司令操盤手 黃唯碩 濁酒 期億 stockliao 羅威 大帥哥 jaway 皮皮pipi12157 大帆 白茶 麥門 睿言銳語 洋神 論不敗 槳贛
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:我的交易系統概念 短網址
[閱文紀錄]14216 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
麥門:我的交易系統概念   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:5.2萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

回文贈點

我的交易系統概念 另開

內容有點多

隨興打,想到什麼講什麼
順便做個驗證

6/17台指掛單技巧教學課程
http://www.wearn.com/mall/product.asp?mode=view&id=9301

我想在自己的文章中呈現的是固定的邏輯跟交易系統,文章是為我自己而寫,幫自己紀錄

有了邏輯之後會形成一個固定的作業流程
就像每個人有不同的個性,不同個性造就不同的思考,而不同的思考形成不同的習慣跟行為模式,所以我常常認為有了技術之後(沒技術就不用講了),個性才是決定勝負的關鍵,個性難改,但習慣可以修正

盤勢價格在變化,它是活的,但是作業流程應該要是死的,你上班時公司的作業程序會改來改去嗎?如果會,你會覺得這是沒有制度的爛公司,因為變來變去很難做事

一樣,下單掛單停損停利的動作是死的,死的東西才能背的起來,才能學的起來,連下單動作都是活的,我不信學的會

假如每個動作後面都可以講一篇不同的故事,那永遠都給你掰就好了,就例如很多人鑽研的是量價,量跟價的變化有無數的排列組合,它是活的,活的東西,卻必須要用死的模式去綁定它,不然怎麼抓住它?若無法把它變死的,就肯定學不起來,頂多只能算是經驗累積出盤感

ㄧ套固定的解盤模式做單模式,動作是死的,像機器人一樣,不同的盤你問我要怎麼做,我講的規矩一定都是一樣,怎麼講都是那些,沒有其他答案,價格會自主的發展,而我的動作是死的

當下若看錯,那價格自然就會去觸到停損,看錯後又符合條件,自然就會重新再觸到進場觸價單,沒看錯的話那自然就會觸價到加碼單,這些都是死的

價格自己會跑,價格是活的,但是掛單是死的,掛單就是依照交易系統的規則去掛,有來就會觸到,沒來就不甘我的事,這是死的

我的文章假如長期在追蹤,可以發現我完全不會扯進太多的變數,就像數學式子,變數越多的題目越難解,盤勢價格變化如此快,是有多神速的金頭腦去運算做當下的判斷?

就像巴西崩跌,隔天台股也才跌一點點
就像我每天都可以看到一堆群組在用道瓊猜隔天台指的漲跌
討論一整晚之後,最後還不是永遠都是這句話..."看明天怎麼走
洗勒...這不是跟沒講一樣嗎

周五台股跌一點點,是因為他週五本來就只會跌一點點(9970~9930的區間)
阿是多有連動性?本來就沒有正相關的東西

我課程講的不只是理論,單子要下在哪也要告訴你,當下如何調整也會講
課堂上打算舉很多的例子來把死的東西印到你的腦子裡,讓你當場直接記得
所以前一天務必睡飽一點

三色線是陷阱,指數是價格也就是獵物,波浪是獵物行徑的路線,而交易者是獵人

當獵物開始移動時(趨勢出現時),就馬上設下陷阱(畫上三色線),設下天羅地網等獵物自己進來被逮

要強調的是,是價格開始移動的時候,就直接開始設陷阱了,因為價格是大量的錢堆積出來的痕跡,一旦開始錢開始堆積就會有其目的性(也就是看在佈什麼局下哪步棋)

並不是等價格跑了一大段然後才在找獵物可能在哪逗留的線索(例如找同個點位多次被擋或多次撐住,這就已經繞了一大圈)
因此三色線有別於一般的支撐壓力找法,它是領先的概念

