黃唯碩 濁酒 期億 羅威 stockliao 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 洋神 大帆 白茶 麥門 睿言銳語 御風一朗 林梵心 火星怪傑期權明機
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:201710 交易紀錄 短網址
[閱文紀錄]27702 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
快樂操盤人:201710 交易紀錄   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

201710 交易紀錄1
已實現損益(含全額手續費交易稅)-1472067元
交易量 929575300元
退傭(一億退10) +929575元
總損益 -542492元

201710 交易紀錄 另開

201710 交易紀錄2
已實現損益(含全額手續費交易稅)+145440元
交易量 48242200元
退傭(一億退9) +43417元
總損益 +188857元

平日操作總損益 -542492+188857= -353635元

額外操作:(期貨 全額 或是調其他戶頭券放空,不附交割單)
1.4414如興布局營收虧損125945元
2.選擇權PUT操作歸零虧損108225元(每個月都買,目前買到12月)

總結額外操作損益:共虧損234170元(額外操作不附交易紀錄)

平日加上額外操作的損益,共虧損587805元

繼九月份創新高獲利之後,十月出現了今年首次單月的虧損,
印象中十月初連假很多天,加上月初行情指數與個股不同調,
對我來說不是很好操作,基本上都是處於沒庫存也沒操作的情況,
同時我也跟身邊的朋友講到"手癢需要花錢治",
減少動作或是不操作會是當下最好的操作方式!!
這樣悠哉放假放到了月中,我已經很習慣看盤不操作也不會手癢,
下半個月開始較積極的操作,月底前一周當沖出現幾天連續虧損,
應該是這個月最後虧損的主因,(附圖該月虧損最多排序的幾筆交易)

這樣連續虧損的日子很久沒有出現過了,在我的筆記中寫過一句話:
"如果我們希望期待自己每天都賺錢,等於設定必然會失敗的目標,
因為連續虧損的日子在交易生涯過程中絕對不可避免!"
所以健康的心理建設上,我自己對損益結果覺得很能釋懷,
該檢討的不是損益而是過程中動作的對錯,
只客觀的從中找出需要調整修正的地方,讓以後的自己更進步!
把這樣的情況當作是練習自己心理狀態穩定的考驗,
感受格局從"需要休息幾天的調適"進化成"根本不受影響"間的差異,
我享受操作給的所有樂趣,包含交易中獲利與虧損的這些過程~

很久之前我大一當家教教高中數學時,與當時的高中生其實年紀相仿,
剛開始教學上的心態比較好強,會想刻意賣弄自己獨有的特殊解法,
享受學生帶著崇拜眼神脫口說出的讚美:
"你怎麼想的到這麼多厲害又奇怪的解法?"
教了4.5年之後,一批一批的學生替換讓我累積很多的教學經驗,
自己也感受到對於章節的組織架構整理,教學的先後順序規劃,
習題的多重解答方式...等等比過往剛開始教學時有更深一層的提升,
但我自己卻沒有發現,以前那種崇拜的眼神,讚美的聲音卻很久沒出現過了...

直到有一天,新教到了一個高三要準備考學測的小女生,
跟以往一樣,我一邊解說一邊完整的默寫出高中三年所有章節的公式整理,
講完之後,我看出來她好像若有所思發呆的樣子,
我反射性的詢問:怎麼了?哪裡聽不懂我可以再重講一次?
她只是看著我緩緩地說出:為什麼你可以默寫整理出這麼多東西?
她帶著的那個熟悉的崇拜眼神,讓我僵住了幾秒,
我才意會到,原來很久的一段時間沒聽到這樣的讚美了,
馬上我回過神帶著微笑回答她:這不是理所當然的嗎?因為我是老師啊!

上完課騎車回家的過程中,腦中一再想起那畫面,
我突然理解到,為什麼會很久的時間沒聽過這樣的讚美,
是過往那些學生對我教學功力的認同,從"學長"進階到"老師"了,
沒有人會覺得老師會教書會解題是一種厲害,
因為,會教書會解題不是老師本來就該具備的技能嗎?
我在"不見的讚美聲中"找到了這幾年教學功力提升的證據,
原來沒有讚美才是對我最高程度的讚美,
接著幾周,同一個女學生的課堂上,我沒有再聽到一樣的讚美,
我想,她對我真的會教學的認同,也已經當作是理所當然了~

從寫部落格開始PO出每月的交易損益,
心境上從原先有點壓力轉變成了每月習慣的例行公事,
然而我發現很有趣的是,每每當月是虧損的時候,
感覺得出來回應的人氣熱絡遠勝於獲利的的月份,
我本身是不太在意人氣高低的數字,只是對這現象覺得很有趣~
是該解讀成"大家對我虧損的時候比較感興趣!?"所以熱絡...?
還是該解讀成"對我的獲利已經當作習以為常不稀奇?"所以冷淡...?
我自己胡思亂想的自嘲著...
也許持續不斷的獲利不一定能完整看出我的進步,
而發生虧損的時候,大家較以往熱絡的回應,
才是大家對我這幾年操作有進步真正的認同!!
"原來你也會賠錢"一定是比"為什麼你一直賺錢"更高一層次的讚美~

在這刊登您的廣告

jychen99
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 18:50:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

九洋一郎
 聲望:7339
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 18:51:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

快樂大的心態真的很讚!!!!

sagemao
 聲望:4515
 個人著作

X 4
  回覆時間 2017/11/07 18:52:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

Sage Mao

HH
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 18:56:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

因為你賺錢是正常的,大家覺得沒什麼,賠錢就會好奇發生什麼事了?另外,故事中的小女生就是你老婆哦!

快樂操盤人
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 18:59:56 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

以下引用由 HH 在 2017/11/07 18:56:42 所發表的內容:
因為你賺錢是正常的,大家覺得沒什麼,賠錢就會好奇發生什麼事了?另外,故事中的小女生就是你老婆哦!

不可以亂講話拉! 我從來不對學生出手的!
加上現在妻管嚴....你應該試想害我被打死~

migjou
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 19:22:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

快樂大,不只是對股票有"感",日常生活也都能"悟",是個相當一致聰慧的優質人!!

當沖職人Brian
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 19:23:57 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

聖旗魚
 聲望:1.3萬
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 19:27:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

股期神之手HH大感覺在你傷口上灑鹽
在你虧損的月分他竟然獲利創新高

點石成金
 聲望:2.1萬
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 19:35:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂大的分享,文筆真的很好,受益良多。

想訂閱我的自媒體:呂洞賓之股票期貨修行紀實
請前往:https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=109663

ssxx11
 個人著作

回覆時間 2017/11/07 19:52:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享👍👍

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]