聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:認錯, 資金控管, 定力與盤感 短網址
[閱文紀錄]2151 次讀取 本主題只有一頁
WaterTree:認錯, 資金控管, 定力與盤感   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2.0萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

張無忌之太極拳

這段空手的日子, 我投入一成資金在股市中, 多空對鎖練盤感, 輔以好時機進出一下, 如此不會脫離大盤大遠, 一旦行情來了, 而不自知, 豈不可惜, 其實所謂的盤感, 尤如張無忌之太極拳, 其師父張真人問, 你記得多少了, 還有三成, 又問, 你記得多少了, 全忘了, 好, 上去把他們打到掛

我1993年買入人生第一張股票2003聯電34元, 借我媽的戶頭買的, 如今, 已24年了, 當初是被會計學教授騙入股市, 啥事沒遇過, 二顆子彈期貨跌停, 與中國和談2009/4/29, 兩天期貨都漲停, 騙也被騙過了, 下市的壁紙一大堆, 股東, 公司派, 外資, 陸資, 政府, 詐騙集團, 那一個不是靠股市, 印股票換鈔票, 江湖跑久了, 你就知道了,

後來加強了國際思維, 輔以基本面, 量能型態, 多半八九不離十, 有一點很重要, 美股是全球的領漲股, 把美股當台積電來看, 德英是績優股, 台韓是補漲股, 陸股目前歸類為妖股, 這麼說, 大家就知道我在說什麼了, 如台股, 目前妖股大量上沖下洗, 這不是出貨, 什麼是出貨, 一旦領頭羊不動, 後面的就要小心, 房市也有這種現象, 不只股市有, 台北市房價多頭先領漲, 後來其它地區才跟漲, 現在台北市先領跌, 其它地區跌幅還不到台北市的跌幅, 這表示蛋白區強於蛋黃區嗎, 大家可以自己想一想

資金控管與認錯, 我常常認錯, 但反而有賺錢, 何謂認錯, 不管你用那一種分析角度, 基本面, 消息面, 技術面, 都一樣, 一旦與你想的不一樣, 就砍, 不要龜毛, 還在算成本, 在算手續費, 能不能少賠一點, 我以前就是如此, 現在改了, 所以, 我討厭朋友問我股票, 這會影響到我個人的判斷, 我只建議, 跟你想的不一樣就賣吧, 一樣就抱吧, 如此而以, 認錯能賺錢, 是好事啊,

在這刊登您的廣告

兩千年
 聲望:813
 個人著作

回覆時間 2017/04/14 23:25:05

不按讚不行

和你想的不一樣就砍

進場理由消失就出場

喇低賽免錢

聲望:7
 個人著作

回覆時間 2017/04/14 23:27:32

為了自己的口袋,一日三省,足以~~

輸贏靠自己
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2017/04/15 22:30:14

我已砍到沒手可砍,請大俠幫我砍:-)

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]