這家餐廳我常來,就當做自己的廚房。牛總,這麼熱的天,來一杯小啤水還可以吧!”

“啤水?沒問題,沒問題。”這名詞牛大聽得有點突兀卻也有趣!喝了一輩子啤酒,卻沒想到這個姜老師將它稱為啤水,有創意!

兩瓶“啤水”上來後,姜老師將酒滿上,舉杯說:“牛總,初次見面,我先乾為敬。”

兩人碰杯後,牛大說:“我聽我們大上交待,說姜老師是位股市高人,他特別要我來拜訪你,希望彼此有個合作的機會。”牛大開門見山地說明來意。

“高人可不敢說,只是炒股時間久了一點,平日喜歡研究股票,有點小心得罷了。前天下午,你們公司的顧總有打電話給我,昨天牛總你又親自電話聯絡,還勞駕你大老遠的從關內跑來關外這種小地方一趟,但不知有什麼我姜某人可以效勞的?”姜老師客套地回了一句。

“姜老師,我冒昧的問一句,你跟我們顧總是什麼關係?你們認識多久了?”牛大終於把一路上悶在心裡的話問了出來。

“坦白說,我不認識你們顧總,也從來沒見過面,我前天剛接到他的電話時,我還以為接到詐騙電話呢!呵呵呵….”

“哦!你不認識我們顧總?”牛大心中更納悶了,大上行事向來穩健,而且平素向來非常自負,難得有讓他看得上眼的人,可是和此人素不相識,怎麼就主動打電話給他,並且還交代自己要找他合作?

“是呀,我不認識顧總,因此我當時第一時間接到電話就問顧總,他怎麼有我的電話?顧總解釋說他是從冠軍杯炒股大賽的主辦單位得到我的手機號碼。我是這次模擬大賽本季度的季冠軍。”姜老師自己解釋道。

原來如此,顧總這點倒沒講清楚,只是交待說此人是個股市高人,要自己來跟他談談。問題是,只要是稍微在股市打混過的人都知道,模擬與實戰全然是兩回事,像這種模擬炒股比賽網路上是一大堆,至於所謂的冠軍,那是星載斗量一抓一大把,何以大上會對他如此的另眼相看呢?

況且,模擬比賽是紙上談兵而實戰卻是真金白銀的搏殺,兩者炒作時的心境,差異何止十萬八千里?有的人模擬賽賺的風生水起,實戰卻是虧到脫底。照理說,以大上縱橫股海多年的經驗,應該不會不知道這情況的,可是為什麼還特別慎重的要自己來見他呢?

算了,不管那麼多。總之大上交代的絕對沒錯,自己按照吩咐執行就是。不過,交待歸交待,但這執行過程中,自己可也還是有自主的空間。好,我就看看你這位高人有啥真本事硬功夫?

小花鄒打從走進來後,就沒用正眼瞧過姜老師,他的心裡一直在嘀咕著:“這是何方神聖?值得大上刻意交待,讓我們大老遠的從關內跑來拜見!三國演義說了,劉備三顧茅廬請出了諸葛亮,要說牛大是劉備的話,這個姓姜的老頭怎麼也不像是諸葛亮呀!要我看他這模樣,倒跟公司負責打掃衛生的老林差不多。”

的確,眼前這位姜老師的外貌很不起眼。白襯衫黑長褲,打扮很是一般,六十出頭年歲,髮鬢已現斑白,一張老臉上,隆隆的眼袋與額頭上的皺紋都說明這是歲月銘刻的痕跡。總體來說,標準的一個普通糟老頭罷了!是那種待在人群中如雞立鶴群的模樣。

“最近股市不太靈光,大盤已經連著跌了兩周,上證指數也從最高的3300點跌到了今天的3018點,姜老師,市場有許多技術分析派的專家都在傳言,這個盤還得繼續下跌到2600點,你覺得呢?”

牛大的這番話帶有考驗與試探的味道,姜老師豈能聽不出來?他喝了口啤酒,笑著說:“最近兩周來股市的確不靈光,大盤走勢蠻弱的,一口氣已經跌了200多點,看這勢頭,短線是還有往下探底的可能,可是要說就此一路跌到2600點,這個嘛!我個人倒是有些不同的看法。”

“是嗎?姜老師認為大盤再跌有限?”牛大問。

姜老師點了下頭說:“其實,要依我個人的看法,股市跌到這,差不多是到頭了,3000點整數關卡,應該可以守得住。接下來我看會有反彈行情。”

“是嗎?如果能這樣那就太好了,不過,姜老師恕我說句不客氣的話,我們公司是專門搞私募基金的,我們平時和許多股市名家也都有聯繫,就是我們公司內,也有許多專業的分析高手,對於最近的行情,大家普遍性的都不看好後勢,而你卻認為股市會在3000點這裡止跌,請問你是有什麼理論基礎嗎?是依照什麼道理來判斷的呢?”

“這個嘛!你剛剛說,目前股市有許多技術分析派的專家預測上證指數還會走跌至2600點,說實在的,我也是依照技術線型分析的。但我的分析卻是3000點可以止跌回升。牛總,你聽我這麼說可能會很納悶,為什麼同樣是技術分析,結論差異卻很大,是嗎?”

“沒錯,是這樣的。既然都是依照技術分析的理論來解讀,怎麼你的解讀結果就和別人的不同?”

“這個嘛!”姜老師又喝了一大口啤水,然後說:“牛總,你算過命嗎?”

“嗯,算過,兩年前我遇見一位玄學高人,朋友介紹的,這位高人對紫微斗數相當有研究,根據他幫我排的命盤,他說我這些年走老運,著實要發點財呢!”牛大的尾音,帶著那麼一絲絲的得意。

“恭喜你,可是,你知道嗎?同樣的一個命盤,不同的老師解讀可能會有不同的結果。”姜老師說

“你是說,同樣的命盤,由不同的老師來解盤,會產生不同的結論?”牛大的語氣中,明顯的帶著不以為然。

“是的,這情形就跟股票一樣,每天收盤後,許多的分析師就開始推算明日的可能走勢,話說回來,不也都是看多看空的人都有!看多者可以舉出無數個上漲的理由,看空者也可振振有詞的說的天花亂墜,正所謂多空雙方都有道理,但是結果只有一個,那麼到底誰對誰錯呢?”

牛大苦笑了一下,搖搖頭說:“誰也沒對,睡也沒錯,這種事永遠沒個答案。”

“是呀,沒個正確的答案。”姜老師接著說:“我就曾經聽人說過,要想準確的預測股票的走勢,就仿佛用彈珠想彈中一隻在逃竄的老鼠。來,我們為這一隻老鼠乾一杯吧!”

【鬼股子線上影音課】一次購買×無限次觀看
【長短線通吃的獲利技法《股票篇》】

★早鳥限時優惠只到2022/1/3

陽光

回覆時間 2018/03/22 21:27:25

好久不見...

鬼股子

回覆時間 2018/03/22 21:34:42

是的,一晃眼6年多,時間真的過的很快,可能許多老股友都忘了我吧。請多多支持挺一下

【鬼股子線上影音課】一次購買×無限次觀看
【長短線通吃的獲利技法《股票篇》】

★早鳥限時優惠只到2022/1/3

sagemao

X 7
  回覆時間 2018/03/24 01:10:45

◆實體課程【短波段極限選股法】
★首度揭露!快狠準的當沖、短波段選股法

7kg鮭魚

X 12
    回覆時間 2018/03/24 06:14:50

期待續集中

掬盡三江水,難洗今朝羞
~2021,行船人

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]