司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 傑克戴成霖 論不敗 皮皮pipi12157 羅威 jaway 大帥哥 大帆 Almany 白茶 洋神 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2018年1月績效-當沖不適合正常上班 ... 短網址
[閱文紀錄]8755 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
點石成金:2018年1月績效-當沖不適合正常上班時間工作的人?!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:2.1萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

本篇最後由 點石成金 於 2018/01/31 21:18:02 編輯

2018年1月績效-當沖不適合正常上班時間工作的人?! 另開

做股期當沖剛好2年半了,從最剛開始5萬8保證金開始低價股期一口一口做,隨著自己的績效調整保證金存放多寡來控制自己可接受的損益幅度。除了每周出金、操作不順出金、覺得保證金太多盤中損益控制不了出金,最高保證金水位在去年11月膨脹至76萬,但是因為自己覺得這樣保證金自己仍無法掌控自如,所以就一直出,到這月某天不知不覺已經只剩下30萬了。反正不要違反自己永不入金原則就好!

剛才又看到空神的留言其實講的蠻有道理的,就是當沖真是一條不易長期獲勝的遊戲如果以自己股期當沖的作法,是需要極度專注在盤面上,所以我才認為當沖不適合正常上班時間工作的人。

2018年1月績效-當沖不適合正常上班時間工作的人?! 另開

因為自己是做股期當沖,在稅金及手續費上都已經比現貨股票當沖有利很多。然而,連續幾天的早盤虧損再再都讓自己覺得只要沒有控制好各方面,其實是很容易發生虧損的。而且虧損有時候會接連的來,在這方面我是覺得除了情緒、部位控管外,還有就是自己手法上是不是要再調整一下。其實我一直覺得在極短當沖很難去用可以一直獲勝的套路,常常突然某一時間點上,手法失效了,或波動的型態改變了。所以我一直認為這極短上就是要一直保持彈性、靈活,這兩點反而勝過多空的判斷。

總計本月股期當沖賺213,886元

虧損天數雖然只有三天,但是在這月最後幾天常有出現早盤先大賠的情形。如下圖示:

或許這個是市場提醒我,早盤做單不能太急躁、不要有太主觀的想法、部位要控制好、盤中情緒要穩定、大賠時不要慌張、不要分心、不要持倉太多檔、進場點位要準一些、還有明天如果要做單就一定不能喝太多酒...太多要點需要注意了!

如果閱文者有任何良性建議或想法,歡迎留言!

挺我請按:http://www.wearn.com/fans/?109663

想訂閱我的自媒體:呂洞賓之股票期貨修行紀實
請前往:https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=109663

在這刊登您的廣告

WP
 聲望:7902
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:19:04 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝點石成金大的分享!

停損不凹單,福雖未至,禍已遠離;
凹單不停損,禍雖未至,福已遠離。

迷惘熊貓
 聲望:6327
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:21:06 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

韓森曼
 聲望:1.6萬
 個人著作

X 6
  回覆時間 2018/01/31 21:22:03 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝點石大分享

極短線的把握度我也不敢說.....

曼曼的自言自語操作人生:文中內容僅以第一人稱的角度,完整撰寫出屬於自己的交易日記,並非任何操作建議。請勿以此為操作依據,盈虧請自行負責。

聚財自媒體:曼曼來漫談投資

【波段為主搭配短線 不定期用實際案例分享經驗技巧】

點石成金
 聲望:2.1萬
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:25:01 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 韓森曼 在 2018/01/31 21:22:03 所發表的內容:
謝謝點石大分享
極短線的把握度我也不敢說.....

所以啊!我才說空神說的很有道理!你小孩子照顧好有空再多多發文嘿!我也可以學學比較長線的方法啊!

想訂閱我的自媒體:呂洞賓之股票期貨修行紀實
請前往:https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=109663

PAQE123
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:25:59 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝點石成金大的分享!

股市浪人
 個人著作

X 2
  回覆時間 2018/01/31 21:28:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝點石大開示!

smart
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:34:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

2018年開紅盤,水哦!

traderlife
 聲望:778
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:35:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

點石大都V轉我都A轉QQ

slayerturtle
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 21:44:13 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝點石成金大的分享

米歐
 個人著作

回覆時間 2018/01/31 22:19:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]