黃唯碩 濁酒 期億 羅威 大帥哥 stockliao jaway 皮皮pipi12157 洋神 麥門 大帆 艾斯 白茶 林梵心 許大俠 御風一朗
聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:2017/03/06-多方型態及心得分享 短網址
[閱文紀錄]998 次讀取 本主題只有一頁
比爾的籌碼日誌:2017/03/06-多方型態及心得分享   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏 解除分類鎖定 加黑名單

聲望:222
 個人著作

請  
收通知

發表時間  發送悄悄話 傳悄悄話  引用 引用回覆  檢舉主題 檢舉 
原創

815 5.0

http://news.cnyes.com/news/id/3737231
中裕再攜手Theratechnongies 簽訂TMB-355歐洲獨家銷售契約
原來這就是中裕停止交易的原因,不過你我普通投資人,哪裡有內線可以先佈局啊,昨日停止交易買不到。但又如何,筆者近期可是多數提到,看好低基期生技會是下一波主流,看好的原因當然是低基期,不過上篇文章提到除了低基期您覺得還有什麼原因呢?
-
舉例了Tesla和3D列印的操作心得,會做功課的好友們,您如果用心會去找就會知道原因,美國DASDAQ生技類指數-NBI可是創了一年新高,您覺得台股有沒有機會連動呢?我也不知道,筆者只知道往勝率高的地方布局,長久下來我就是贏家。
-
近期算是財報陸續公布的期間,除了講到濫的低基期類股外,可以多花點心思在績優股上,除了績優股,台股最愛炒作的就是高殖利率概念股,您可以多些關愛眼神,不過肯定會有好友跑來問XXXX殖利率多少%可以買嗎? 別開玩笑啦,如果都公布了才買不是幫別人抬轎嗎? 
-
過去的例子太多了,大股東拿公基盈餘發放大量現金股利炒作股票,往往公告後就直奔漲停,您想買也買不到,您買到了通常都是最後一棒,您是想被抬轎還是要當抬轎的啊?所以當然要買在公布前,公布後即可輕鬆讓人抬轎上去囉,公基盈餘您很難預測,但您可以多觀察哪些股票有機會在去年認列業外收入(賣股票、土地還是廠房設備或者是賠償金等等啊),或去年有認列建案營收爆發的營建類,就很有機會發放大量現金股利,布局在前面,現金股利公布後記得獲利了結,因為只是一次性的發放,不然抱上抱下一可是一場空啊!
-
ps. 以上例子,如您看好的是高殖利率績優股,當然是可以持有較長期的波段操作。
-
1:購買文章後,3/11前留言+挺,贈還全額點數10點
2:請支持比爾的籌碼日誌 按下挺我 http://www.wearn.com/fans/?109524
-
網誌內容僅紀錄個人操作及想法,檢討及驗證用,並非任何投資建議與參考,亦無任何推薦買賣意圖,引用數據皆為個人研究心得,投資有風險,作者不對任何人負責買賣盈虧,請虧盈自負 

尚有385字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

sandra70
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2017/03/07 00:05:23 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝比爾

此回覆主題作者贈送聚財點數10點

DirkLin41
 聲望:72
 個人著作

回覆時間 2017/03/07 02:23:24 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝追殺比爾

聲望:160
 個人著作

X 5
  回覆時間 2017/03/07 02:33:17 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

兩年學說話,一生學閉嘴

dayan5433
沒有設定個性圖像
 個人著作

X 1
  回覆時間 2017/03/07 03:05:30 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

mason1001
 個人著作

回覆時間 2017/03/07 10:07:10 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝分享

xjiunji
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/03/07 16:59:02 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

感謝您...

先看後照鏡
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2017/03/07 17:30:44 發送悄悄話 傳悄悄話  回覆並引用原文 引用回覆  檢舉回覆 檢舉

謝謝分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]