司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 jaway 大帥哥 皮皮pipi12157 大帆 論不敗 麥門 白茶 洋神 睿言銳語 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:107-02-06(觀念影響長遠的操作結果) 短網址
[閱文紀錄]4853 次讀取 本主題只有一頁
林家洋:107-02-06(觀念影響長遠的操作結果)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:5034
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

107-02-06【觀念影響長遠的操作結果】

台股今天算是重挫了。即便現在收盤還是站在頸線10225之上,媒體也好、投資人也罷,叫國安基金出來護盤或者政府要負責的聲浪又不斷跑出來,彷彿台股只要掉下來,行政院就得要召開記者會解釋一下一樣,我不明白這是什麼邏輯,應該就是人一種慣性吧。

107-02-06(觀念影響長遠的操作結果) 另開

既然今天大跌,也不用解說太多,因為每個人都知道原因,只是承不承認而已,所以我們今天再一次回到「觀念」這件事。

還記得我說過很多次,有些深植於你心的觀念對於操作是很不妥當的,不管你要怎樣跟我爭辯,答案現在已經非常明顯,例如「拉回逢低承接」這件事。媒體或者社群,很多人喜歡講別人愛聽或者容易接受的,「拉回找買點」這種論調就是其中之一。我常常說,拉回買進不一定就不能賺錢,但是如果你養成了這種習慣,終有一天你就會買低遇到還有更低,最後做足了整個主跌段。

再看看今天的行情,用我之前舉例的GIS(6456)走勢來看,如今你可以回頭看看哪個位置拉回可以買?當股價飆高之後不敢追高,後來拉回卻進去承接,不就是剛好做足了主跌段嗎?

107-02-06(觀念影響長遠的操作結果) 另開

融資也是這麼一回事,到了今天開始面臨問題了,我說過,並不是融資一定就會有危險,但是只要你遇到了一次追繳問題,不只是虧損出現,還會連帶著未來下一次的多頭市場也失去機會,當初一堆來為融資護航的人沒有經歷過,又怎能體會?

這些都是觀念上的問題,我並不期待所有人都能懂,一定要自己走過一次才願意去體會的人,我阻止不了你去體驗,而現在遇到了也已經來不及了。所以你該想想,順應心情舒坦的操作,過去無法為你獲利,未來又能有什麼不同?

封關前剩下四個交易日,明天剛好又要週選結算,眼前被套牢的人心情上都只想要找個逢高出脫的機會,應該沒人有興趣討論抱股過年好不好這回事了。既然大家都想逢高賣,你得想想到底是誰這麼笨,花錢拉上去讓你開心?如果有人願意這麼做,那又何必先殺兩根黑K再去幫你拉抬?股市裡,觀念如果不改變,誰講行情都一樣,結果永遠不會改變。

林家洋最新書籍《K線預見趨勢的力量》
學會基本招 讓你看得到也吃得到70%獲利

在這刊登您的廣告

DoubleQQ
 聲望:0
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/02/06 20:13:46 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

yuesheng
 個人著作

回覆時間 2018/02/06 21:02:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享!

聖風飛翔
 個人著作

回覆時間 2018/02/06 21:56:45 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

陽光
 個人著作

回覆時間 2018/02/06 22:10:29 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]