數位卡片
交易中心

反市場(二)黑夜不醒, 風不再起號子裡掃地倒茶的阿桑

[閱文紀錄]4713 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 號子裡掃地倒茶的阿桑 於 2017/03/04 00:21:58 編輯

話說三月第一天

某女性友人對我說:你不是都短沖嗎?有個不錯的程式,好像適合你

劣者:好像可以弄一下喔

看了一下她回測的績效,這十年都是正報酬

但劣者心想:這麼勇猛又持久,妳怎麼不留著自己搞...不是,是押房子自己下單就好?應該賺翻了才對呀

不過她是一片好意,劣者感激,還是留意看看

3月1號

盤一副軟趴趴的樣子,決定來做空

10:00,程式小姐訊息傳來了:"9735空一口"

在紅K棒出手??

可是劣者自己想出手的時機還沒到,就不鳥他囉

接著盤突然放量來跟大黑棒,破了

劣者就在9717空一下

之後看跌不下去了,就隨便在9690平倉

至於程式小姐,看她並沒有回補打算,準備留倉賭明天??

看這一天,她空單進場比劣者早,收盤也確實在今低

好像有一手喔,劣者心想......

深夜,美股暴漲

隔天台指開高是必然

3/2開盤前

訊息小姐來了:"掛市價將昨日空單平倉"

至於劣者手上一樣保持沒單,就見機行事囉

開盤果然跳空漲,

靠~~程式小姐如果照訊息平倉,一開盤大概就賠30點了

9:00多開始放量上攻,最高來到9784

昨日一路跌,今天一定會漲或彈嗎??

如果想這麼簡單,那就不是反市場了

劣者就在盤一路走低時,散戶覺得跌很多時,順勢在9750下個空單

因為愛睏愛睏,跌到9710時,就隨便平倉,準備午睡

正當劣者納悶,程式小姐怎沒動作??

11:00多,盤繼續跌時,

她訊息來了:"9670空一口"

劣者因懶得再看,就回床上繼續抱小三睡覺了

下午收盤看是9691,程式小姐9750的空單留倉,好像小賠一點??

今日3/3,

程式小姐在盤前來訊:"開盤市價回補昨日空單"

開盤是9648,她這次留倉,好像就有賺

不過總的來看,她也是有賺有賠

以上

劣者只是個肉腳,沒用到什麼撐壓,轉折,波浪,指標,技術分析,

純粹是亂玩

這篇廢文,想表達的是:

1.其實每個人都有自己操作方法,沒有優劣,能賺就是好招(哪怕是用猜的)

2.劣者是那種手上留倉,就會渾身不舒服的輸家,所以程式小姐我用不到,但還是感謝友人介紹

3.馬後炮來看,程式小姐若在3/2,不去補3/1的空單,放著是會賺的

不用賠,而且還賺不少

但她在盤前就預掛回補,雖賠錢,但劣者覺得他的動作是個好交易,

許多散戶面對這種情況,

縱然知道會開高盤,但手上有昨日空單,心裡常想"再看看","也許等下會跌","漲了再停損"

這種想法早晚掛掉

這次開高走低,讓你僥倖凹對

哪天開高後繼續暴漲,早晚被抬出去

能活很久的操作者,不是有甚麼厲害招數

而是面對走勢不如自己預期時,手上部位要怎麼果斷處理

這是老生常談

卻是簡單的人性

sagemao

X 7
  回覆時間 2017/03/04 02:33:20

◆實體課程【短波段極限選股法】 限時早鳥優惠中
★首度揭露!快狠準的當沖、短波段選股法​

hero19800115

回覆時間 2017/03/04 08:04:29

感謝分享

ohlisten

回覆時間 2017/03/04 09:52:14

[quote]以下引用由 號子裡掃地倒茶的阿桑 在 2017/03/04 00:20:26 所發表的內容:[size=2]

這是老生常談

卻是簡單的人性

文章最後這4行,實在是價值連城啊

老闆不是人

回覆時間 2017/03/04 13:15:33

「深山裡的破號子」∼
「號子裡掃地倒茶的阿桑」∼
聽起來就很強

像是少林寺的掃地僧

感謝分享

老闆不是人

回覆時間 2017/03/04 13:34:15

阿桑大人:

今天才發現您
真是相見恨晚

目前正在一篇篇研讀中

hui88

回覆時間 2017/03/04 14:21:52

阿桑真的很強哦

bambitw

回覆時間 2017/03/04 15:59:58

謝謝分享。真的是字字寫進心坎

人生如戲

回覆時間 2017/03/04 17:13:26

以下引用由 ohlisten 在 2017/03/04 09:52:14 所發表的內容:
[quote]以下引用由 號子裡掃地倒茶的阿桑 在 2017/03/04 00:20:26 所發表的內容:[size=2]
這是老生常談
卻是簡單的人性
文章最後這4行,實在是價值連城啊

O大,你摘要號大的重點文字,怎跟我想的一模一樣ㄚ!
你有第六感,也知道我想摘要的文字喔!

股市漲跌:嘎空完,必殺多;殺多完,必嘎空!

ohlisten

回覆時間 2017/03/06 10:39:22

哈哈,小實大因是您的粉絲,可能長期看文下來已被您影響了

印鈔機

回覆時間 2017/03/21 12:20:12

很久沒看到您發文了

謝謝分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]