獵物沒進來被逮,表示趨勢還在繼續往前進,頭也不回
當獵物進到三色線內,表示開始回檔修正,不過就是如此而已

我的交易系統概念 另開

指數是獵物,波浪是行徑模式,三色線是目的地(在目的地設陷阱)

目標獵物今天到底是要去公司上班還是要回家休息,還是要去小三家PLAY,獵物只要睡醒就是要出門活動,就看它要去哪裡而已,但是它一定要出門才不會餓死在家,而獵物今天要去哪?是獵人要去思考的事情,但可以確定的是,獵物一定會出門

而波浪是行徑模式,依照每個獵物不同會有其不同的行徑慣性,不管要去哪裡也都會有該有的路線,就比如你要出門去搭捷運,總不會直接從樓上跳下去然後走直線穿過牆壁吧?
也是要先從房間走到大門再到電梯在下樓之類的..

每個人走路會有不同的走路樣子,就像警方在抓犯人也會認犯人走路的樣子,因此指數以波浪的樣子呈現,我們就去認得這個波浪
認得他走路的樣子追蹤他的路線,就不會追丟了獵物,就想像你去打獵,總不會把熊當成野豬吧?它們根本長的不一樣不是嗎?

對獵人來說,最簡單的就只要在獵物固定會出入的目的地設下陷阱抓姦就好,我們雖然不知道獵物從家裡到小三家會繞什麼路到達,但是它總是會到,它總有個地方會去而且總有一個時間會去不是嗎?

我的交易系統概念 另開

紅線是路徑(波浪),跟三色線的交界就是到達其中的目的地

看到現在,有概念了嗎?獵物有了,獵物的目的地有了,陷阱有了,獵物的長相有了
還逮不到嗎?

對,這就是ㄧ套跟監SOP

看到現在,有概念了嗎?獵物有了,獵物的目的地有了,陷阱有了,獵物的長相有了
還逮不到嗎?

好,逮的到,但是三色線等於有三個可能的藏身所,就像狡兔三窟一樣
為了要更有效率的逮,就必須要有個計算目標價的技術
去推測獵物最可能先去的地方是哪一個,那個地方路程多遠

當心中有個目的地,你就比較可以不再流於短線頻繁交易,因為你知道獵物現在想去哪個窩,它的目的在哪,你就會沿路跟到底一探究竟,而不再是沿路一直猜它到底要右轉還是左轉,猜錯又一直掉頭,獵物還沒被你逮住,你就先被自己搞暈了

一系列的作業流程都發展好了
剩下的就是熟練這整個流程了不是?

所以可以發現我常在文章中講的不是預測盤勢,我表達的內容都不是什麼會不會上萬點,會不會崩盤,主力會拉高結算還壓低結算等等之類的揣測性言詞

我講的都是我在什麼點位,該做什麼方向

為什麼要用這種邏輯?
假設我跟你說我判斷周三會結算在10000附近,但是這個過程先從9950下到9900在上1萬
中間過程沒有明確的操作依據+方向,其實真的結算在1萬點又怎樣呢?
阿不就大家心臟都很大顆,可以忍的住中間的震盪?
區間盤整就是一段一段吃就對了
什麼位置該做什麼動作才是跟錢有直接性的關係

所以我怎麼表達?
ex週四
...

我的交易系統概念 另開

...
可以動作的位置是9980目的地是9900
然後週四是開低直接殺破9900就停住
因為目的地到了,所以那個位置最有可能形成支撐
所以文章有說

我的交易系統概念 另開

...

那邏輯是不是就很簡單,往下目標到了,那當天獵物就是打算開低走高補缺口
所以當天都是以作多為主軸

我的交易系統概念 另開

去9900吃完早餐,然後在到下一個目的地9930辦事情
辦完再去9960找妹阿

我的交易系統概念 另開

就是這種規律,就像生活一樣

很多人都會說自己就是沒守紀律所以常常亂做單,我聽到後的直接想法是…..
你知道什麼是紀律嗎?

例如週五的盤前文
...

