數位卡片
交易中心
 查閱主題:股市的小偷原則 短網址
[閱文紀錄]4000 次讀取 本主題只有一頁
sagemao:股市的小偷原則   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 7

發表時間 
轉貼

相關個股:新產(2850)、世界(5347)

本篇最後由 sagemao 於 2017/06/14 23:32:09 編輯

6月14日星期三

這裡沒有絕學,平平淡淡,只是談談股市人生,聊聊股市哲學。這裡沒有秘籍絕招,沒有必殺技。

先說說自己的經歷,96年入市,當年12月趕上連續跌停,套傻啦。總設計師逝世了,以為世界末日來了,我把股票全拋了,結果股市來了個絕地大反擊。後來我老賠錢,就買了指南針軟件,參加他們週六日的活動,北京奧運會舉辦成功,他們說申辦成功與否都會跌,因為成功了就是利好兌現,不成功那還說啥,以前漲的都白漲了,那就跌回去吧;01年大跌的時候也是聽指南針的網內通知,清倉了,總盈利80%多(不是給指南針做廣告啊,我勸你們千萬別買指南針,因為用戶太多了)。

所以現在我認為股市的真理只有兩個:1、股指不漲就跌,會繼續波動下去;2、就是少數人掙錢。

現在天涯裡有很多的高手談心法,比如波段十年、victory612等等(沒提到名字的不代表他不牛逼),最牛逼當屬無錫漲停板敢死隊,幾次都把大盤說對了。 推薦的股票也是一勁漲停。但是我要說,你們要低調啊,過不了幾年你們全都會被淘汰。因為你們也違背了股市的最大心法。

這個最大的心法現在暫時叫他小偷原則,你見過那個大盜偷了錢的到處宣揚,然後還跟別人說他們偷東西的心得。一招鮮,吃遍天,這個決不能說的,包括你們說的所謂心法。

小偷原則的實際意義是:你要把你在股市掙的每一分錢當成是你偷的。小偷偷完了錢要幹什麼,第一、趕緊離開出事地點越遠越好;第二、有錢了當然要犒勞一下自己,吃點好的,玩點好的;第三、別總在一個地方偷,會被警察盯住的。

那麼你在股市掙錢了怎麼辦?
第一、你要遠離他一段時間;
第二、掙錢了當然不能太委屈自己啦,把盈利的一部分取出來,看看毛主席,聞聞錢味,股市掙的錢是可以花的;
第三、別總在一個股票上掙錢,換換別的股票,特別是用一種操作系統的時候,因為老掙一個股票的錢,別人會生氣的。

如果你用小偷的心態來看你掙的的錢,你就有一種要好好保護錢的感覺,即使你覺得偷錢偷的太容易了,你也要有一顆敬畏的心。 要感恩老天爺給你這麼好的機會,能夠偷到錢。

做股票也是這樣的,只要掙到錢,你就要感恩,千萬不要因為掙少了,就後悔的不得了。你見過那個小偷因為偷了一個富婆100塊錢,而這個富婆另一兜裡還有2000塊,就後悔我怎麼沒有去偷富婆另一個兜裡的錢啊。 如果這個小偷是那種後悔型選手,那他離進去就不遠啦。

就像股市一樣,我曾經騎上一匹黑馬,掙了10%,結果這個股票漲了1000%,我後悔呀,我怎麼沒有死死抓住呀。 股市就是讓你專門後悔的地方,掙錢也後悔,賠錢更後悔(我掙錢的時候怎麼沒早賣呀)。

所以股市最大的心法,就是小偷心法,只要是偷的就是白來的,只要偷到了就高興,沒偷到也無所謂。

因為這錢是老天爺讓你掙的。 對股市的規律你看的越懂,越要對股市的規律產生敬畏之心,越是掙錢了,越要小心。

試想,小偷要是察覺他被人盯上了,他還會繼續下手嗎? 炒股票也是一樣,買入了小部分已經被套了,就不能繼續有大動作了。 這就是要提高警覺性,小偷是警惕性最高的行業。 小偷感覺不妙,首先要站到一邊繼續觀察情況,看看有什麼情況;要是情況弄不明白,那就乾脆今天不偷啦,感覺太差了。

