黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:外資不斷積極買超,這檔是寶雅第二? 短網址
[閱文紀錄]23226 次讀取 本主題只有一頁
總編當莊:外資不斷積極買超,這檔是寶雅第二?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:96
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

又要跟大家說抱歉,因為昨天所有第三季財報出爐,目前正在公司緊鑼密鼓的調整並且發現財報潛力股,所以昨天傳盤後分析的時間又晚了,希望大家可以諒解。我們將會發現更多低估的財報潛力股給大家。也請大家之前也許會追漲的題材股,可以趁昨天晚上檢視其財報,就像我們之前點出無限充電財報高估,對於最近很多人說的鈺創(5351),我也一樣覺得高估,已經連續賠了八季,淨值只剩8.45,昨天也修正下來。

昨天大盤尾盤還是收紅,正如我不斷強調的,看大盤指數已經完全失真,而投資人為甚麼昨天會感覺氣氛不佳,絕大部分是因為OTC一度大跌,雖然最後還是收斂跌幅,但我說過大家的股票通常是跟OTC連動而非大盤。

不知道這邊有多少有收聽我前日的直播,我花了很多時間再解讀GIS(6456),前天也有不錯的表現似乎正義聯盟開始回來了,外資也開始歸隊,先上看前波整理區270元的壓力區,如果能夠成功,再挑戰300元的季線多空分水嶺。

而誤打誤撞跟大家分析的柏文(8462),前天也一度漲停,外資也不斷積極買超,我說他是寶雅第二,不妨拭目以待,如果還沒看過我前天對10月營收直播的投資朋友,可以找機會看,看過的朋友也可以溫故知新。

而周五開始我就跟大家分析的漲價股,我說過環球晶圓(6488)法說後,感覺有點強弩之末,就算明年可以賺20元,四百元的股價感覺有是滿足點,這是基本面最好的,其他魚目混珠像是合晶(6182)、漢磊控(3707)、嘉晶(3016)我認為本益比實在偏高必須謹慎。至於周五說的二線塑化股,其他有不少公司挾財報早盤攻高,不管是台達化(1309)、東聯(1710)開盤都不錯的走勢,但我說過景氣循環股是跟著報價,油價似乎有漲不上去的味道,也讓二線塑化金天都開高走低,短線可能要休息一下。

因為要持續關心1500家上市櫃財報的關係,昨天的解盤就寫到這裡,如果自己持股的公司想知道整年獲利我怎麼看得,都可以提出討論,像是昨天漲是很凌厲的產險股,本益比雖低但常常流於一日行情,大家有甚麼問題再發問。

想跟隨我的腳步
了解更多產業知識
歡迎加入粉絲專業
https://www.facebook.com/wel2988i/

在這刊登您的廣告

sagemao
 聲望:4515
 個人著作

X 4
  回覆時間 2017/11/16 22:12:32 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]