查閱主題:可圈可點的一周&當沖資訊分享議題 ... 短網址
[閱文紀錄]13326 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一頁  最末頁
luka0321:可圈可點的一周&當沖資訊分享議題續問卷
wwen
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2018/03/05 22:44:22

1.你覺得參與當沖失敗的人失敗原因是不夠努力嗎?
不是不夠努力 是找不到方法

2.你覺得你所知道的教當沖的書跟教當沖的人,所教的東西可以造就當沖贏家嗎?
很難 即使他自己是贏家 也很難把別人教成贏家

3.你認為1000個參與現股當沖的人,獲利的人約有幾個?
不會超過10個

4.回答完前3題,你非做現股當沖不可的理由是甚麼呢?
改善生活品質 財務自由

fmo883633
 個人著作

回覆時間 2018/03/06 02:44:45

努力不夠是其中因素之一,天份不夠也是

2.你覺得你所知道的教當沖的書跟教當沖的人,所教的東西可以造就當沖贏家嗎?
很難,這個需要大量實戰累積經驗才行

10個

實現財務自由

chingcom
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/03/08 21:34:26

會失敗除了不夠努力,沒有正確的方法跟工具,也是會失敗的
正確的方法在停損方面就佔了很大一部分,tick流跟日內波流都有自己的停損點
小弟當沖到今年,目前還在賠錢,感覺tick流的難度最高,因為五檔判斷,成交量等等判斷不容易,
常常進場了就開始往虧錢方向跑....
工具方面市面上很多,但盤後練習極為重要,所以小弟認為當沖訓練大師是必備的,但如果不努力練習,也是不會成功。

應該沒辦法,但小弟認為要知道其核心原理是什麼,然後是否能適應市場的變化,這還蠻重要的,因為面對的是人,是會不斷變化的,逐筆交易後還會加入機器人,難度還會增加不少

可能不到3個吧......
如果要能每日都賺錢,應該不到2人
因為大家都當沖,就是要有人輸才會有人贏,況且一進場就要先賠給政府
所以參與現股當沖的,且長期獲利100%的,一定有一個人

4.回答完前3提,你非做現股當沖不可的理由是什麼呢?

小弟身體有缺陷,過於勞力的工作要做退休,應該不大可能,所以想學習腦力方面的東西,
希望在工作下班後,可以多學習一技之長

wcshk
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/03/09 16:56:46

1. 不是不夠努力,而是努力錯方向
2. 這是雙向的,教的材料方法和學的人的個性、想法,這兩個都是息息相關的
3. 長期來說10個,約1%
4. 是一種挑戰

陽光
 個人著作

回覆時間 2018/03/11 12:05:54

心理素質差.不守紀律.加上沒有充分知識技能

慧根佔50%.書本教當沖的人佔50%

頂多10人

現股當沖成本高.偶而為之.沒有非做的理由

Welbeck
 個人著作

回覆時間 2018/03/12 12:12:42

1.我認為是沒有一套穩定可獲利的方法,畢竟大多數人接觸到的都是很片段似是而非的理論,並非真正贏家
 在採用的方式,且當沖也含有天賦成分存在,很可能自己努力很久,也找不到對的方式,另外在有了方法後
 ,心態紀律應該才是左右結局的重心,因為影響因素很多,所以並非完全是努力就有用!

2.或許他們真得有提到對的方法,但本身還不是當沖贏家,沒有判斷力能辨別哪個方法好,所以可能還需要靠
 自己練習驗證後找答案,並且也要找到適合自己的方式,所以我認為沒有標準答案

3.3~5人

4.現在市場越來越複雜,能多學會一種方式才能面對它,另外配合盤勢,可於不確定時,多一項武器,
 另外就是對於交易上想學習的熱忱

iseeyou1188
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/03/29 18:20:31

1.我覺得不是不夠努力,但失敗原因有很多種,紀律沒做好,
或者是出錯了卻沒嘗試找出錯在哪,不夠用心、只想著要吃魚,
卻沒想著要怎麼去釣魚,當然人的個性也佔一部分,
心急沒辦法成大事,怎麼賺的到錢呢,雖然自己也常常慌、
所以大概只懂得道理,要做到卻是一件很難的事。

2.若肯真的毫無保留都教出來我想真的用心學,或許真的能成當沖贏家,
買過太多書、五本裡面大概內容都是差不多的、籌碼 技術類等等。

3.獲利的人可以很多,但穩定獲利的人卻是很少、1000個裡面,
可能穩定獲利的不到十個。

4.因為以前總是留股在手中,遇到股災類等等、導致盤不好,
就得住長期套房了、做當沖、當天買賣比較沒有明天的煩惱,
只需要去找明天的標。

RT7617888
 個人著作

回覆時間 2018/03/30 17:35:47

這個一定也是問題之一
但也有人非常努力,但卻始終沒有收穫
努力之外還要有紀律和很多很多的情緒管理
只有書上的知識,一定不可能
一定要自己去做單,累積經驗
再把自己的經驗和以前吸收的各種知識融會貫通
從中去參透去領悟去找靈感,去研究、去實作
可能不到100個
穩定獲利的話,可能在10個以內
為了能夠挑戰自己
為此我不會放棄在這條路上的努力
我會繼續看書,與人學習交流
做好資金控管努力活下去
直到能夠參透、學習到方法的那天

jk910107
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/04/13 21:01:10

[quote]以下引用由 朔月 在 2018/01/14 02:42:04 所發表的內容:[size=2]
1. 你覺得參與當沖失敗的人失敗原因是不夠努力嗎?
反應不夠快因為訊號太多,會很猶豫.有時心中要有偏見,違反人性
2. 你覺得你所知道的教當沖的書跟教當沖的人,所教的東西可以造就當沖贏家嗎?
可以,但是需要長時間練習,爾且要刻意修練
3. 你認為1000個參與現股當沖的人,獲利的人約有幾個?
100個
4. 回答完前三題,你非做現股當沖不可的理由事甚麼呢
因為是賺錢技能 賺錢的能力

echen850329
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2018/10/26 03:20:38

1.你覺得參與當沖的人當沖失敗的原因是不夠努力嗎?
答:我認為不是,而是沒有找出sop,甚至有的如果有屬於自己sop不好好執行,也是沒用,當沖確實也是需要sop的,以我的看法,我認為網路上的教學不是那麼有效,看到最後網路貼文根本就是只有老師自己講話,我相信只有對帳單會說話。
2.你覺得你所知道的當沖的書跟教當沖的人,所教的東西可以創造贏家嗎?
答:我認為見仁見智,猶如我認為的,即使高手給你武功秘笈,自己不好好修練,也不好好遵守紀律,一樣是輸家。
3.你認為1000個參與現股當沖的人,獲利的約有幾個?
答:我覺得2%就很高了
4.非做現股當沖的理由是什麼?
答:希望多一分簡易收入補貼家用,畢竟我的資金部位在市場上不算多,當然我平時當沖張數也不多,只是當沖是不需要本金,只需要負責輸的部分,所以偶爾會做個幾張,不過我希望的是,慢慢累積,累積經驗累積收入,不要提早被市場淘汰

本文章主題共有 10 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]