我認識一個絕對牛*的操盤手,前幾天我們一起喝茶。 他幫別人操著十幾億的盤;業內也有一定知名度,跟陳浩等等都有那麼一點點關係。
他告訴我:我不想幹這行啦;
我問:怎麼的啦,不是做的挺好的嘛?
他說:太累啦,老跟別人逆向思維,真受不了;做股票,逆向思維是最重要的,但是這慢慢成了職業習慣,在生活中也這樣。 因為小小的一件事,別人認為是這樣的,我就非得跟他說的不一樣。 你想,這樣以後誰還和我打交道啊。
我說:那說明你工作生活兩不分啊!
他說:這是不由自主的,我不想幹了啦!

上面是插播,以後留著用,因為我是想到哪說到哪兒,我怕忘了,先寫出來放著,中間的一些邏輯關係可能不太好,請大家見諒。

先說說股票的漲跌機理,股民為什麼買股票? 為什麼賣股票?
我記得一個大投機家說過:是因為他看見股價在漲所以他買股票;他看見股票在跌所以他就賣股票。買的人多了股票就漲了,賣的人多了股票當然就跌啦!〔可能是說亞當理論〕

買的人多了股票就漲了,實際上是說錢多的人買了很多,價錢低了他不賣,導致總流通盤變小,輕輕一拉股票就漲了,這就是常說的莊家控盤了。 實際上中國現在的股票應該說隻隻都有莊,只是大小而已,多少而已。 而且現在公司和很多做莊主力都有合作,有的時候上市公司為了再融資或是貸款,都要求主力要合作一點,把股票拉到一定的位置,這樣公司的形象好看一點,融資方便一點。

比如,去年某一天,本人和銀行的一個哥們喝茶,這個哥們中間接個電話,說有一隻地產股,想融資買地,融資額12個億,拿1億股票做抵押,股價是20多元。 我那哥們拿著計算器一算,跟對方說:“對不起,辦不了,我們銀行這邊都按股票的4折貸款,你這個條件看在朋友的面上,我們最多給貸8個億。 ”

對方趕緊說“別呀哥們,給我們指條路啊,地得二十多個億呢,沒有12個可不行。”
估計都是哥們,我銀行哥們說“那還不簡單,把股票做到30以上,保持半個月,就貸給你。”
說完放了電話,我們聊別的事啦,中午收盤前想融資的哥們就來電話了,“哥們,股票我們可做上去了啊,你可得把錢給準備好。” 我們倆一看那股當天就漲停啦,隨後我觀察這隻股又連續兩個漲停,過幾天晃晃悠悠還真到30啦,呆了有半個月,然後股價就回去啦(情節都對,數額有刪改,請勿對號)。

所以現在看見很多朋友做股票,又是業績上漲啦,又是開發成功新產品啦,那都是幌子,後邊不定有什麼貓膩了,上漲的原因你不用分析,你只用觀察價格就可以,你為什麼要買,因為價格漲了。 所以說很多朋友都說,那什麼時候賣了,像這種情況,只要你掙了,他沒跌之前你什麼時候賣都對,你哪會知道他要拉到什麼位置呢?

96年的老股民的感悟(兼谈股市哲学)
樓主:千古是非在於理
時間:2011-08-15 11:17:00

Sage Mao

hank29

回覆時間 2017/06/15 21:09:57

小偷原則講的真好,
江湖一點訣說破不值錢。

sagemao

X 7
  回覆時間 2019/03/21 15:37:21

Sage Mao

sagemao

X 7
    回覆時間 2020/12/20 04:35:39

【充電系列】
預測指數的特異功能──操作指數必學
https://www.wearn.com/bbs/t1058037.html
六相圓融看盤系統sagemao收費文章
https://www.wearn.com/bbs/t1059351.html
加權指數未來幾天的漲跌判別法──學1次永久有效
https://www.wearn.com/bbs/t1056230.html
現股當沖最屌的一招附3張圖說明
https://www.wearn.com/bbs/t1052765.html
現股當沖如何選股並且只盯盤2小時sagemao
https://www.wearn.com/bbs/t1063839.html
★★★

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]