聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我的執念 讓我今天中槍 短網址
[閱文紀錄]1426 次讀取 本主題只有一頁
莊家思維:我的執念 讓我今天中槍   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3854
 個人著作

請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

美股從跌400點拉變-70點 歐股跌很多
日韓都開低
估計今天有機會往上
早上交易室 有一個螢幕斷線 搞定之後 原本跟自己說不要下單 讓電腦自己來下單
執念太深了 09:45 之後開始做多 然後今天只做多 所以在整個中場沿路被電 電到收盤
這讓我想到之前看過的一篇不錯的文章
出處忘記了
<好文時間>
過去我們學到的:只要認真耕耘並有收穫。用在市場裡並不是完全的因果關聯,有可能你對成果有急切的期待時,反而招致失敗。
因為你只是強加了自己的意願在市場上,市場並不會聆聽你痛苦的吶喊便改變方向甚或收下待付的帳單。
而努力這件事情只是讓你少犯很多錯,在過去失敗的經驗裡總結自己,不再犯一樣的錯,並且開始形成自己的規範(譬如總是因為什麼原因犯錯),最後從不斷的刻苦修正中成為一套自己的標準(或系統)。
最後,遵行這些自己的標準就使得你對犯錯繞道而行,並對犯錯也有機制處理。
而修正原來的交易原則也是很有必要,可能在原來的原型裡就出錯或隨時間改變了,因為市場是動態的,在這裡面並沒有什麼「絕對的答案」,只有「相對的答案」,也沒有千篇一律的輸入什麼便輸出什麼的真理,市場也不會給出「永遠」這個答案不變化,如果帶著這樣生硬求結果的態度,便難以在混沌的市場裡感到滿意,更多時候還會陷入一種執著和迷惘。
這時候你不妨回到源頭去探索,是哪裡出了問題。
然後,我必須告訴你,
其實真實世界不是0跟1那樣運作的。
大部分的事情都沒有標準答案,更沒有那種努力就一定會怎麼樣的絕對關聯。
甚至你愈急切愈用力拚命做,有可能就愈賠錢。
因為壓力也有可能讓你的心智受到眼前的脅迫而僵化,而因為太多的必須,反而讓你無法做出最好的選擇,同時過多的預設立場,可能會讓你在一個倉位上沒辦法隨機應變。
再當陷入無法隨機應變的狀態時,連鎖的毀滅行為就啟動了。
說真的,做交易真的沒有那麼痛苦,痛苦都是自己慾望得到更多或想凹回來而強加上去的。
而一直在這輪迴裡面的人,別人是怎麼樣也救不出來的,這種自我產生的漩渦只會愈變愈大。
唯有,誠實的面對自己,然後找出問題一一修正,從這過程當中你會看到更多自我的鏡射,有時候甚至改掉一些不真實的自己,最後通過這些過程變成更好的人。

我的執念 讓我今天中槍 另開

今天唯一能讓自己得救的方式 就是 同方向錯兩次 先休息
在錯 就放掉今天的盤 明天再戰

在這刊登您的廣告

職業玩家-小綱
 聲望:4920
 個人著作

回覆時間 2018/03/05 15:10:55

寫得很好
在交易市場中,越想賺錢越得不到錢,越想贏越會輸,越努力越失敗,反映人性(跟追女朋友的道理一樣)
放下我執、心態調整、重新出發
避免讓自己陷入賭徒思維
一起在這條路上加油吧!!!
已挺

ssxx11
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/03/05 15:48:09

感謝分享👍👍

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]