司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 傑克戴成霖 論不敗 皮皮pipi12157 羅威 jaway 大帥哥 大帆 白茶 Almany 洋神 我要出書開課
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:周末輕鬆學習(1):為什麼我常畫的切 ... 短網址
[閱文紀錄]11086 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
愛倫:周末輕鬆學習(1):為什麼我常畫的切線都沒效果呢?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

20周與切線的概念與吉丞老師長期學習有點小心得與大家分享
關於這篇文章標題我想應該是很多初步學畫切線的人會遇到的問題
二個點畫起來就可以成為一條趨勢線
畫線就跟買賣股票一樣簡單大家都會,只是怎樣才會發揮效果
就跟你懂買賣股票與能夠賺錢這件事情不是畫上等號一樣的意思

常見到的情況就是為了畫切而畫線
常常畫起來不是很奇怪就是太過於陡峭
可以看下方友達(2409)的這個案例是常發生的問題
破切後股價也沒有太多的波動變化就會懷疑是否畫錯了

周末輕鬆學習(1):為什麼我常畫的切線都沒效果呢? 另開

基本上怎樣的切線效果會比較好呢?
個人簡單歸類如下:
1)連接的點越多效用越高
2)切線的斜率越趨於水平會有較良好效果
3)突破前不要呈現連續性的上漲而再去破切

以下舉例創意(3443)周線從2016年到今年初可畫一條下降切線
其中連接了有四五個點,在今年二月初破切收83.5元
股價噴到上周(7/21)還是持續創高(最高174元)

另外舉個水平切的例子
世芯-KY(3661)日線結構去年底有二個高點可以連成水平線
後續的突破就是直噴天際,從33元噴到近50元
這就是趨於水平切常看到的表現

再來看第三個畫的切線會失敗的例子-元太(8069)
時間週期為周線,可以看到由2013年三月可以畫下來一條切線
其中連結的點有三四個,不過後續破切只高興個二周就哭哭了
股價反而快速從19.3回落到14元
主要原因在於破切前就有連續好幾周的上漲了
常常這樣破切就很容易失敗

時間週期不同,也有不一樣的成效
如有些做短線的投資者也可把這樣方式應用到小時K當中
利用這樣模式相信短線上的成效也會有不錯收穫

因此這篇簡單舉些例子來跟大家分享如何畫出一條有效果的切線
其他的部份各位可以多多從過去的圖例來練習看看
當然好的切入點這個也可以配合像黃唯碩老師的反市場概念來提高勝率
這些留待未來有機會再跟大家做分享嚕

在這刊登您的廣告

以恩胡
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 18:03:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝愛倫大分享

艾斯
 聲望:19.0萬
 個人著作

X 7
  回覆時間 2017/07/23 18:07:39 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

這篇超讚~感謝愛倫大無私分享

■聚財線上投資講堂:艾斯–從0起步 建立股票與期貨正確操盤方法!

《股道無間》讀者只要超值價199元!
【加碼回饋】贈送艾斯自媒體閱讀權14天

applequeen
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 18:12:25 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝愛倫大分享!

蝶語
 聲望:7025
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 18:29:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

咦..吉丞大師?...........咦..您認識..小白痴嗎?.她現在在哪呢.......

聖旗魚
 聲望:1.3萬
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 19:37:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝艾倫大的分享!

股市浪人
 個人著作

X 2
  回覆時間 2017/07/23 19:43:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝艾倫大的教學!

WP
 聲望:7902
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 20:23:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝愛倫大的分享!

停損不凹單,福雖未至,禍已遠離;
凹單不停損,禍雖未至,福已遠離。

悟開
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 21:14:11 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

女人變有錢:均線女王林恩如 優雅投資 每年至少賺5成
http://www.wearn.com/bbs/t916245.html

打對台囉~~

快樂小尖兵
 聲望:1.4萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2017/07/23 23:16:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

本篇最後由 小尖兵 於 2017/07/23 23:21:18 編輯

謝謝愛倫老師的分享

kint0505
 個人著作

回覆時間 2017/07/23 23:23:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]