我的交易系統概念 另開

...
給了點位,給了方向(加權9980,台指是9970)

結果週五

我的交易系統概念 另開

根本不用思考,開盤第一根就符合條件了,直接在9970之下
三色線圖告訴你的,紫色線下做空,閉著眼睛就可以空下去
如果站上紫色線就是停損+反手

我的交易系統概念 另開

如示意圖 會難嗎?

我的認知呢,你本身就是政府,你在對自己的世界設下法令,錢就是你的人民
法律是死的,是固定在那邊當做生活依據的,是可以條列式的,是列舉的出來的,是難以更改的,因為一旦朝令夕改更改民心就會變遷,錢就會流出去

那,你的紀律,條列的出來嗎?

你的紀律,這個月有用,下個月會不會就要改了?

它本來就是死的,死的東西就要設定的完善,它雖然不會完美,但至少會有好長一段時間都適用
不至於隨著盤勢變化而變化

很麻煩?
賺錢本來就又麻煩又累.....

有些人會說,自己交易心態有問題,導致一直輸錢,我聽到後的直接想法是…..

前因後果可能搞錯了
應該先有了操作系統後,才需要考慮到心態

這麼說,
你帶著滿腔的為公司賺錢的熱誠去一間公司上班,你有了正確的求職心態,但是你根本什麼都還不會
你第一步要做什麼?

當然是先學會嘛,先搞清楚這間公司這個環境是如何運作的,不然就是先打好人際關係,需要求救的時候,會有人幫你嘛
不是嗎?

交易就像生活,生活中也實際存在無數的交易

那,你學會交易了嗎?
不會的話,滿腔熱誠就是自己在熱而已,同事只覺得菜鳥不要礙事不要出包害大家晚下班就好了,對吧?

那你首要之務,是心態還是學習?
在學習的過程一邊維持好心態,才合理吧?

學習交易有個很大的好處
就是可以一勞永逸

辛苦一陣子提款一輩子

這個技能可以跟著自己一輩子,交易市場永遠會存在,沒有失業的問題

現在的股票或期貨群組都很盛行,在群組假如只是請高手報明牌跟單,那下場通常很慘,要知道跟單這舉動本來就不會穩定賺錢,因為跟單的當下,你並不知道自己在幹嘛
高手都是贏在調整不是贏在神準,而調整是來自擁有交易系統,愛跟單也要每筆都跟才有參考性

這個市場就是要有人來送錢,才有人能從中撈到錢,所以大家都很怕成交量萎縮,因為會變的很難撈錢,一切都是為了方便撈錢而已,並不是有多少量才推得動多少的價,量縮價漲才是真的漲超久

就看你是想要撈錢還是被別人撈
想撈錢就要有想撈錢的人要下的決心要練的苦功

一切取決於自己是如何面對[下單]這件事

======================================

認同麥門請點連結支持
http://www.wearn.com/fans/?84920

要換聚幣可以悄悄話來~~

投機,是要看破進退的時機.

操作系統概念
https://www.wearn.com/bbs/t910914.html

三色線的用法教學
https://www.wearn.com/bbs/t943392.html

停損設定:固定小於等於20點

在這刊登您的廣告

Happylife327
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 11:42:52 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

好棒的分享帥呆了。

此回覆主題作者贈送聚財點數2點

兩千年
 聲望:813
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 11:55:43 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

跟我差不多耶

喇低賽免錢

ifeng
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:03:15 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

"在"下樓之類的… → "再"下樓之類的…

此回覆主題作者贈送聚財點數3點

cheilin1128
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:08:38 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

半畝方塘
 聲望:252
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:16:33 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享!

jmy
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:19:40 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

可惡,怎麼不早寫這篇

a521210a
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:21:47 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

chenchen1208
 個人著作

X 3
  回覆時間 2017/05/21 12:22:42 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享!

asser1975
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:30:28 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

skye
 個人著作

回覆時間 2017/05/21 12:30:53 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

本文章主題共有 5 頁:最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]