聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:今天一定要在賺錢時收工與給離開過 ... 短網址
[閱文紀錄]2848 次讀取 本主題只有一頁
莊家思維:今天一定要在賺錢時收工與給離開過市場後再回來的新手的 ...   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3854
 個人著作

請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

本篇最後由 莊家思維 於 2018/03/06 10:52:49 編輯

今天的發現
當我虧損時 我會比較想要做突破或頻繁接逆勢單 反之 我做拉回 慢慢等待好的交易機會 為何比較想要做突破或頻繁接逆勢單 因進場立馬停損
這時不服輸的意識心態 就會出現 但是真相是 市場不會因為你強烈的意識就讓行情順著你的意思走 若交易者當下沒有察覺 這是今天帳戶overlose 的機會就會增加
美歐都大漲
日韓也漲
昨天電子盤多單買在10612 但是出場太早了 實在很不應該
昨天大虧 今天留意務必在賺錢時收工
大虧損後的交易 我很容易越做越短 ~這點今天務必要小心 以免錯失大波段的交易機會
猜大家手上都是空單 所以日紅K手上一定要有多單

留意口差系統的數值上的表現 會有做背離交易的機會
正沒變紅-- 回到負數 且日紅k 找做多點
負沒變綠-- 回到正數 且日黑k 找做空單

今天一定要在賺錢時收工與給離開過市場後再回來的新手的一封信 另開

1run 日紅作多 拉回5ma 加碼 在拉回5ma 再加碼 過高減碼 留底單 最後破3分低 全部出場
2run 猜今高是高 等等10:00要來破開盤與日低 試單放空 空到6口之後 發現沒有下去 開始減碼 之後在破 在空回去 破低 爆量 減碼
3run 猜今低是低 作多 不加碼 目標價看開盤價 之後到開盤價附近看上不去 全部平倉結束今天交易

昨天大虧損 上個月一次 這個月又一次 表示交易情緒很浮躁 這點要小心 再小心
所以今天做單 選擇不打滿 先累積小獲利 把交易情緒與手感拉回來 也因為如此 今天在往上噴創日高那一段很向作多 以及創日高之前的回檔 我也很想空 但都忍住 因為今天的重點在於在賺錢時收工 找回交易交易情緒與手感 這個過程只有你自己知道

<獻給曾經離開過市場又重回市場上的“新人”的一封信>

最近有一位學弟 他之前也是交易界的名人(程式交易圈)他說他想要重新回到交易市場中 問想從模擬單開始 我回給他的建議是 對於新手我認為做模擬單是必要的 但是對於已經在市場中之後離開又再度回到市場的新人 我的建議則是放掉模擬單 直接打真單 (電話上我沒有做太多說明 所以我在這邊補充我的論述)
原因其實只有一個
想想當初你是如何離開這個市場的 100% 都是因為輸光了交易資本而離開不是嗎 會離開是因為不外乎就是恐懼輸掉更多不是嗎?
離開後 存夠交易資本 再度回到這個市場的原因是啥 不外乎就是 想要賺到比別人更多的錢 不是嗎?
離開是因為輸光資本怕輸更多 回來是因為要賺到比別人多 從心理學的角度來看 不就是恐懼與貪婪的最佳兩面寫照嗎?
當然這是我自己的心得 在交易市場上 我也輸光過資本 再賺回來 再輸光在賺回來 現在每一次的底部都比之前更高 每一次的高度都比之前更高 漸漸的 你會有自己的淺規則 這個規則是用錢 試練出來的 若你訪問過目前還在市場的高手 每一個人的經驗 有哪一位是用模擬單try 出來的 我想應該沒有 不是嗎 
最後 在交易中 我不一定是對的 我只是分享我自己過來人的經驗(過程無比辛苦 非誠勿試)
如果你曾經在市場中輸光了資本 再度回來的新手 請不要害怕輸光 因為怕輸 你會讓自己去專牛角尖 導致於你再輸光一次 也會讓你陷入 你比別人聰明的陷阱中 用你現在可以承受的風險或是部位勇敢的進到市場 交易市場中一場無聲的戰爭 是一場你自己與自己的戰鬥 任何沒有實際付出代價與承擔風險的行為 但最後都是一場幻覺

我們可以控制風險 但是無法控制獲利 若連控至風險的能力都要從模擬單來練習 那還是不要進到市場比較好

在這刊登您的廣告

阿睿
 聲望:15
 個人著作

回覆時間 2018/03/06 13:39:01

講的真好,謝謝分享

自律,才是成功的唯一門路。

兩千年
 聲望:813
 個人著作

回覆時間 2018/03/06 14:18:48

按一個讚

喇低賽免錢

松悅胖翔
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/03/06 14:56:08

只能推了

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]