黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao 麥門 jaway 大帆 洋神 皮皮pipi12157 艾斯 白茶 史提夫 槳贛 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:201706 交易紀錄 短網址
[閱文紀錄]26270 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
快樂操盤人:201706 交易紀錄   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

201706 交易紀錄1
已實現損益(含全額手續費交易稅)-523803元
交易量 444463530元
退傭(一億退10) +444463元
總損益 -79340元

201706 交易紀錄 另開

201706 交易紀錄2
已實現損益(含全額手續費交易稅)-142653元
交易量 30694180元
退傭(一億退9) +27625元
總損益 -115028元

平日操作總損益 -142825+136486= -194368元

額外操作:(期貨 全額 或是調其他戶頭券放空)

1.3229晟鈦分盤操作獲利159780元
2.4502健信分盤操作獲利151235元
3.台灣50調整權重操作獲利94115元
4.小額期貨操作虧損57751元
總結額外操作損益: 共獲利347379元(額外操作不附交易紀錄)

平日加上額外操作的損益,共獲利153011元

整個6月指數都維持在萬點之上,但這被評為最冷的萬點行情,
對我的操作多少也有些影響,因為我比較偏向操作中小型股為主,
而由櫃買指數的冷清情況可窺見,似乎沒有太多可著墨的發揮空間!
月初到月中幾乎處於交易停滯的狀態,只看盤卻鮮少出手操作,
也顯少去券商,連我在券商VIP的位置都快被朋友賤價賣出了= = ...
這段時間"耐住盤中無聊與寂寞去止住手癢"成了交易的最大考驗,
月中指數回測且股王大立光跌破季線,此時較積極出手了大立光空單,
但隨著不知道第幾次的壓回後馬上創高的行情帶動,這筆交易也是停損出場,
帶著平日交易的已實現虧損,我又繼續抱持著龜縮的心態到月底,
月底才靠著幾筆小額的獲利將該月的虧損打了一些回來~
這個月份身邊周遭的朋友似乎也都面臨一樣的情況,覺得很難操作,
且都遭受或大或小的虧損,不少操作現貨的網友也這樣跟我反應...
但若要我去評論,我不想把6月定義為今年最難操作的月份,
因為面對漲勢偏向權值股,又碰到除權息旺季量能偏向萎縮的行情,
控制自己不過度積極的出手,已是我面對這走勢最好的操作方式,
對於這點我覺得自己處理的還不錯,至於獲利或是虧損,我並不太在意~

簡單來說,這樣的行情在交易生涯中也碰過不少類似的情況,
我深知有些行情是要耐心等出來的,尤其是自己擅長的走勢,
而另外有些行情是要縮手度過去的,尤其是容易虧損的走勢,
其中輕重比例的拿捏我覺得跟長期損益大賺小賠的連動密切相關!
是看不懂行情仍過度出手所以虧損,還是看懂行情卻理智縮手所以躲過?
其中的些微心態面的差異我覺得值得去深思~

這個月份漲勢著重在權值股,不少的大型股走出了大象跳舞的行情,
例如2317鴻海或是2303聯電或是2454聯發科等等,
帶動著指數波動明顯相較於中小型股有行情和操作空間,
一些做期貨的朋友或是一些有稍微關注操作期貨的網友們,
在這月份也都表現在水準之上,某些交易日單日獲利上百萬的大有人在!
看到或聽到之後對於內心的感受除了同感高興外,竟沒有多餘想法...
好像少了"怎麼不回頭看看自己這個月完全沒有建樹表現的愧疚感= = "
我的交易心態越來越走向無感不與人比較的活化石階段,
是缺乏積極進取的競爭心理還是交易心理回歸零軸的最佳表現我不知道...
我只知道對於這樣的心境變化~感覺還不錯!!

我曾經寫過關於交易隱性成本的描述:(一隻襪子理論那篇)

{少賠的錢變相的也是一種獲利,
少賺的錢變相的也是一種損失,
其結果會反映在長期操作的損益之中...
你的操作導致出來的損益結果,
原來不單單只是看的到的...贏的數字和輸的數字的加總!
還包含了看不到的...少賺的數字和少賠的數字的加總!
整體的顯性結果加隱性成本總結在對帳單之中~}

{增加對於"因為正確的操作"而"避開的隱性損失"多加關注,
例如,放大"對於停損後的標的,而少賠了多少金額的注意力",
不再只將目光放在眼見為憑的輸贏數字上,
對不好的操作要檢討,對好的操作也要激勵,
日積月累的淺移默化會加深紀律的強化,如此你將意識到...
就是因為遵守紀律所以你沒得到你不該得到的損失,
就是因為遵守紀律所以你賺到原本你可能賺不到的獲利,
從此之後你也將看到了"實際上你沒看到的東西"
而那些卻也是會影響操作最終輸贏的因素之一!}

面對這樣的月份最後輸贏多少過程中我不太感興趣,
但到底"不操作的操作方式"讓我省了多少?
我內心仍微微一笑的細算中......

在這刊登您的廣告

WP
 聲望:7902
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 18:03:36 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂大的分享!

停損不凹單,福雖未至,禍已遠離;
凹單不停損,禍雖未至,福已遠離。

slimb
 聲望:2381
 個人著作

X 2
  回覆時間 2017/07/09 18:10:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

多謝快樂大分享.

我是彰化人.^^.
1981年出生的.但註冊時我是用1996年..
因為我是1996年與股票結緣的.
宅男一名.沒啥機會認識女生.目前還是單身.
歡迎未婚.單身女性朋友來認識我...

技術分析是一門統計學~~為什麼要統計??因為無法掌握...

Cali
 聲望:3814
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 18:21:58 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

哈哈 陪小孩比較重要啦

期手
沒有設定個性圖像
 聲望:80
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 18:29:05 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂大的分享

jychen99
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 18:58:41 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

期權精靈
 聲望:3.9萬
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 19:21:54 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

很少看到快樂大操作不順.

traderlife
 聲望:778
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 20:47:31 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

每個月都好期待你的分享∼每次都收穫好多^^謝謝你!!

兩千年
 聲望:813
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 20:57:55 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

我推薦同學讀快樂大的文章,可是他說好難,還沒賺到呢

喇低賽免錢

qq2699
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 21:25:20 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

平常心---真好

pomn186
 聲望:-6
 個人著作

回覆時間 2017/07/09 21:45:26 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝快樂大大的經驗與心情分享!!

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]